Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-4 (АНТ-5) 1/72 Звезда ГОТОВО!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Присоединяюсь с моделью, как дополнение к И-15
# # #
Старое оформление коробки, показывающее варианты исполнения.
#
^

Вот это откровение! Оказывается И-4 воевал в Испании!
Даже у Яндекса "глаза на лоб полезли". Может говорит вы И-16 имели ввиду. Какого года коробочка? Это видать такой крутой ход маркетинговый. Mr. Green
^

адмирал
Пьяницы коробку оформляли...
^

Да, жестяк... Но не "пьяницы" - "мастерство не пропьешь!" Mr. Green
Это поколение ЕГЭ всходы даёт...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Re: И-4 (АНТ-5) 1/72 Звезда

ангар_15 писал(а):

Старое оформление коробки, показывающее варианты исполнения.

Нет - просто рисунок и не более. Набор может быть исполнен только как И-4 (ну плюс Z), а у АНТ-5 совсем другой капот и кок
^

Ух ты! Забойная штука!
^

адмирал писал(а):
Оказывается И-4 воевал в Испании!
АНТ-5, И-5, Р-5, И-15 -- "какая, к черту, разница!"
Зато -- "патриотического воспитание молодёжи" и "сохранение истории от фальсификаторов"...
^

Забавно. Испанский вариант. Вона оно чего. Нужно делать ))).
Удачной сборки.
^

jetac писал(а):
Набор может быть исполнен только как И-4 (ну плюс Z), а у АНТ-5 совсем другой капот и кок

Там еще и киль с РН другой. В наборе есть детали и на И-4 и на опытный АНТ-5. Проблема в том, что чтобы сделать из этого нечто приемлемое надо сильно приложить руки.
Уважаемый топиктартер, там работы очень много, но в принципе все решаемое, кроме шага гофра, который больше раза в полтора, чем надо. Может чем поможет https://i4tup.narod.ru/kit.html
К сожалению, если хочешь такую модель на полку, набор практически безальтернаривен - несколько более молодой, но тоже очень давнишний смоляной набор гораздо более правильный, но ставший очень большой редкостью - не в счет. Так что, приятного времяпрепровождения. Very Happy
^

Большой_Phantome, спасибо за ссылку.

Очень поразил итог
Цитата:
И так подведем итоги, так сказать немного статистики. На изготовление АНТ-5 у меня ушло 5 месяцев. Из предлагаемых набором для сборки этой модели 50 деталей использовано 39, из них 9 без изменений, остальные были конверсированы, при чем 17 присутствуют в виде отдельных фрагментов, к набору добавлено 102 детали «с нуля». Сборка И-4 растянулась на 8 месяцев. Из предлагаемых набором 60 деталей достойными модели я посчитал 45, 7 из них оставил без изменений, 17 использовал в виде фрагментов, плюс добавил фрагменты 9 деталей, предназначенных набором для АНТ-5, «от себя» установил 135 деталей.

Поднимается вопрос исторической достоверности и здесь 2 противоположных точки зрения - 1 необращать внимание на историю 2 делать максимально копийно.

Истина где-то посередине - мне интересен принцип исторического реализма в разумных рамках.
Да, возможно где-то лючок не на том месте, шаг гофры не тот и т.п. Взамен получается драйв, удовольствие от сборки.

Собранная модель для окраски.
#

P.S. Пришла интересная мысль - читать книгу о самолете и собирать этот самолет. Думаю будет интересная сборка.
^

Лучше наверно все таки сначала читать - потом делать, к то "драйв" потом пойдёт... При обсуждении Smile
^

ангар_15 писал(а):
Поднимается вопрос исторической достоверности и здесь 2 противоположных точки зрения - 1 необращать внимание на историю 2 делать максимально копийно.

Истина где-то посередине - мне интересен принцип исторического реализма в разумных рамках.
Да, возможно где-то лючок не на том месте, шаг гофры не тот и т.п. Взамен получается драйв, удовольствие от сборки.

Собранная модель для окраски.
#

P.S. Пришла интересная мысль - читать книгу о самолете и собирать этот самолет. Думаю будет интересная сборка.

Соглашусь с коллегой jetac: стендовый моделизм - это не только руками, но и головой. Только еще лучше - сначала почитать, а потом - собирать. У Вас из всех неисправленных недочетов набора обтекатели цилиндров двигателя совсем не в дугу, а это сильно в глаза бросается. На мой взгляд, если собираешь самолет, а получается помесь бульдога с ананасом - драйв от процесса сборки весьма сомнительный.
^

Модель ГОТОВА.
# # # # #
# #

В процессе этой сборки мне пришла любопытная мысль совмещать стройку модели и чтение книги о самолете.
Думаю реализовать эту мысль в одной из сборок.
^

Страница 1 из 1

Перейти: