История: во время Войны было много проектов доработки и модернизации трофейных и ленд- лизовских танков .
Одним из достаточно проработанных проектов был проект замены пушки на отечественную у Шермана. Смысл - переход на отечественные боеприпасы, и увеличение калибра.
Проект представлял установленную на Шерман башни отТ-34 обр 43года с пушкой 85мм.
Прекрасно! Шерман с башней от 34-85 будет великолепен. Если на моей восемьдесятпятке башня снимается (не помню уже, но не факт), смогу вечером эскизно показать, как это будет смотреться.
Меня лично смущает только необходимость установки также погона и привода башни от тридцатьчетверки.
Это точно будет серьезная заводская переделка. В полевой мастерской не справятся.
Погон у Шермана больше, а на Звездинской модели меньше, но план крепления вижу- вклеиванием в башню Т-34 цилиндр, с диаметром отверстия корпуса Шермана.
Я не силен в танках, но мне кажется это поздняя 76-я башня с длинной 85 (или длинной 76?) мм пушкой .
Увы, сейчас не сымитирую. 85-ку не нашел.
Танки частью стоят на полках между самолетами (место... ), частью в коробках в запасниках, беглый осмотр ее не обнаружил.
На 76-ой башня не снимается.
Но, повторю, мне идея понравилась. Я бы еще 85-ю башню бы примерил.
Пока с башней торможу, надо подобрать командирскую башню.
Хотел переставить от 34-85, но что- то не подходит по ширине.
Павел, а покажите с 85-й башней... 76-я башня очень хорошо смотрится, этакая гармоничная пирамидка, но:
По технической логике с большой пушкой экипажу комфортнее будет в бОльшей башне, не просто же так на 85-ый поставили именно такую.
То, как она встанет на корпус, полагаю, не проблема.
Вопрос во времени переделки, была ли уже 85-ка в производстве?
Рискну еще раз повторить: с 85-й технически более оправданно, но 76-й однозначно (!) красивее и внешне гармоничнее.
Ее (76-ю) еще бы вперед сдвинуть, но там люк мехвода и перенос места установки слишком многих переделок потребует.
Но чисто эстетически было бы еще красивее.
Отлично движетесь.
Я бы еще длинную пушку, как на фото в 3-м сообщении поставил.
Примерно как на Firefly, только советскую.
Хотя... может и эта лучше. Примерить бы.
swozn
Короткая уже отрезана.
Повыбираю из нескольких 85мм стволов. На фото от модели Моделиста. Толстоват. Я его обточил. Есть от Звездинской 34-85. И смоляной от собранного Т-44, но его надо дорабатывать - отлит с дефектами.
Начал искать толщину ствола.
Нашел такое...
можно привести примерные данные для 85-мм пушки Д-48, противотанковой пушки: толщина стенки ствола в районе казённой части составляет 46 мм, а в средней части 20 мм по данным Музея Победы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы