Влажные мечты Саратова, который проиграл все суды, получил отказ от Росимущества и Правительства России. Ответьте на один вопрос. Что именно делал Саратов с 1994 года и почему не вложил в возвращение Як-3 ни рубля. А видя, что там сделали с оригинальным Як-1Б Еремина и спускаемым аппаратом, лучше отдать самолет обратно в США.
Саратов должен был вкладывать в возвращение украденного другими? При том, что вроде как правительство его возвратило, или нет? "Возвратом" в США в принципе ответили на все вопросы... "Грабь награбленное" хорошо, что товарищи Головатый и Ерёмин не дожили
Минус мне в репу (хотя не я автор и не излагал своего мнения на тему) хорошо показал ху из ху (а то я ещё сомневался насчёт изложенного по ссылке и ожидал иной реакции). Кстати, не говорил, и даже не думал, что в Саратове было б лучше (а надо? Вроде американцы ничего плохого не сделали с самолётом, так что не приписывайте себе мнимые заслуги). И самолёт в любом случае не в аутентичном виде (не в камуфляже) - поучитесь хоть у французов, как надо восстанавливать оригинальное ЛКП. А про суды зря вспомнили - не буди как говорится лихо... А то ещё всплывёт неровен час за сколько решения принимались
А вот теперь заскриненый коммент с обвинением в коррупции, то есть клевета
, имеет место быть сохранен в присутствии юриста. Может вам не стоит лихо будить, а то ведь не ровен час и ответить в суде за сей коммент вполне реально. Могу реально юристов музея озадачить, чисто из принципа. Да и у кого там самолет был украден? ВВС передали самолет из академии Жуковского в Дом Авиации и ПВХО, ныне ЦДАиК ДОСААФ в 1947 году. Причем как историческую ценность, о чем кстати запись в формуляре самолета имеет место быть. Самолет полностью официально выкуплен как списанный у нынешнего ЦДАиК в 1958 году, о чем есть оригинальные документы. Затем ОКБ его дважды реставрировало, в 1959 и в 1966 годах, о чем также есть документы в архиве ОКБ. Косметические ремонты в 1978 и в 1989 так же задокументированы. Отправка в США по договору реrламного тура тоже от ОКБ, вопрос а Саратов тут где? Может вспомнить судьбу самолета Як-3 10-10 с первым вариантом надписи от Ферапонта Головатого, он ведь остался в Саратове, попав в техникум, кстати жил он там весьма долго, пока очередной завхоз его не сжег в целях соблюдения пожарной безопасности. Кстати вот такие экспонаты как на приведенном фото сделали Саратовский музей символом идиотизма, да и давние попытки Саратова отжать снегиревский Тигр и разграбленный Штуг, как впрочем и кислотный Як-1Б после реставрации репутацию местных музейщиков отнюдь не повысили...
Повторяю для тех кто в танке - я не автор изложенной истории и не Александр Бернадский.
ЗЫ. С интересом посмотрю как вы его за "клевету" наконец засудите, правда же должна торжествовать! А то самому интересно про "коррупцию" - одни рапортуют будто МИД/правительство вернули самолёт, а другие про личную "кучу денег" при этом...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А про Як-1б в Саратове я уже ранее проходился, так что не переживайте и ваш МиГ-21СМТ, кстати, ему "кислотностью" подстать вполне
Ответьте на прямой вопрос, где в истории самолета Еремина 1712 после его передачи в от ВВС КА в Дом авиации и ПВХО имеет место быть город Саратов?
Ответьте на прямой вопрос, где в истории самолета Еремина 1712 после его передачи в от ВВС КА в Дом авиации и ПВХО имеет место быть город Саратов?
Думаю там же, где "куча личных денег" и это из вашего музея писали обращения к депутатам, и чиновникам правительства посодействовать возвращению самолёта, а не из Саратова? То есть претензий к ОКБ у вас нет насчёт своих трат, за возврат чуть не профуканного ими самолёта
Думаю там же, где "куча личных денег" и это из вашего музея писали обращения к депутатам, и чиновникам правительства посодействовать возвращению самолёта, а не из Саратова? То есть претензий к ОКБ у вас нет насчёт своих трат, за возврат чуть не профуканного ими самолёта
Прямо ответить духу не хватает? По факту Саратовские активисты рьяно включились в проект сразу после возвращения самолета в Россию. Что мешало пойти в американский суд с 1998 года? Что мешало Саратовским активистам подключить Минкульт и МИД? От Саратовских активистов писем с требованием изъять Як-3 у ОКБ, не было разве что в спортлото и в лигу сексменьшинств при ООН. Писали от участкового по п.Архангельское, до Министра Культуры и от Красногорской прокуратуры до Генеральной.
jetac
Не понял, что ты хотел показать, собрав в кучу фрагменты из фоток разной степени "мутности" и искаженности цветов, ну да ладно.
Еще раз, при нормальном свете цвета на этом борту даже с учетом "рыжего" глаз не режут, и ставить его по "кислотности" в один ряд с саратовским Яком - ну такое себе
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
jetac писал(а):
И к чему предыдущий вариант было вспоминать, который никто не трогал?
Я мысли читать не умею, и какой именно ты вариант имел в виду - пёс его знает
jetac писал(а):
на нём конус РЛС и радиопрозрачная панель на киле тоже норм?
Ну коль ты так любишь коллажи - то вот тебе картинка, на которой свежие РПО Су-27, окрашенные штатной эмалью, в сравнении со свежим конусом музейного СМТ окрашенным неизвестной краской.
jetac писал(а):
И какой на самом деле был у него вариант камуфляжа при жизни?
А был ли камуфляж на нем при жизни и какой, история об этом умалчивает, ибо на Ходынку он попал уже в таком виде (перемалеванным).
При жизни самоль был серебристый с синим б/н 69 в черной окантовке, знаком "Отличный экипаж" и и красно-синей техничкой.
Прямо ответить духу не хватает? По факту Саратовские активисты рьяно включились в проект сразу после возвращения самолета в Россию. Что мешало пойти в американский суд с 1998 года? Что мешало Саратовским активистам подключить Минкульт и МИД? От Саратовских активистов писем с требованием изъять Як-3 у ОКБ, не было разве что в спортлото и в лигу сексменьшинств при ООН. Писали от участкового по п.Архангельское, до Министра Культуры и от Красногорской прокуратуры до Генеральной.
Вы меня продолжаете путать с автором ЖЖ и Бернадским? Это ваши проблемы, а не моих ответов.
В истории по ссылке приводятся иные данные касательно писем, нежели "после возвращения", поэтому или приведите подтверждениеи своим словам, или они стоят ровно столько же. Или ваши письма до "особо секретно - вскрыть через сто лет"?
Глядя на покраску некоторых экспонатов, вспоминается знаменитое: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
У меня вот тоже возник вопрос, в связи с чем на данном МиГ-29 9-12 покрасили подобным образом фонарь? Тогда как известен конкретный прототип с бортовым номером отличным от 62. Ну а про цвет камуфляжных пятен я промолчу...
Наш местный музейный комплекс, в рамках подготовки к очередному 9 мая, обратился к коллеге-моделисту, на предмет подбора цвета для обновления краски на бронетехнике. Сроки, как Вы понимаете, жёсткие + госбюджет = госзакупки (здравствую, славный 44-ФЗ!). Коллега понимая, что с готовой краской угадать маловероятно, предложил для создания аутентичного 4БО купить базовые цвета или даже базовые материалы и смешать по инструкции. Но надо было быстро. Поэтому по присланному через мессенджер образцу подобрали что-то максимально похожее из каталога и купили. И покрасили. На выходе - сине-зелёное нечто. Цветопередача через 2-3 устройства (разных) + соответствие краски каталогу творят чудеса...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы