В пару к Тигру решил собрать тридцатьчетвёрку. Открытыми будут люки мехвода и башни, поэтому с интерьером особо заморачиваться не буду, башня будет не сьёмная. Начал сборку и окраску внутрянки.
Добавлю одну
А фоток не пожадничал, готовился к сражению с Аканом. Первый слой темный металл, затем средство для сколов, потом акановский 4БО. Хотел красить ганзой, но дюже он зелененький-веселенький. Потом потёр-пошкарябал. Я думаю что такая 85-ка, дожившая до штурма Берлина, прилично пошарпана. Затем будет глянцевый лак, смывка, масло.
steinhoff
это похоже не скатка, это чехол на танк.
"Танковый чехол" тоже скатывался так как это тоже брезент только большой. Так что скаткой его тоже можно назвать. Ну и термин "танковый чехол" я пока еще не встречал.
С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии
С брезентом согласен-крупновато вышло, хотя он меньше танка. Какого он должен быть размера-с башню или моторный отсек? В ведре переразмерена дужка, само ведро обмерено и уменьшено в 48 раз, только прокатку не смог сделать. Все можно снять и переделать. С брезентом ориентировался по этой фотографии
Фото я в прошлом посте Вам дал. Где аж два брезента на башне закреплены.
Вот тут обсуждалось. Точной информации нет, но достаточно большой. Во время войны его явно урезали. Те брезенты что на т-34 начала войны, такое ощущение раза в два больше чем те что на т-34/85.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29846.html
Практически все танкисты, написавшие мемуары, говорят что брезент - это самое ценное, что было у них на фронте. Им и маскировали "коробочку" и укрывались как одеялом в танке на ночёвку. Поэтому всё самое ценное возилось внутри танка. Был случай, когда при переброске танков по ж/д дороге с одной машины сдуло плохо закреплённый брезент. Так командир танка приказал экипажу: "Делайте что хотите, хоть украдите, но чтобы брезент был к моменту выгрузки на точке!" Вообщем они и спёрли его с другого танка.
А то что изображено на фото... Так это шинель в скатке, притороченная к башне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы