Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

FORD 5-AT TRI-MOTOR MONOGRAM 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 6
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Колесо из хвостового костыля вырезать бы... Очень уж крупная деталь, заметно будет.

Не хочу этого делать. Вилка будет не очень жёсткой при такой геометрии. Постараюсь вывести рельеф краской и смывкой.

Пока начал переделывать моторы и мотогондолы, без особого фанатизма, просто для "оживляжа".
# #

Начал сборку планера. Смонтировал остекление пилотов.
# # #
^

Лето... Для меня, как моделиста, почти "мертвый сезон". Жара, домашние заботы и прочее. Тем не менее постарался кое- что сделать.
Закончил с мелочёвкой., которая весьма "оживляет" модель.
# # # # #
#
Грунт, чёрная "подложка", алюминий.
# # # # #
Деку задул лаком, т.к. весьма старая.
Впереди смывка, тонировка и пр.
^

Красиво, симпатичный "гусик" вылупляется Smile
^

pastor18 писал(а):

Согласен, именно "мелочёвка" отличает модель от офисной болванки и создаёт впечатление живого, настоящего самолёта!
^

Vladimir1:100 писал(а):
Красиво, симпатичный "гусик" вылупляется Smile

Pit писал(а):
pastor18 писал(а):

Согласен, именно "мелочёвка" отличает модель от офисной болванки и создаёт впечатление живого, настоящего самолёта!

Спасибо, друзья!

С декалями вышла засада. После предварительной задувки, деки неплохо сошли с подложки, но, не смотри на «сетсол», они категорически отказались изгибаться под гофр, и начали крошиться. «С шутками и прибаутками» часть дек была нанесена и зафиксирована супержидким клеем, капля которого проникала по ложбинкам гофра. Красные TWA легли более-менее, а черные номера вообще осыпались при высыхании. Пришлось резать маски и задувать краской. Часть мелких дек поправил кисточкой, и не совсем удачно, но переделывать не из чего.
«Застеклил» салон и кабину. Пластик из упаковочных толщиной 0,25 мм. Добавил самодельные фары.
Растянул тяги и ратяжки.

# # # # #
# # #
# # # #

Не всем доволен. Похоже, переборщил с «усталостью» моего «жестяного гуся». Грустно.
Впереди сборка мотогондол и шасси.
^

pastor18 писал(а):
Похоже, переборщил с «усталостью» моего «жестяного гуся».

Хм..м.. А мне понравилось как. Всё в пределах допустимого, мож глаз подустал? Гофролёт, однако Rolling Eyes
^

pastor18 писал(а):
После предварительной задувки, деки неплохо сошли с подложки, но, не смотри на «сетсол», они категорически отказались изгибаться под гофр, и начали крошиться.

Я на ПыЗЛике заметил, что хуже всего декали дружат с гофром. И позиционируются хреново и привариваются через одно место...
^

Финиш.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Модель очень понравилась! На мой вкус весьма в тему "ушатанность" гофролёта, где и манипуляции с плохими
декалями сыграли положительную роль. Великолепно смотрится и внешняя проводка управления, подчёркивая эпоху.
Словом - модель удалась! +
^

SikokoVremia писал(а):
Модель очень понравилась! На мой вкус весьма в тему "ушатанность" гофролёта, где и манипуляции с плохими
декалями сыграли положительную роль. Великолепно смотрится и внешняя проводка управления, подчёркивая эпоху.
Словом - модель удалась! +

Спасибо!
^

Отменно.
Какой алюминий?
^

Вот такая, только "Алюминий"
#
^

Красивое!
Заслуженный +1. Упрощённое хвостовое колесо в глаза не бросается, а гофр. если не знать, что местами самодельный, то и не отличишь! Здорово получилось.
Разве что выделение гофра краской кажется мне немного чрезмерным. Но это дело вкуса.
^

Напомню правила:

4.3) В заключительной фотосессии Автор модели дает перечень всех недостатков модели, и как они были (или не были) устранены.
^

КРЫЛО.
В первую очередь вырезал из крыла детали фюзеляжа- крышу кабины и место сопряжения крыла с фюзеляжем.
Я использовал в качестве шаблона для изготовления гофра участки крыльев с чёткой пропечаткой. Испортил несколько заготовок, фольга оказалась весьма растягивающейся.
Первую попытку предпринял на склейку «космофеном» . При наклейке начались проблемы с появлением ступенек. Похоже, что виной стал суперклей . Крыло перед клейкой гофра выравнивал, но клей «схватывался» практически моментально, не давая выровнять гофр. Второй проблемой стала помятость гофра, ведь суперклей держал гофр только по впадинам гофра, и достаточно небольшого усилия, чтобы вершинки гофра промялись. Кроме того, просто обработки растворителем недостаточно- клей держал весьма слабо.
После задул крыло грунтом- полное «кю».
Так что, не смотря на заверения самому себе, что «никогда...», решил переделать. Основное отличие- клеил на эпоксидную смолу. Больше времени на позиционирование и возможность сделать поверхность поровнее. Ещё предварительно обработал мелкой наждачкой приклеиваемую поверхность. Так же эпоксидка заполнила верхние гребни гофра, что сделало его менее «проминаемым».
Более геометрию не менял, сделав упор на мелочёвку, которая весьма «оживляет» модель.
На деталях шасси, хвостовом оперенье и моторах присутствуют немного утяжин и следов толкателей ,которые пришлось заделать.
ФЮЗЕЛЯЖ.
Сразу отказался от окон «от производителя»-толстые и весьма искажающие и так плохо просматриваемый салон. Из тонкого тянутого литника вклеил в окна будущие рамки для окон. Перед покраской закрыл их пластиковыми заглушками.
Салон и кабина- самодел. Кресла доработал из скопившихся «нововских» кресел. Добавил иллюминаторы на фюзеляже.
МОТОРЫ особо не дорабатывал- проводка к свечам, высверлил отверстия и воздухозаборники, прибавил высоты крышкам клапанов. Заделал усадочные на цилиндрах. Выхлопные боковых моторов отсутствовали, выхлопную переднего мотора- переделал.
ШАССИ практически без доработок, не считая того, что почти все стойки круглого, прямоугольного или полукруглого сечения пришлось стачивать в каплевидную форму. Так как размах увеличился, стойки от фюзеляжа к узлу колеса сделал заново. Хвостовое колесо отделил от руля и смонтировал отдельно.

О «мелочёвке».
В первую очередь, переделал из обрези травления рычаги и качалки, отлитые весьма толсто или вообще вместе с фюзеляжем.
Выкрутил из проволоки и спаял кронштейны для поддержки тяг рулей.

После предварительной задувки, деки неплохо сошли с подложки, но, не смотри на «сетсол», они категорически отказались изгибаться под гофр, и начали крошиться. «С шутками и прибаутками» часть дек была нанесена и зафиксирована супержидким клеем, капля которого проникала по ложбинкам гофра. Красные TWA легли более-менее, а черные номера вообще осыпались при высыхании. Пришлось резать маски и задувать краской. И всё равно, кое-где деки серебрятся. Часть мелких дек поправил кисточкой, и не совсем удачно.
Остекление пилотской кабины обработал футурой. «Застеклил» салон. Пластик из упаковочных толщиной 0,25 мм. Добавил самодельные фары.
Растянул тяги и растяжки. Для большей «выразительности», тяги выполнил не из чулка, который вообще «потерялся» на гофре, а из нити, которую пользую уже более 15 лет. Кроме блеска металла, она ещё и скручена как тросик.
Не всем доволен. Есть огрехи и в сборке. Кроме того, похоже, переборщил с «усталостью» моего «жестяного гуся».

С уважением Андрей.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: