Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Amusing hobby 1/35 British Tank Destroyer FV215B(183)-ГОТОВО

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте, коллеги! Начинаю постройку данной интересной британской противотанковой установки.
По данному набору сделан обзор, который можно изучить по данной ссылке:
http://scalemodels.ru/articles/13826-obzor-Amusing-hobby-1-35-British-Tank-Destroyer- FV215B-183.html
В процессе дополнительного изучения материала выяснилось, что модель отличается от деревянного полноразмерного макета машины. Об этом с указанием отличий пишет Юрий Пашолок: https://yuripasholok.livejournal.com/8032939.html .
Модель из набора соответствует ранней 3D-модели одной известной танковой сетевой игры. Из вариантов исправления надмоторной плиты, задней части, башни и просто сборки имеющегося набора был выбран более простой первый вариант – просто сборка.
По поводу непохожести на макет, полагаю, особо расстраиваться не стоит, так как он на то и макет, что в процессе доводки проекта от стадии макета через доводку до воплощения в металле серийной машины много может в ней поменяться.
Вариант окраса пока не выбран, но по сравнению с предлагаемым инструкцией однотонной песочной машиной более интересен камуфлированный вариант. Предполагается машины с активными следами эксплуатации, может даже чрезмерными… Тут уже ограничивать проект нечем, так как макету модель особо не соответствует так что можно пофантазировать и в сборке и окраске.
Буду рад всем, кому данный проект будет интересен.
Итак, в добрый модельный путь!
На данный момент собрана ходовая часть. Сразу следует отметить приятный в обработке пластик и легкость сборки гусениц. Они на защелках, которые обеспечивают простоту сборки и прочность ленты. Так как базировать модель на рельефе не планируется, то ходовая часть и ленты траков были склеены. Кстати, в инструкции указано, что для формирования одной гусеницы следует соединять 98 траков. У меня при этом получился слишком большой провис, поэтому 1 трак с ленты был убран.
# #
С уважением, Marakar
^
    
Shocked
Упс!
А орудие,случайно не со складов Королевского Флоты спихватизировали?
^
    
XORST писал(а):
А орудие,случайно не со складов Королевского Флоты спихватизировали?

А на флоте было 183мм?
^
    
Graf_Fridrih писал(а):
А на флоте было 183мм?
В Британском?
Вроде нет.У них 190 мм были.
^
    
XORST, Graf_Fridrih, спасибо за внимание к проекту.
С уважением, Marakar
^
    
Здравствуйте, коллеги!
Начаты работы с башней. Произведена разметка листов брони и имитация фактуры катанной брони. Для фактуры на поверхность наносился модельный клей и «протыкивался» кусочком губки для мытья посуды. Этот метод аналогичен получению рельефа литой брони, но так как выдержка по времени перед «протыкиваем» не производилась, то клей не сильно взаимодействует с поверхностью и рельеф получается не таким глубоким. После высыхания клея поверхность дополнительно шлифуется. По линиям разметки нанесена шпатлевка и сформированы сварные швы.
Добавлены ручки из проволоки. Их по инструкции нет, но с ними должно быть удобнее пользоваться люками. Также из проволоки выполнена проводка к дымовым гранатометам и моток провода на катушке.
#
С уважением, Marakar
^
    
Я делал концептуально подобную противотанковую САУ
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=23502&postdays=0&postorder=asc&st art=140
правда совершенно с нуля и по чисто собственной идее.
У меня тоже первой мыслью были корабельные орудия. Потом догадался, что можно подобрать что-то подходящее и близкое по баллистике из сухопутного. Причина - доступность боеприпасов именно в армейской системе снабжения и возможно ! некоторая совместимость по запчастям и ремонту.
^
    
swozn, спасибо за отзыв!
Интересная у Вас САУ получилась!
С уважением, Marakar
^
    
Здравствуйте, коллеги!
Завершены работы над башней.
Добавлены болты крепления маски основного орудия диаметром 1,7 мм из набора NUTS AND BOLTS, SET D от Meng. Болты добавлены из предположения, что должен быть предусмотрен способ монтажа орудия. И использование съемной маски по аналогии, например с СУ-100, может подойти для этого боевого аппарата.
Штатный ящик с правой части был доработан – срезаны передние стенки и заменены на деталь из листовой меди толщиной 0,15 мм от Aurora Hobby. Ящик был помят и изготовлена крышка на петлях. Крышка закреплена в фиксированном положении проволокой за опору антенны.
Из меди изготовлены и козырьки приборов наблюдения. По инструкции их быть не должно. Этот элемент тоже является технической гипотезой. Smile
4 5 6
# # #
С уважением, Marakar
^
    
Отлично выглядит!
^
    
Graf_Fridrih, спасибо!
С уважением, Marakar
^
    
Классно!
^
    
Здравствуйте, коллеги! XORST, спасибо!
Соединены верх и низ корпуса. Боковым панелям добавлена фактура катанной брони. Корпус прямоугольной формы непонятного назначения получил фактуру литой брони.Плита моторно-трансмиссионного отделения новой линией расшивки была разделена на две части – приварная первая с отделением управления и вторая съемная. В основу такого разделения положена конструкция аналогичного узла у танков КВ. Для снятия плиты добавлены головки болтов диаметром 1,4 мм из набора NUTS AND BOLTS от Meng. Также добавлены ручки и рым болты из проволоки. Сварные швы выполнены из шпатлевки.
#
С уважением, Marakar
^
    
Здравствуйте, коллеги!
Завершена сборка задней части модели. Добавлена проводка задних габаритов из проволоки. Буксирные устройства приклеил наоборот - должно быть круглыми отверстиями вверх. Smile Тут моя ошибка.Embarassed
# #
С уважением, Marakar
^
    
Marakar писал(а):

.......
Буксирные устройства приклеил наоборот - должно быть круглыми отверстиями вверх. Smile Тут моя ошибка.Embarassed
# #
..................

На фото я и вижу круглые отверстия в верхней части.
Хотя - если это what if, да еще с авторскими изменениями, то любой конструктив допустим.
Или там физически принципиален некий принцип крепления буксиров?
Например: провисание верхних ветвей гусениц вверх никакой what if не оправдает.
^
    
Marakar писал(а):
Здравствуйте, коллеги!
Завершена сборка задней части модели.
#
С уважением, Marakar


Пардон - на буксировочном узле виден след от пресс-форм. Еще не поздно зачистить.
^
    
swozn, Brandashmyg, спасибо за отзывы.
swozn, на счет принципиальности крепления не уверен, просто перепутал какой стороной крепить буксирное устройство. Об этом написано только с информативной целью. Предположу, что они подпружинены и должны быть направлены вверх по аналогии с буквой A, а не вниз. Smile
Brandashmyg, след от пресс-форм будет убран. Спасибо.
С уважением, Marakar
^
    
Добрый день, Marakar!
Интересная задумка! От меня "+1" в гору. Желаю успеха в проекте. Надо то же попробовать сделать что-нибудь так же из такой катанной брони.
^
    
Здравствуйте, коллеги!
taiga, спасибо за внимание к проекту.
В качестве вдохновения к приданию фактуры катанной брони выступало видео "HOW TO: Armor Texture & Flame Cut Marks" с YouYube-канала Мартина Ковача "Night Shift". Описанная в нем технология чуть отличается, но именно она взята за основу для данного проекта.
В передней части модели добавлены необходимые детали и произведены доработки: проводка к фарам и звуковому сигналу из проволоки, петли передних грязевых щитков из меди, функциональный фиксатор ствола.
# # #
С уважением, Marakar
^
    
Да-а-а, прочитал сейчас разбор полётов от Юрия Пашолока - пилить и пилить модельку придётся изрядно что бы сделать приемлемый вид...
Сейчас, на мой взгляд, башня чем-то смахивает на корабельную и больше похожа на копию отлитой в металле, чем та что из коробки. Изкоробочная, действительно, создаёт впечатление струганной рубанком. Доработка "оживляет" модель.
Может быть, производитель модели увидит переработку своей продукции и сделает надлежащие выводы - хотя на этот счёт имеется большое сомнение...
Marakar, ждём доработанной модели!
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy