Отличная модель и смотрится тоже здорово! Но с фотографиями вы все же не доработали, хоть и старались. Вот мой вариант снимка.
Мне кажется так лучше, сравните сами.
Работа отличная,за покраску отдельгый респект.Синие тех. надписи слишком ярко на изношенной поверхности смотрятся,я бы лаком с каплей серой,матовой краски яркость приглушил.
Коллеги, спасибо за отзывы! FORGER, Ваше фото действительно честнее выглядит относительно реальности))
Роман, техничку и звезды старательно глушил, именно, как Вы описали, но на фото синька предательски вылезла.
Иван, спасибо. Живьем мои поделки смотрятся обычно лучше, чем на фото))))((
Что касается законцовок крыла, то коллеги правы, они действительно больше похожи на 9-12, уж не знаю, чего так получилось у меня, но на модели они, кажется, правильно сделаны.
Приветствую!
В целом работа хорошая. Главным плюсом я бы отметил стремление автора добиться реалистичности окраски и сделанные доработки, которые без сомнения оживили модель. Вся деталировка, нанесенная клепка, работа с травление - все это без сомнения значительно улучшило визуальное восприятие модели. Но есть и ряд досадных промахов.
Самое главное уже отметили. Добавлю еще пару деталей, которые менее значимы, но все же...
По матчасти. То, что вы закрывали верхние каналы воздухозаборников - это верно. На стоянке именно так и должно быть. Но в то же время осевые каналы должны быть открыты, или зачехлены. Это много раз обсуждалась в ветках по матчасти самолета. Далее.
Перевернутый вверх ногами грязезащитный щиток на передней стойке шасси:
Наличие антенны, которой в вашем случае быть не должно:
Вообще, на некоторых 9-13 их ставили, на начальных сериях. Но в случае данного прототипа этой антенны точно нет.
Очень большая щель между соплами и жаропрочными накладками:
Неясно с отсутствием или даже каким-либо намеком на контейнеры тепловых ловушек - а меж тем очень колоритная деталь:
Хотя тут может быть по разному - бывает, что их глушат.
Еще одна хорошо заметная отсутствующая деталь на модели:
По поводу метаний вокруг ниш шасси от Проп_энд_Джет:
VolfMax писал(а):
Оценив масштаб работ по внедрению ниш шасси (смола Prop&Jet), было принято решение добавить немного рельефа в уже существующие на модели ниши. Тем сердце и успокоилось.
Спешу вас успокоить. Данный афтер нужен для ICM или Итала, но в случае Звезды это абсолютно излишне - родной пластик значительно лучше как основа для дальнейших доработок.
Я сейчас глубоко в матчасть не лезу, говорю о том, на что обратил внимание сходу.
Как итог - плюсую за хорошую модель и желаю удачи в дальнейшем творчестве.
DimaADA
Большое спасибо за комментарии и даже некоторый "матчасть анализ". С грязезащитным щитком прям неудобный косяк вышел - видимо после ремонта впопыхах я его приклеил вверх ногами и Вы первый, кто на это указал)) хотя моделька уже на слете побывала. Обязательно переделаю, спасибо.
Что касается закрытых каналов ВЗ, то ответ на этот вопрос я внимательно искал в том числе и на нашем форуме. И среди множества постов вытащил для себя именно такой смысл: на стоянке верх - закрыт, низ -закрыт. Но, видимо, это не так. По фото реальных машин трудно определиться, поскольку встречаются и такие вот фото:
Контейнеры тепловых ловушек я не делал, как мне кажется, могли они глушиться, поправьте, знатоки, если на 9-13 они должны быть в обязательном порядке.
Щель между жаропрочными панелями и соплами действительно выглядит немасштабно в сравнее с фото реальных машин - издержки вживления Айреса. Буду рад видеть более аккуратное исполнение в чьей-нибудь работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы