Спасибо за такой развернутый обзор! В оправдание указанных Вами косяков могу лишь сказать, что декаль делалась исключительно по материалам того журнала за отсутствием каких-либо других (хотя несколько надерганных из сети фоток автор декали мне показывал - делалось всё при мне:)) По цветам "полярника" лично моё... скажем так - ощущение (по ч/б фоткам), что он всё ж бело- (не серебристо!)-оранжевый. Никого не агитирую и не хочу переубеждать, просто "так вижу". Собирался себе делать такого, но как-то до сих пор не дошло. Сделал двух других - 54914 на заказ из Итала (моторы и капоты предоставил изготовитель декали, модель заказывали ему) и 04218 в 100м масштабе из Ниттовского С-47 (декаль мне перемасштабил опять же автор, а нужный номер я сам из имеющихся цифр набрал) Вот как-то так:)
(Про последний, если интересно, позже выложу подробности:))
Я лично склоняюсь к мнению, что окраски первых 4 ПС-84 на Севере были разными в зависимости от периода эксплуатации.
и бело/серебристо-красно/оранжевыми, оранжево-синими, так и комбинированный вариант одновременно этих двух окрасок тоже был.
К примеру здесь оттенок явно темный на фоне не светлой одежды полярников. поэтому скорее всего этот ПС-84 оранжево-синий или бело-синий
Здесь на верхнем фото, видно, что хвост и нос имеют разные оттенки. Окраска скорее всего комбинированная - бело-оранжево-синяя
А тут на верхнем фото - цвет носовой части сильно светлый - явно оранжево-красный.
Кроме того, что предлагаемые варианты декали вызывают и сомнения, и нарекания, хочу обратить внимание вот на что.
Я использовал эту декаль для оформления модели "Дорнье-Валь" в варианте "СССР-Н10". Использовались только буквы-цифры для нанесения регистрации на крыльях (бортовые номера тоже набирались по буквам, но из другого набора). После нанесения декали обнаружилось, что лаковая основа очень толстая, и кроме того имела некоторый желтоватый оттенок. Всё это было довольно заметным. Чтобы как-то скрыть сей "косяк" пришлось делать трафареты и закрашивать внутреннее пространство букв "С", "Р" и ноля серебрянкой. Так я сделал на одной поверхности крыла, на другой же стороне буквы пришлось вырезать по контуру. Резюме: не стоит приобретать данный набор вообще.
Толщина пленки зависит от года выпуска. Первые экземпляры печатались на старой тонкой пленке (примерно как сейчас Freedecor), которая ложилась вполне прилично (у меня 54914 был на такой), а позже - на MagicTouch, вот она толстая. (С сотым масштабом пришлось так же вот помучиться). Так что кому как повезет - "бренд"-то уже антикварный, купить можно только с рук. А лучше обратиться к ныне действующим декальщикам. Алексей Бацких (BAV) что угодно нарисует (пардон за рекламу )
TAE
Ну ее качество не было причиной продажи.
Я как продал конверсию Ли-2 от КАЮК, так и решил избавиться от своих планов по переделке двух АС-47 (72 и 4 в Ли-2 и DC-3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы