- Вы наискосок прочитали статью. Автор получил эту декаль бесплатно. )) Более того, по секрету скажу - на его счёт в UpRise стали приходить деньги за эту декаль.
Так не от всех же бесплатно, Дмитрий.
И я судил по своему опыту изысканий, не в теме декалей, правда...
"Стильно и дорого" - это в целом про вашу продукцию и услуги. Что тут неправильно написано?
Мне с десяток коллег озвучивали, какую цену вы называли им за разработку индивидуальных декалей...
Тут парадокс получается - индивидуальные декали UpRise не делает, но цену на разработку на них озвучивает. Нелогично.
Вам неверно передали информацию. Я объясняю, что разработка макетов может быть выгодна, если её цена будет рыночной. Ну т.е. пойти в дизайнерское бюро, принести им фото самолёта (иногда мутные) и попросить сделать. Минимум 5 тысяч, что просто убивает простого моделиста. Он ведь рассчитывает на 500 рублей. И ещё предложат заменить красную звезду на синюю, потому что смотрится гармоничнее. А число маленьких звёздочек уменьшить, скомпоновать по другому и увеличить в три раза. Тогда цифра 100 (чёрная, её сделают шрифтом Arial) будет более гармонично выглядеть на Аэрокобре. ))
К сожалению, пользователи не знают, что этап разработки очень важен и занимает много времени и сильно влияет на результат.
Ниже два фото декалей.
Одна тот самый "быстрый сервис по печати декалей", другая - это качественная разработка уважаемого Ly_VanGun
Речь не о том, что кто-то хуже или лучше. На всё есть свои покупатели/заказчики. Но если хотите качественную индивидуальную декаль:
- прошерстите друзей, может кто за бутылку пива сделает векторный макет
- сделайте сами в векторном редакторе.
wittman
Коллега, да я так и делаю. Заказываю у других.
Но дело не в цене, и непонятно, что вам было непонятно.
Полагаю Jetac в личке разъяснил. А коротко и ясно все объяснил Труфанов, жаль, что его пост заблокировали.
Добавлю к посту UpRise.
Декаль на Су-27УБ, статья тут скоро появится, а сама она уже в продаже, я делал несколько месяцев. Конечно это больше было связано с детальной проработкой схем окраски, чем с самой отрисовкой. Но и сама отрисовка занимает поверьте не один день. И я теперь никогда не ругаюсь на ошибки в инструкциях
Добавлю к посту UpRise.
Декаль на Су-27УБ, статья тут скоро появится, а сама она уже в продаже, я делал несколько месяцев. Конечно это больше было связано с детальной проработкой схем окраски, чем с самой отрисовкой. Но и сама отрисовка занимает поверьте не один день. И я теперь никогда не ругаюсь на ошибки в инструкциях
Ибо самое дорогое и трудоёмкое в декали это разработка. Печать это уже копейки.
Неплохо владея корелом очень понимаю почему никто за фантики не хочет рисовать.
iiks
Ну.... за фантики. Так писать, того же Лешу Бацких обижать. Некорректно.
А его работой, уверен, больше 50 процентов пользователей этого сайта пользуются... Гораздо больше 50ти процентов...
Я никого не хотел обидеть, себе если надо рисовал сам, предпечатную подготовку и выкладку делал уже производитель. Но рисовать это долго и муторно, ведь перед этим надо нормально интернет посмотреть, ведь из-за своего косяка перепечатывать никто бесплатно не будет.
iiks
Ну.... за фантики. Так писать, того же Лешу Бацких обижать. Некорректно.
А его работой, уверен, больше 50 процентов пользователей этого сайта пользуются... Гораздо больше 50ти процентов...
Тут вопрос в том сколько труда вкладывается. Сомневаюсь что он недельную работу оценит в 500 рублей. Цифры бортового номера нарисовать одно, а сложную декаль с рисунком другое. Ну и потом отрисовка отрисовке рознь.
Есть еще один не маловажный момент про который мало кто упоминает - привязка декали к размерам конкретной модели. Мне, например, пришлось переразмерять практически всю декаль после того как ее я на принтере напечатал, вырезал буквы и примерил. Чертеж оказалось отличается от модели. Сомневаюсь что он таким занимается.
1. Каждый человек - сам кузнец своему счастью (как и несчастью).
2. Чукча не может быть писателем всех книг на свете разом.
3. Накормить всех страждущих разом 5ю хлебами мог только сын божий.
Бегемот печатает и по чужим нарисованным макетам.
Причем не только для производителей моделей, но и для небольших фирм, выпускающих афтермаркетные деколи (из прямо сейчас с ходу по памяти - CTA, ASK, Colibri, SG) - они как то решают для себя куда деть отпечатанные деколи (как и кому продать)
Котков_Андрей
Андрей, ну в том-то и разница - "для небольших фирм, выпускающих афтермаркетные деколи" и для моделиста, которому нужна одна декаль на заказ на один построенный самолетик.
А так-то да, никто не спорит. Я, если не ошибаюсь, с вами наверное и общался, по поводу заказ декалей. Но не готов был вписаться в тему нескольких сотен штук. Но мысль не скрою свербила... Да и до сих пор присутствует
ast55
ага , но мы не будем...
Я не столько был удивлен тем что получилось, сколько тем как человек понимая свои возможности и мои желания сказал типа "А что вы хотели, такой принтер". Ну не можешь не берись...
Хотя другие декали получаются хорошо раз народ пользуется.
С этими техничками никто не справился, видимо потому что на принтере то что я хочу и именно так как я хочу напечатать не возможно(( Были бы надписи черного цвета получилось бы шикарно, а вот серый, да еще нужного оттенка. Увы...
А можно посмотреть (пример), кто научился печатать декали ОФСЕТОМ.
Вангую, то что вы видели, это все что угодно, но не офсет
Как минимум Айрфикс лет 10 назад - на Нимроде 172 была деколь, где белый плашкой а все остальное растром. И без микросокопа было видно что растр офсетный.
А можно посмотреть (пример), кто научился печатать декали ОФСЕТОМ.
Вангую, то что вы видели, это все что угодно, но не офсет
к сожалению выкинул те образцы, там были декали по теме киндерсюрприза на новый год. жалкие остатки той декали остались на кошечке, но и кошечка обрела вторую жизнь. Так что верить или нет, дело вашего выбора. По крайней мере, в типографии мне сказали что это офсет.
Кстати, декали Эконика (Авиата) от, к сожалению покойного, Анатолия Каневского, напечатаны офсетным способом. Не?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Котков_Андрей писал(а):
Как минимум Айрфикс лет 10 назад - на Нимроде 172 была деколь, где белый плашкой а все остальное растром. И без микросокопа было видно что растр офсетный.
Кстати, скан декали на фиксовский двухместный Харриер II у меня нашелся. Модель выпущена в 2002 году.
похоже, догадываюсь, кто печатал вам "мракобесие"... Facepalm
Если и я правильно догадываюсь, то тоже подобный продукт получил. Плохо то, что этот мой исполнитель просто механически печатает, что ему прислали, ничего не говоря и не предупреждая о своих возможностях и рисках. Похоже, что главное - лишь бы заказ и оплату за него получить. В результате бОльшая часть недешевой декали в помойку (ну и соответствующие выводы о заказе в данном месте и возможностях исполнителя сделал)
Благодаря этой статье вышел на производителя "Aviadecal".
Хочу поделиться впечатлениями о работе "Aviadecal" может кому пригодиться.
Макет полного листа разрабатывал самостоятельно. Масштаб 1/72.
Очень понравилось качество печати. Необходимое условие - не замыленные, четкие, читаемые технические надписи. Получилось отлично!!! Шрифт высотой 0,3 - читаем, границы четкие. С цветами тоже норм. Деки мне понравились.
Теперь по общению:
- отвечает быстро;
- дает нормальные советы;
- самостоятельно корректирует макет. Мне он сам дорисовывал белую подложку. Стоимость 500 руб.
- выслал фотографии предварительно распечатанного листа без подложки для контроля качества;
- затем повторная печать с белой подложной. Фотоконтроль.
- после всех обсуждений, отправка по почте;
- все косяки печати исправляет за свой счет без проблем.
Причем, Евгений отправил мне 2 листа декалей по цене одного.
Таким образом, я стал обладателем 2 листов декалей по цене одного.
Теперь по ценам месячной давности:
- печать А4 - 2200 руб. (по факту получилось 1100 руб за лист);
- корректировка макета - 500 руб;
- почта с трек номером 350 руб.
Мое мнение - по качеству печати идет после UpRise.
Вот мой опыт. Я сделал макет в Corel Draw (бортовые номера, технические надписи и звезды для Су-9/11 в 1/4 и обратился с ним в "Народную декаль". Сначала мне ответили быстро и мы сошлись на том, что я выплачу небольшую сумму (100 р.) за которую получу фотографию образца для оценки качества (меня, прежде всего, интересовала "техничка"). Было обещано что это займет около недели. Реально фото образца я получил почти через месяц (заказал и перевел деньги 26 августа, получил фото 23 сентября). С другой стороны, отмечу, что напечатанную декаль мне выслали быстро. Так что там с этой декалью? Лист размером 3/4 от A4 обошелся мне в 2545 р. без учета пересылки. Фото пробной печати было весьма неплохим. Настораживала белая окантовка вокруг синих и красных надписей. Я не придал ей большого значения посчитав, что данный эффект связан с рельефом печатного слоя, проявляющимся при боковой засветке (белая окантовка была с одной стороны). По факту оказалось, что это дефект печати, присутствующий почти на всех цветных элементах печатного слоя. Печать не достаточно четкая (хорошо получились лишь черные объекты, к ним претензий нет). Красные и, особенно, голубые надписи напечатаны неравномерно и напоминают офсетную печать. В общем, нужно искать что-то другое. Вообще, складывается впечатление, что у нас нет мест, где можно качественно напечатать декали. Я не беру сейчас фирмы типа UpRise, когда для того чтобы получить одну-единственную декаль нужно изготовить не только макет, но и инструкцию для последующей продажи фирмой этой декали. Речь идет о вариантах типа заплатил-получил.
Вот мой опыт. Я сделал макет в Corel Draw (бортовые номера, технические надписи и звезды для Су-9/11 в 1/4 и обратился с ним в "Народную декаль". Сначала мне ответили быстро и мы сошлись на том, что я выплачу небольшую сумму (100 р.) за которую получу фотографию образца для оценки качества (меня, прежде всего, интересовала "техничка"). Было обещано что это займет около недели. Реально фото образца я получил почти через месяц (заказал и перевел деньги 26 августа, получил фото 23 сентября). С другой стороны, отмечу, что напечатанную декаль мне выслали быстро. Так что там с этой декалью? Лист размером 3/4 от A4 обошелся мне в 2545 р. без учета пересылки. Фото пробной печати было весьма неплохим. Настораживала белая окантовка вокруг синих и красных надписей. Я не придал ей большого значения посчитав, что данный эффект связан с рельефом печатного слоя, проявляющимся при боковой засветке (белая окантовка была с одной стороны). По факту оказалось, что это дефект печати, присутствующий почти на всех цветных элементах печатного слоя. Печать не достаточно четкая (хорошо получились лишь черные объекты, к ним претензий нет). Красные и, особенно, голубые надписи напечатаны неравномерно и напоминают офсетную печать. В общем, нужно искать что-то другое. Вообще, складывается впечатление, что у нас нет мест, где можно качественно напечатать декали. Я не беру сейчас фирмы типа UpRise, когда для того чтобы получить одну-единственную декаль нужно изготовить не только макет, но и инструкцию для последующей продажи фирмой этой декали. Речь идет о вариантах типа заплатил-получил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы