Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Народ, крайне приветствуется помощь в виде фотографий кабины.
Это во первых.
А во вторых- разное капотирование движка- зависело от модификации ( то есть санитарный или гражданский) или от серии- поздний, ранний? Или еще как-то?
И лыжный вариант- пока нашел не очень внятные фото с лыжами
Есть мысль. Вы наверно видели в сети модели Lukgraph ( правильно написал?), крайняя новинка у него Хаукер Нимрод. Он в набор дает напечатанные ( не отлитые) детали кабины, колеса, винт и много чего еще. На Ш-2 я планирую попробовать сделать то же самое. Оценивать буду по таким основным критериям, как качество и цена. Что скажете?
Скажу что идея дурацкая. И вообще вот эта суперновая мода на волне дешманских китайских принтеров, добавлять в мультикит детали прямо из под принтера совершенно идиотская затея. Детали напечатанные на принтере, кроме того что будут существенно дороже чем смола (да есть дешевые полимеры, с таким же дешевым результатом при печати, но все равно даже эти полимеры дороже литьевой смолы + амортизация принтера), имеют свойство тупо разваливаться через определенное время, без малейших физических воздействий. Причем в самый неожиданный момент. Может год пролежать нормально, потом дзынь и вдребезги. Может неделю и то же самое. Может не развалится в коробке, но стоит взять в руки и все. И т.д. и т.п. Невозможно угадать когда и при каких обстоятельствах, но конечный итог как правило такой. Лично многократно на этом страдал материально. Макетчику с растишек надо как можно быстрее снимать копии. И дальше спокойно работать с ними. Ну и само собой детали прямо из под принтера нужно обрабатывать, шлифовать слоистость, доводить до ума деталировку. Не каждый моделист захочет получать заготовки по цене подержанного железного моста, чтоб потом сидеть и шкурить каждую мелкую детальку.
Скажу что идея дурацкая. И вообще вот эта суперновая мода на волне дешманских китайских принтеров, добавлять в мультикит детали прямо из под принтера совершенно идиотская затея.
Я бы не стал так сразу и категорично. Хотя- на работе сам говорю то же самое, у нас некоторые модели целиком из под принтера выходят (конкретно- мотоциклы в 43-ем), и я талдычу про долговечность и качество модели, но собака лает, а караван идет )) , мотоциклы выдаются нагора. Муса, вспомни- лет 10-15-20 назад, сколько стоили, весили и т.д.и т.п. мобильные телефоны? Я это к чему- прогресс не стоит на месте, да, сейчас полимеры говно (для тиражирования деталей), но уверен, появятся , причем в ближайшем будущем, более подходящие по качеству материалы.
Уокер писал(а):
Детали напечатанные на принтере, кроме того что будут существенно дороже чем смола
не факт. мы же не про ювелирку говорим? и еще- у меня стоимость литья ого какая
Уокер писал(а):
имеют свойство тупо разваливаться через определенное время, без малейших физических воздействий. Причем в самый неожиданный момент. Может год пролежать нормально, потом дзынь и вдребезги. Может неделю и то же самое. Может не развалится в коробке, но стоит взять в руки и все
это есть. не прям в труху конечно, но полимер сохнет, и его ведет, если длинномерные тонкие детали. А вот колеса, ящики, т.е. не очень ажурные или совсем мелкие детали- думаю можно попробовать.
Уокер писал(а):
детали прямо из под принтера нужно обрабатывать, шлифовать слоистость, доводить до ума деталировку
ну, допустим, со смолой тоже те же операции надо производить, и с пластиком- вспомним шероховатый пластик Звезды например. Да и печать тоже разная бывает, хороший 3Д печатник сам подбирает наиболее выгодное позиционирование детали при печати для достижения лучшего результата.
да, сейчас полимеры говно (для тиражирования деталей)
Вот они, главные слова.
Максим Былкин писал(а):
ну, допустим, со смолой тоже те же операции надо производить, и с пластиком- вспомним шероховатый пластик Звезды например. Да и печать тоже разная бывает, хороший 3Д печатник...
Не не. Не путай теплое и молоко. Шероховатый пластик Звезды обусловлен другими факторами и там как бы при этом сохраняется общая чистота поверхностей, а тут дефекты будут заключаться именно в слоистости поверхности и прочих артефактах присущих 3D печати. Они не каждому моделисту по зубам. Печатник канеш много решает, но не всегда и не все, решает все же в первую очередь принтер. А уж в тираже особливо.
Максим Былкин писал(а):
у меня стоимость литья ого какая
Это и есть главный фактор. Иначе ты бы не стал с этим связываться. Ну так лей сам или вот тут некоторые личности жадно ищут подработку на этой ниве. Народ сильно хвалит, говорят чудо-умелец, делает копии лучше оригинала и совсем почти бесплатно. Правда потом твои изделия могут где-то всплыть левым образом. Но это неважно, ибо тому же народу нравится. Глас народа сам знаешь, он дурного не посоветует.
AlexGRD помнишь, когда первый Макдональдс открылся в Москве, что творилось? Вот сейчас как раз наступила эпоха 3D-фастфуда. Ресторанный бизнес, как мне кажется, от бигмаков и крылышек, не сильно страдает. Подозреваю, есть люди которые кроме непосредственного утоления голода, еще ценят еду ради ощущений вкуса, а есть которые едят все подряд чтоб тупо утолить голод и получить свои калории.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы