Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Перевод декалей надписейё

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Где то была тема или статься про надписи черным. Автор утверждал что на глянцевой бумаге печатал лазерным принтером. Потом прикладывал к поверхности, чем то промачивал и надпись переводилась. Подскажите что и как или оригинал данного метода.
^

Могу поделиться следующим лайфхаком.
Печатаете необходимый текст на простой бумаге. Поверх напечатанного клеите отрезок декальной бумаги величиной, сопоставимой с размером текста/изображения - не более.
И вновь в принтер(для успокоения души можете в параметрах выбрать "печать на толстой бумаге" -не принципиально). Готовое покроете лаком или микроскейловским ликвидфильмом и аллес.
Этой технологией пользуюсь довольно продолжительное время, результатом доволен.
^

Эйероплан писал(а):
Печатаете необходимый текст на простой бумаге. Поверх напечатанного клеите отрезок декальной бумаги величиной, сопоставимой с размером текста/изображения - не более.
И вновь в принтер(для успокоения души можете в параметрах выбрать "печать на толстой бумаге" -не принципиально). Готовое покроете лаком или микроскейловским ликвидфильмом и аллес.

А зачем сначала на простой бумаге печатать???? Shocked Shocked Shocked
^

garret писал(а):
Где то была тема или статься про надписи черным. Автор утверждал что на глянцевой бумаге печатал лазерным принтером. Потом прикладывал к поверхности, чем то промачивал и надпись переводилась. Подскажите что и как или оригинал данного метода.

Вроде предлагалось уайтспиритом переводить. В свое время попробовал - не прокатило. А если что-то более едкое использовать, то краске кирдык...
^

garret писал(а):
Автор утверждал что на глянцевой бумаге печатал лазерным принтером. Потом прикладывал к поверхности, чем то промачивал и надпись переводилась.

А как печатать на бумаге в зеркальном отображении? Иначе на модели надпись будет отзеркалена...не?
^

Цитата:
Вроде предлагалось уайтспиритом переводить. В свое время попробовал - не прокатило. А если что-то более едкое использовать, то краске кирдык...

Я на алюминиесую пластинку хочу

Цитата:
А как печатать на бумаге в зеркальном отображении? Иначе на модели надпись будет отзеркалена...не?

Конечно в зеркале
^

Борода писал(а):

Сохранять надпись в картинку и зеркалить в любом редакторе
^

ZheShe писал(а):
А зачем сначала на простой бумаге печатать???? Shocked Shocked Shocked

Чтобы понятно было куда кусочек декальной бумаги клеить
^

Al-Emu писал(а):
Сохранять надпись в картинку и зеркалить в любом редакторе

Ну да...чёйто я? Facepalm Тупею... Embarassed
^

Эйероплан писал(а):

Интересная технология достойная отдельной статьи.
А отрезок декальной бумаги как клеить? Клеем или водой?
^

garret писал(а):
Я на алюминиесую пластинку хочу

Тогда все совсем просто - пластину обезжирить, положить на нее лист с распечатанным текстом и прогладить утюгом. После отправляем получившееся в емкость с водой для отмокания бумаги. Как бумага промокнет, можно ее отделить и хорошенько промыть пластину в воде. Способ многократно проверен на 100%.
Бумага и обычная офисная вполне годится.
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Эйероплан писал(а):

Интересная технология достойная отдельной статьи.
А отрезок декальной бумаги как клеить? Клеем или водой?

Я клею карандашом. Водные клеи или убьют декаль или коробят обычную бумагу.
Можно посмотреть в этих статьях. Там вся техничка выполнена этим методом. А лого "Локхид" со звёздочкой отзеркалено в обычном пэйнте ))
http://scalemodels.ru/articles/6862-Tamiya-1-72-P-51D-Mustang-G-SIJJ---zhan-pinzhak-- -koshhejj-bessmertnyjj.html
http://scalemodels.ru/articles/5786-Heller-1-72-Lockheed-C-121A-Constellation---korol eva-nebes.html
^

http://www.luxof.ru/shop/UID_69.html
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_49740_start_20.html
второе сообщение снизу
Декольная бумага (не помню производителя), сверху задувал, как советовал производитель бумаги mr hobby primer metal.
#
Все!!
Никакого зеркалинья, полученную деку как обычно в воду и сдвигаем на модель....
Думаю что товар из поста выше и обычный лак позволят сделать тоже самое...
^

#
Лазерный принтер на кусочках декалей, наклеенных на заранее отпечатанный текст на обычной бумаге. Сверху цапон-лак.
Всё.
^

Методом проб и ошибок и т.д. перевел надпись на метализированную поверхность. Все оказалось просто: печатаем на лазерном принтере в зеркальном отражении надпись. Аккуратно прикладываем к поверхности и промакаем "ноготком", тобишь жидкостью для снятия лака. Промакать надо аккуратно нажимать сверху вниз. Втирать нельзя надпись может размазаться. Если не получилось все отлично стирается растворителем 646 или 647. Сверху надпись закрепляем лаком. Вот так обновил подставки под моделями.
# # # #
^

Неплохо, записал в блокнотик.
^

Страница 1 из 1

Перейти: