Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Работа над моделью продолжается и на данный момент сделано следующее:
1. Восстановлена расшивка.
2. Изготовлены основные стойки шасси из латунных трубок и металла.
Детали шасси из набора замылены, деформированы и имеют много облоя,
поэтому было принято решение изготовить стойки самостоятельно.
Трубки все уменьшал по диаметру, нужных под рукой не оказалось. Ту часть, которая крепится к подкосу вытачивал. Станок -- низкооборотистая дрель с регулировкой частоты вращения, еще советская. Мелкие детальки из рамок фототравления.
Доброго времени суток! Вот я и подобрался к монтажу деталей "Фаланги". Рассматривая имеющиеся в сети фото оборудования комплекса, установленного на внешней части вертолета, пришел к выводу, что производитель дал неверное расположение деталей. Точнее оптическая часть стоит верно, а вот деталь в виде кубика , похоже , должна стоять в другом месте (показал на фото).
.
Вот с этого ракурса "кубика" не видно, поэтому можно предположить, что он установлен в том иесте, где я указал стрелками.
В общем, сломал голову, Проштудировал сеть по теме, больше ничего не нашел, может у кого есть какие то соображения.
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
И, вот еще. На вертолет Ми-1МУ был установлен ПТРК «Фаланга-В» в составе:
прибора наведения с визирным устройством и передатчиком команд (оптическая часть на левой передней раме остекления кабины, передающая часть – за оптической, командный пункт – на месте оператора за летчиком).
Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:
Как говорится, кто ищет, тот найдет. Вот, попалась качественная фотка вида спереди Ми-1, которая доказывает описанное выше.
,
и фото передающих антенн комплекса "Фаланга-ПВ" вертолетов Ми-4, Ми-8 и Ми-24.
Доброго времени суток! Представляю свое видение приборов наведения комплекса "Фаланга" на вертолете Ми-1 и их установку после моих изысканий, представленных в предыдущем посту.
,
и попытался подобрать ракурсы для сравнения с оригиналом.
Доброго времени суток! Представляю очередное обновление в постройке модели.
Восстановлена вся расшивка, из фольги сделаны силовые накладки обшивки и лючки, сделаны петли на дверях, багажном люке, сделаны ливневки над дверьми и боковыми блистерами, сделаны окантовки боковых блистеров, вырезан ВЗ в обтекателе редуктора несущего винта, изготовлен опорный "костыль", сделаны основания БАНО. Итак, по порядку.
1. Лючки и силовые накладки выполнены из фольги.
2. Изготовлены петли и "ливневки".
3. Прорезан ВЗ и собрано "брюхо"
4. Хвостовой навигационный огонь (стекляшка будет установлена после покраски).
5. Изготовлена хвостовая опора.
Далее покраска, установка шасси, винты и вооружение.
Ответный визит) и вопрос: на фото походу поздняя М-ка не видно обтекателей автомата гашения вибрации лопастей(характерных пупырышков по бокам обтекателя втулки НВ, на модели они есть). На ранних М-ках встречаются часто, хотя лопасти уже были металлические.
Доброго времени суток! Закончил работу с фюзеляжем, шасси и мелочевкой. Осталось доделать лопасти, хвостовой винт, покраска и обдекаливание.
1. Сточил обтекатели автомата гашения вибрации, тем самым привел модель к модификации поздней "М". Из меди изготовил антенны УКВ, КВ радиосвязи, трос антенны КВ натяну после покраски.
2. Выточил из латунной трубки стойку шасси, шток из стальной проволоки, вилка с колесом из набора, буксировочное кольцо на стойку приклею позже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы