Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-9М Звезда 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вы только заранее подключитесь с советами в части носа. А не после итоговых фото. Wink
Александр, а вы не выкладывайте итоговые фото через полтора часа после сообщения "начинаю такую-то модель" Very Happy Very Happy Very Happy

заранее спрашивайте / оглашайте, что делать будете -- тогда советы будут вовремя. а то по вашим стройкам впечатление, что вы ждёте, что кто-то из знатоков в ней должен дежурить 24/7.
задаете вопрос и -- "добавлено через 27 минут 42 секунды" -- "я сделал так, переделывать не буду".
^

Serzh
Жизнь коротка, а жизнь моделиста еще более. С возрастом падает зрение, риски инсультов и пр...
Не хочу я годами строить :/

Я жду сейчас начала ГБ КЗ-10 и там начну делать Як-7ДИ из Звезды путем наращивания законцовок, установки второго пулемета и того, что еще подскажут коллеги , а то дека Бегемота есть, а яка под нее нет.
Ну и Як-9к из Звезды по отработанной схеме с горбатым капотом.

Объявляю торжественно, готовьте фотки и подсказки Smile
^

pirovskikh писал(а):
Я жду сейчас начала ГБ КЗ-10 и там начну делать Як-7ДИ из Звезды путем наращивания законцовок, установки второго пулемета и того, что еще подскажут коллеги , а то дека Бегемота есть, а яка под нее нет.

Даешь следующие МиГи (23, 27 и т. д.)! А не вот это вот все пропеллерное Very Happy
^

AndyK писал(а):
pirovskikh писал(а):

Даешь следующие МиГи (23, 27 и т. д.)! А не вот это вот все пропеллерное Very Happy

Вот как раз Миги-23/27 самые сложные в стройке. Кмк...
Мой страшный сон, так скажем...
^

pirovskikh писал(а):
Жизнь коротка, а жизнь моделиста еще более. С возрастом падает зрение, риски инсультов и пр...
Не хочу я годами строить :/

Так вопрос не в том, чтобы годами строить.
А в том, чтобы смотреть наперед и задавать вопросы, ответы на которые понадобятся через несколько дней (за которые эти ответы могут быть получены), а не "через 10 минут".
А то, что будет делаться в эти дни -- уже обдумано, спрошено, ответы получены и уточнены...

pirovskikh писал(а):
Объявляю торжественно, готовьте фотки и подсказки Smile

Слабо завести ветку и выложить список планируемых доработок за неделю до открытия коробки? Smile

ПС. и не надо Воланда цитировать....
^

Serzh писал(а):
А в том, чтобы смотреть наперед и задавать вопросы, ответы на которые понадобятся через несколько дней (за которые эти ответы могут быть получены), а не "через 10 минут".

Тут дело больше в многостаночности - одновременной стройке не то что 3-4 моделей, а десятка двух Smile В такой обстановке и вовремя полученные ответы на заданные вопросы не успевали "записываться на корочку мозга" Mr. Green

Serzh писал(а):
ПС. и не надо Воланда цитировать

Стесняюсь спросить, а где "цитата Воланда"?
Если про скоротечность жизни, то персонаж Булгакова говорил:
Цитата:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
^

AndyK
Верно.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Serzh писал(а):

Слабо завести ветку и выложить список планируемых доработок за неделю до открытия коробки? Smile

Беда в том, что я не знаю, что я буду дорабатывать.
Я открываю стройку и жду список того, что нужно сделать. И делаю
Бензин мой, идеи ваши.
^

pirovskikh писал(а):
Я открываю стройку и жду список того, что нужно сделать

И как показала практика зачастую путаюсь в этом самом - том, "что нужно сделать". Но благо есть на форуме терпеливые товарищи Mr. Green
^

AndyK
А потому что нужно отвечать накопительным итогом

1.Кабину так
2. Ниши так
3. Лючок тут ...

Добавляя новый совет, копировать список предыдущих и добавлять новый пункт Cool

Чтоб каждый паз возвращаясь к модели не перечитывать все сообщения стройки
^

pirovskikh писал(а):
А потому что нужно отвечать накопительным итогом

1.Кабину так
2. Ниши так
3. Лючок тут ...

Не, так нужно отвечать на вопросы списком. А по хорошему при "сеансе одновременной игры" я бы посоветовал вести по каждой модели пускай не план стройки, но чисто конспективно в текстовом файлике себе писать

Цитата:
1.Кабину так
2. Ниши так
3. Лючок тут
Wink
^

AndyK
Думал о блокнотике
Список в теме хорош тем, что останется тем, кто захочет повторить .
Попробую сейчас сделать в миг-23
^

pirovskikh писал(а):
Список в теме хорош тем, что останется тем, кто захочет повторить .

Так оно все в теме и останется, а кому захочется повторить, не лишним будет и тему целиком "покурить"
^

pirovskikh писал(а):
Я открываю стройку и жду ...
... 10 минут.

Беда не в том, что вы "не знаете" вообще (невозможно знать все), а в том, что вы не знаете этого вплоть до того самого момента, когда уже нужно дорабатывать. А надо бы иметь список заранее. Чего, как и что получить в итоге.

Продумать операцию заранее, сделав заранее анализы/УЗИ/КТ уточнив показатели больного и особенности расположения органов/повреждений/опухоли. А не "разрежем, а там на месте разберемся"...
^

Serzh писал(а):
pirovskikh писал(а):
Я открываю стройку и жду ...
... 10 минут.

Беда не в том, что вы "не знаете" вообще (невозможно знать все), а в том, что вы не знаете этого вплоть до того самого момента, когда уже нужно дорабатывать. А надо бы иметь список заранее. Чего, как и что получить в итоге.

Продумать операцию заранее, сделав заранее анализы/УЗИ/КТ уточнив показатели больного и особенности расположения органов/повреждений/опухоли. А не "разрежем, а там на месте разберемся"...

Ух ты, прям про меня ))).
Ургентность , сомневаешься режь. ))))
Около 50 процентов моей работы.
^

Serzh
Знаю дофига моделистов, которые годами собирают информацию, пока не понимают, что ее все равно недостаточно или просто теряя за время поиска интерес к модели. Посмотрите , сколько на скале неоконченных строек.
Больной на столе, время уходит, пачки результатов анализов нет, только краткий анамнез и пара коллег, случайно проходивших рядом. За дело.
^

pirovskikh писал(а):
Serzh
Знаю дофига моделистов, которые годами собирают информацию, пока не понимают, что ее все равно недостаточно

Голимая отмазка, я вот не знаю, чтоб вообще дофига собирали её. Ну и если не показывают результат, то просто не всегда наверное не стыдно показать (одно дело собрать информацию, другое - прямые руки) знающим людям (а не знакомым из окружения не в теме)
^

jetac
Я не мажусь. Я такой, какой есть. Как подметил Максим - ургентный моделист.
Человек, который режет и красит в больших количествах на загаженном столе размером А5.
А есть профессора, собирающие модели от года до пяти, приводя их в идеальное состояние.

Разный подход у нас , я этого не скрываю.
^

Я про "дофига моделистов, которые годами" и могу модель за неделю сделать, а то что обычно так не делаю - зависит не от сбора информации (обычно это заранее делается, мимоходом), а по другой причине (не моделями едиными жив и у другие наверно тоже).
^

pirovskikh писал(а):
Разный подход у нас , я этого не скрываю

Ага, слесарю - слесарево Wink
^

AndyK
jetac
Serzh
Наблюдайте, к чему приводит предварительный сбор анализов в тетрадочку
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1879110.html#1879110

Спорим, топикстартер уже подумывает бросить. Mr. Green
^

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: