Это была вторая и последняя капля - "не верь глазам своим это самый идентичный аутентик FS34079"
да, бывает такое, но тут надо еще еще смотреть что будет после высыхания, я не удивлюсь, если разница в оттенках может сильно уменьшиться. Слева флакон совсем древний, а справа такой, как сейчас Саша делает. Вполне могла поменяться основа, в следствии событий последних лет. Вот к примеру по серому, которым я 23-й красил - при высыхании краска прям заметно темнеет, а раньше, когда я свой МиГ-31 красил (вроде в 2017-ом), я такого не замечал.
Возвращаемся к стройке
Нанес глянец, смывку, снова глянец, декали, покрыл матом, снял маски
на фюзеляж смывка хуже легла, даже повторная не сильно спасла. На фонаре под масками обнаружились небольшие подтеки, не смертельно, сошлифую, на сколько это возможно, а если что останется, то это закроется "герметиком"
да, бывает такое, но тут надо еще еще смотреть что будет после высыхания, я не удивлюсь, если разница в оттенках может сильно уменьшиться. Слева флакон совсем древний, а справа такой, как сейчас Саша делает.
С чего разнице уменьшаться между разного цвета красками из разных емкостей? Чуда не случилось ни в тот раз, ни в паре других. Сам автор вообще потушил мне в глазах свет, когда ответил, что можно его то ли британский Dark green вместо американского, то ли наоборот использовать при этом оказалось все таки разница была (я про содержимое баночек)
Хм, сейчас на фото прототипа глянул, а АРК-то на нем и не было. Получается, что финита ла комедия
Завтра еще раз пробегусь по модельке, и на фотосессию)
Добавлено спустя 21 час 40 минут 59 секунд:
ГОТОВО!
ГОТОВО!
8 + месяцев работ по перепилу. Косяков, к сожалению, хватает.
Напомню про доработки:
Полностью изменена геометрия консолей крыла (удалены носки крыла с "клыком" от МиГ-23М), киля (увеличена площадь, изменен угол стреловидности по передним кромкам), стабилизаторов (исправлена геометрия и добавлены воздухозаборники в основании)
Переделана ХЧФ под "вкладной" двигатель (так же убраны небольшие ВЗ с центроплана, а новые установлены в хвостовой части)
Хвостовое оперение сдвинуто вперед.
Переделана ГЧФ - убран теплопеленгатор, изготовлен новый смоляной конус, сделан самодельный кокпит и новая передняя ниша.
Доработаны ковши ВЗ (убрано отверстие под установку посадочных фар, а так же установлены "решетки" на верхней и нижней плоскости)
Модель частично перерасшита и расклепана.
Сделан самодельный грязевой щиток на ПОШ, отформован и отлит в смоле.
Изготовлены по собственному чертежу ПУ-23-11
Наполнены основные ниши, на стойках добавлена "проводка".
Р-3 с АПУ заимствованы от МиГ-21
Использован афтермаркет:
Двигатель и основной ПВД от Амиго
Резиновые колеса "Экипаж"
Ракеты Р-23Т от КЭП-моделс
Кресло НеОмега
Бортовые номера для МиГ-29СМТ и герметик фонаря от Бегемота.
Краски АКАН 7-я серия, ZIPмакет, Jim Scale/
Грунтовка и финишный лак Maxi Color, глянец - футура.
Смывка - Pacific
Огромное спасибо всем коллегам, кто помогал и поддерживал!
Аппарат смотрится симпатишно.
А вот ракеты для соответствия ему просят доработок. Хоть минимального утончения оперения и изображеия рельефа/раскраски....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы