Eduard 1/48 P-51 D Мустанг Мартина(#14022) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14022.html
По светофору на крыле не зачет. По стволам алюминиевого цвета тоже не зачет, по цвету выпускного коллектора бог с ним если так автор видит, К нишам тоже вопрос не уж то просто в алюминии все было? Да и по панельному эффекту как то грустно.
Присоединюсь, так же понравилась.
Из вопросов по матчасти, лопасти винта явно стоят на положительной тяге, перед выключением должно быть в районе нулевой. Но это такое.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
semalevik
Можете поделится, хорошей цветной фоткой того периода как должен выглядеть семафор на зачёт.
Я так понимаю у Вас она есть раз знаете, очень нужно для дальнейших работ.
Одно могу сказать точно что корпус плафона фонаря не прозрачный.
semalevik
Можете поделится, хорошей цветной фоткой того периода как должен выглядеть семафор на зачёт.
Я так понимаю у Вас она есть раз знаете, очень нужно для дальнейших работ.[/quote]
Поделится фото не могу, работу на работе работаю. Коллектор или коллектора , имел ввиду цвет этого девайса.
И еще один момент может конечно придиризм, но лично моё мнение дюралюминий таким матовым быть наверное может но на фотках(боевых машин) таки поверхность не крашенная немного блестит. С матом имхо перебор.))) А модель красивая.
Да, еще автор поленился цвета подобрать для обтекателя.
Извини коллега, что то меня прорвало.
Кстати а фото кокпита с эдиковской приборкой в собранном виде хотелось бы увидеть.
Да и еще смотрю на фото штоки гидравлических приводов матовые))) Обычно окрашиваю их маркером в самом конце и еще бывает для блеска обычным графитовым карандашом натираю для блеска, попробуйте, мне кажется результат вас порадует.
Кстати а фото кокпита с эдиковской приборкой в собранном виде хотелось бы увидеть.
Да и еще смотрю на фото штоки гидравлических приводов матовые))) Обычно окрашиваю их маркером в самом конце и еще бывает для блеска обычным графитовым карандашом натираю для блеска, попробуйте, мне кажется результат вас порадует.
И колпаки на дисках перевернуть бы таки.
Будет ли корректным обсуждение особенностей внешнего вида этой работы не привлекая изображений прототипа?
Разумеется кроме колёс.
Светофор и диск колеса- соглашусь с замечаниями. Они объективны. Мустанг мне пока ещё не сильно знаком в деталях. Маски в комплекте не было. иначе светофор просто не возможно было покрасить неверно.
Ниша шасси покрашена строго с инструкцией к королевскому набору Эдика. Мне было дано указание при сборке и окраске следовать варианту F, как наиболее близкому к прототипу.
Штоки - тесторовский хром сильвер. Прекрасно блестит, использую его на всех аналогичных деталях всех построенных самолетов. Не знаю где там мат показался.
Пулеметы не люминий, это сталь. В скадроновскорм вокэраунде - цвет данного узла именно такой. Не ганметалл, а именно сталь- может воронение слезло, не знаю.
Лопасти в таком положении как на модели - на всех фото из того же вокэраунда. О какой нулевой тяге речь - не ясно.
Кок винта покрашен Ганзой - цветами по FS, а вот на декали- эти цвета левые. Увы когда данное несоответствие бросилось в глаза, кок витнта был собран, а выкрашивать шашечки - это перебор.
По блеску металла - вопрос очень субьективный. Исходил из того, что оставив блестеть металл (это как раз просто) блестели бы и декали и различные полосы и антиблик. Такой вариант не годен- блеском металла, увы, пришлось пожертвовать для общего восприятия модели, на следущих - попробую мат наносить легкими слоями
По поводу стволов - ну там ганметала в самых законцовках и правда нифига нет, сталь - так что в модели всё норм.
Музейный борт, Хендон, Лондон, 2017 год.
да ладно, у тебя же есть. с ты же не просто так с кондачка его как грелку раздербанил.
Фото прототипа реально нету, если и был то тот что сейчас выложили.
Кстати по поводу опозновательных и полос вторжения на пузе , что то по левому борту косяк такой как будто полосы на синий круг заходят а звезда белая по верху??
Может я и вредничаю , но от чистого сердца, всё равно плюсанул.))
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
По светофору, когда взял в руки маски от эдуарда понял что что то случилось или одно из двух(Как любил говаривать герой мультфильма Следствие ведут колобки) . Потому как маска закрывает не стеклянную часть. Вышел из ситуации следующим образом, есть насадки на шприцы разного диаметра, заточил насадку подходящего диаметра и наделал масок из скотча.
Насадки продают на алиэкспресс.
Аккуратно, но модель кажется незавершенной.
Полное отсутствие следов эксплуатации. Тогда уж и расшивку тонировать не надо было...
По деталям - нет тормозных магистралей, дренажной трубочки во входном канале ВЗ, мушки прицела перед козырьком фонаря. Возле пилонов под баки должны торчать трубки топливопроводов.
По окраске - панельный эффект изображен не весь, были еще более темные панельки на киле и фюзеляже. Внутренняя часть створок хвостовой опоры шасси, скорее всего, не красилась в ZC. Ну и цвет крыла, наверное, должен иметь иной блеск, чем фюзеляж и оперение..Все же, это пудра с лаком, а не голый металл.
Салют,всем!
Вот, полностью соглашусь с Александром по всем пунктам и с другими коллегами. Крыло красилось в серебрянку, Ф.- чистый дюраль. Этот момент можно было обыграть на моделе. Так явно выделять расшивку на крыле? Зачем? Не хотели шпаклевать, это ладно, но так ее "подчеркивать", наверно не стоило. Патрубки и стволы, все же, стоило обыграть и вдохнуть "жизнь". Именной борт - не могли же прямо с завода выкатить. Да, "светофор" конечно переразмерен. В целом - работа добротная, еще дня два, три доработок и была бы конфетка...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы