Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Музей Техники Вадима Задорожного. Прибытие экспонатов.

На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Евгений355 писал(а):
jetac писал(а):
Евгений355 писал(а):
jetac писал(а):
Pit писал(а):
делают на совесть.

https://djhooligantk.livejournal.com/1181134.html

Влажные мечты Саратова, который проиграл все суды, получил отказ от Росимущества и Правительства России. Ответьте на один вопрос. Что именно делал Саратов с 1994 года и почему не вложил в возвращение Як-3 ни рубля. А видя, что там сделали с оригинальным Як-1Б Еремина и спускаемым аппаратом, лучше отдать самолет обратно в США.

Саратов должен был вкладывать в возвращение украденного другими? При том, что вроде как правительство его возвратило, или нет? "Возвратом" в США в принципе ответили на все вопросы... "Грабь награбленное" Mr. Green хорошо, что товарищи Головатый и Ерёмин не дожили

Минус мне в репу (хотя не я автор и не излагал своего мнения на тему) хорошо показал ху из ху (а то я ещё сомневался насчёт изложенного по ссылке и ожидал иной реакции). Кстати, не говорил, и даже не думал, что в Саратове было б лучше (а надо? Вроде американцы ничего плохого не сделали с самолётом, так что не приписывайте себе мнимые заслуги). И самолёт в любом случае не в аутентичном виде (не в камуфляже) - поучитесь хоть у французов, как надо восстанавливать оригинальное ЛКП. А про суды зря вспомнили - не буди как говорится лихо... А то ещё всплывёт неровен час за сколько решения принимались

А вот теперь заскриненый коммент с обвинением в коррупции, то есть клевета

, имеет место быть сохранен в присутствии юриста. Может вам не стоит лихо будить, а то ведь не ровен час и ответить в суде за сей коммент вполне реально. Могу реально юристов музея озадачить, чисто из принципа. Да и у кого там самолет был украден? ВВС передали самолет из академии Жуковского в Дом Авиации и ПВХО, ныне ЦДАиК ДОСААФ в 1947 году. Причем как историческую ценность, о чем кстати запись в формуляре самолета имеет место быть. Самолет полностью официально выкуплен как списанный у нынешнего ЦДАиК в 1958 году, о чем есть оригинальные документы. Затем ОКБ его дважды реставрировало, в 1959 и в 1966 годах, о чем также есть документы в архиве ОКБ. Косметические ремонты в 1978 и в 1989 так же задокументированы. Отправка в США по договору реrламного тура тоже от ОКБ, вопрос а Саратов тут где? Может вспомнить судьбу самолета Як-3 10-10 с первым вариантом надписи от Ферапонта Головатого, он ведь остался в Саратове, попав в техникум, кстати жил он там весьма долго, пока очередной завхоз его не сжег в целях соблюдения пожарной безопасности. Кстати вот такие экспонаты как на приведенном фото сделали Саратовский музей символом идиотизма, да и давние попытки Саратова отжать снегиревский Тигр и разграбленный Штуг, как впрочем и кислотный Як-1Б после реставрации репутацию местных музейщиков отнюдь не повысили...

Повторяю для тех кто в танке - я не автор изложенной истории и не Александр Бернадский.
ЗЫ. С интересом посмотрю как вы его за "клевету" наконец засудите, правда же должна торжествовать! А то самому интересно про "коррупцию" - одни рапортуют будто МИД/правительство вернули самолёт, а другие про личную "кучу денег" при этом...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

А про Як-1б в Саратове я уже ранее проходился, так что не переживайте и ваш МиГ-21СМТ, кстати, ему "кислотностью" подстать вполне

Ответьте на прямой вопрос, где в истории самолета Еремина 1712 после его передачи в от ВВС КА в Дом авиации и ПВХО имеет место быть город Саратов?
^

Евгений355 писал(а):

Ответьте на прямой вопрос, где в истории самолета Еремина 1712 после его передачи в от ВВС КА в Дом авиации и ПВХО имеет место быть город Саратов?

Думаю там же, где "куча личных денег" и это из вашего музея писали обращения к депутатам, и чиновникам правительства посодействовать возвращению самолёта, а не из Саратова? То есть претензий к ОКБ у вас нет насчёт своих трат, за возврат чуть не профуканного ими самолёта
^

jetac писал(а):
Евгений355 писал(а):

Думаю там же, где "куча личных денег" и это из вашего музея писали обращения к депутатам, и чиновникам правительства посодействовать возвращению самолёта, а не из Саратова? То есть претензий к ОКБ у вас нет насчёт своих трат, за возврат чуть не профуканного ими самолёта

Прямо ответить духу не хватает? По факту Саратовские активисты рьяно включились в проект сразу после возвращения самолета в Россию. Что мешало пойти в американский суд с 1998 года? Что мешало Саратовским активистам подключить Минкульт и МИД? От Саратовских активистов писем с требованием изъять Як-3 у ОКБ, не было разве что в спортлото и в лигу сексменьшинств при ООН. Писали от участкового по п.Архангельское, до Министра Культуры и от Красногорской прокуратуры до Генеральной.
^

AndyK писал(а):
jetac
Не понял, что ты хотел показать, собрав в кучу фрагменты из фоток разной степени "мутности" и искаженности цветов, ну да ладно.
Еще раз, при нормальном свете цвета на этом борту даже с учетом "рыжего" глаз не режут, и ставить его по "кислотности" в один ряд с саратовским Яком - ну такое себе Very Happy

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

jetac писал(а):
И к чему предыдущий вариант было вспоминать, который никто не трогал?

Я мысли читать не умею, и какой именно ты вариант имел в виду - пёс его знает Mr. Green

jetac писал(а):
на нём конус РЛС и радиопрозрачная панель на киле тоже норм?

Ну коль ты так любишь коллажи - то вот тебе картинка, на которой свежие РПО Су-27, окрашенные штатной эмалью, в сравнении со свежим конусом музейного СМТ окрашенным неизвестной краской.

#

jetac писал(а):
И какой на самом деле был у него вариант камуфляжа при жизни?

А был ли камуфляж на нем при жизни и какой, история об этом умалчивает, ибо на Ходынку он попал уже в таком виде (перемалеванным).
#

При жизни самоль был серебристый с синим б/н 69 в черной окантовке, знаком "Отличный экипаж" и и красно-синей техничкой.
^

Евгений355 писал(а):

Прямо ответить духу не хватает? По факту Саратовские активисты рьяно включились в проект сразу после возвращения самолета в Россию. Что мешало пойти в американский суд с 1998 года? Что мешало Саратовским активистам подключить Минкульт и МИД? От Саратовских активистов писем с требованием изъять Як-3 у ОКБ, не было разве что в спортлото и в лигу сексменьшинств при ООН. Писали от участкового по п.Архангельское, до Министра Культуры и от Красногорской прокуратуры до Генеральной.

Вы меня продолжаете путать с автором ЖЖ и Бернадским? Это ваши проблемы, а не моих ответов.
В истории по ссылке приводятся иные данные касательно писем, нежели "после возвращения", поэтому или приведите подтверждениеи своим словам, или они стоят ровно столько же. Или ваши письма до "особо секретно - вскрыть через сто лет"?
^

Alazan писал(а):
При жизни самоль был серебристый с синим б/н 69 в черной окантовке, знаком "Отличный экипаж" и и красно-синей техничкой.

Ну т. е. в родной заводской окраске. А помалевали его в зелёно-коричневый где?
^

Alazan писал(а):

Единственный вразумительный пост за три дня пустопорожних препирательств.
^

AndyK писал(а):
Alazan писал(а):

Ну т. е. в родной заводской окраске. А помалевали его в зелёно-коричневый где?
В КАЛТУ, он оттуда на Ходынку приехал.
^

На счет окрашенного МиГ-21. Он же спустя время, цвета не выглядят перенасыщенными, имхо.
# # # # #
#
^

Самолет Бе-12 прибыл в музей. В ближайшее время пройдет сборка и оценка плана реставрационных работ.

# #
^

https://dzen.ru/a/aKycZYtB5iknvq4u?share_to=link Краткая история Бе-12
^

В Каче до войны штук 5 нелетающих стояло..различной степени разграбленности.
^

# #
В музее идет работа по обновлению ЛКП на МиГ-25БМ и раннему Су-24
^

МиГ-29 9-12 прибыл в Музей
# # #
^

А что там с "Муромцем"? У него появились двигатели или их по-прежнему нет?
^

Глядя на покраску некоторых экспонатов, вспоминается знаменитое: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
^

FORGER писал(а):
Глядя на покраску некоторых экспонатов, вспоминается знаменитое: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

У меня вот тоже возник вопрос, в связи с чем на данном МиГ-29 9-12 покрасили подобным образом фонарь? Тогда как известен конкретный прототип с бортовым номером отличным от 62. Ну а про цвет камуфляжных пятен я промолчу... Rolling Eyes
^

FORGER писал(а):

Поддерживаю.
Для меня это прям боль. Как будто историю замазывают как обычный забор.
^

ast55 писал(а):
В Каче до войны штук 5 нелетающих стояло..различной степени разграбленности.

До какой войны и в какой Каче?
О чем речь? Shocked
^

AndyK писал(а):
Ну а про цвет камуфляжных пятен я промолчу...

Наш местный музейный комплекс, в рамках подготовки к очередному 9 мая, обратился к коллеге-моделисту, на предмет подбора цвета для обновления краски на бронетехнике. Сроки, как Вы понимаете, жёсткие + госбюджет = госзакупки (здравствую, славный 44-ФЗ!). Коллега понимая, что с готовой краской угадать маловероятно, предложил для создания аутентичного 4БО купить базовые цвета или даже базовые материалы и смешать по инструкции. Но надо было быстро. Поэтому по присланному через мессенджер образцу подобрали что-то максимально похожее из каталога и купили. И покрасили. На выходе - сине-зелёное нечто. Цветопередача через 2-3 устройства (разных) + соответствие краски каталогу творят чудеса...
^

Страница 19 из 21 На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.

Перейти: