Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вы только заранее подключитесь с советами в части носа. А не после итоговых фото.
Александр, а вы не выкладывайте итоговые фото через полтора часа после сообщения "начинаю такую-то модель"
заранее спрашивайте / оглашайте, что делать будете -- тогда советы будут вовремя. а то по вашим стройкам впечатление, что вы ждёте, что кто-то из знатоков в ней должен дежурить 24/7.
задаете вопрос и -- "добавлено через 27 минут 42 секунды" -- "я сделал так, переделывать не буду".
Serzh
Жизнь коротка, а жизнь моделиста еще более. С возрастом падает зрение, риски инсультов и пр...
Не хочу я годами строить :/
Я жду сейчас начала ГБ КЗ-10 и там начну делать Як-7ДИ из Звезды путем наращивания законцовок, установки второго пулемета и того, что еще подскажут коллеги , а то дека Бегемота есть, а яка под нее нет.
Ну и Як-9к из Звезды по отработанной схеме с горбатым капотом.
Я жду сейчас начала ГБ КЗ-10 и там начну делать Як-7ДИ из Звезды путем наращивания законцовок, установки второго пулемета и того, что еще подскажут коллеги , а то дека Бегемота есть, а яка под нее нет.
Даешь следующие МиГи (23, 27 и т. д.)! А не вот это вот все пропеллерное
Даешь следующие МиГи (23, 27 и т. д.)! А не вот это вот все пропеллерное
Вот как раз Миги-23/27 самые сложные в стройке. Кмк...
Мой страшный сон, так скажем...
Жизнь коротка, а жизнь моделиста еще более. С возрастом падает зрение, риски инсультов и пр...
Не хочу я годами строить :/
Так вопрос не в том, чтобы годами строить.
А в том, чтобы смотреть наперед и задавать вопросы, ответы на которые понадобятся через несколько дней (за которые эти ответы могут быть получены), а не "через 10 минут".
А то, что будет делаться в эти дни -- уже обдумано, спрошено, ответы получены и уточнены...
pirovskikh писал(а):
Объявляю торжественно, готовьте фотки и подсказки
Слабо завести ветку и выложить список планируемых доработок за неделю до открытия коробки?
А в том, чтобы смотреть наперед и задавать вопросы, ответы на которые понадобятся через несколько дней (за которые эти ответы могут быть получены), а не "через 10 минут".
Тут дело больше в многостаночности - одновременной стройке не то что 3-4 моделей, а десятка двух В такой обстановке и вовремя полученные ответы на заданные вопросы не успевали "записываться на корочку мозга"
Serzh писал(а):
ПС. и не надо Воланда цитировать
Стесняюсь спросить, а где "цитата Воланда"?
Если про скоротечность жизни, то персонаж Булгакова говорил:
Цитата:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Не, так нужно отвечать на вопросы списком. А по хорошему при "сеансе одновременной игры" я бы посоветовал вести по каждой модели пускай не план стройки, но чисто конспективно в текстовом файлике себе писать
Беда в том, что я не знаю, что я буду дорабатывать.
Я открываю стройку и жду ...
... 10 минут.
Беда не в том, что вы "не знаете" вообще (невозможно знать все), а в том, что вы не знаете этого вплоть до того самого момента, когда уже нужно дорабатывать. А надо бы иметь список заранее. Чего, как и что получить в итоге.
Продумать операцию заранее, сделав заранее анализы/УЗИ/КТ уточнив показатели больного и особенности расположения органов/повреждений/опухоли. А не "разрежем, а там на месте разберемся"...
Беда в том, что я не знаю, что я буду дорабатывать.
Я открываю стройку и жду ...
... 10 минут.
Беда не в том, что вы "не знаете" вообще (невозможно знать все), а в том, что вы не знаете этого вплоть до того самого момента, когда уже нужно дорабатывать. А надо бы иметь список заранее. Чего, как и что получить в итоге.
Продумать операцию заранее, сделав заранее анализы/УЗИ/КТ уточнив показатели больного и особенности расположения органов/повреждений/опухоли. А не "разрежем, а там на месте разберемся"...
Ух ты, прям про меня ))).
Ургентность , сомневаешься режь. ))))
Около 50 процентов моей работы.
Serzh
Знаю дофига моделистов, которые годами собирают информацию, пока не понимают, что ее все равно недостаточно или просто теряя за время поиска интерес к модели. Посмотрите , сколько на скале неоконченных строек.
Больной на столе, время уходит, пачки результатов анализов нет, только краткий анамнез и пара коллег, случайно проходивших рядом. За дело.
Serzh
Знаю дофига моделистов, которые годами собирают информацию, пока не понимают, что ее все равно недостаточно
Голимая отмазка, я вот не знаю, чтоб вообще дофига собирали её. Ну и если не показывают результат, то просто не всегда наверное не стыдно показать (одно дело собрать информацию, другое - прямые руки) знающим людям (а не знакомым из окружения не в теме)
jetac
Я не мажусь. Я такой, какой есть. Как подметил Максим - ургентный моделист.
Человек, который режет и красит в больших количествах на загаженном столе размером А5.
А есть профессора, собирающие модели от года до пяти, приводя их в идеальное состояние.
Я про "дофига моделистов, которые годами" и могу модель за неделю сделать, а то что обычно так не делаю - зависит не от сбора информации (обычно это заранее делается, мимоходом), а по другой причине (не моделями едиными жив и у другие наверно тоже).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы