Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Май 09, 2008 5:11 pm
Заголовок сообщения: Проблема с Photoshop CS 2
Всем здравствуйте!
Собственно в один прекрасный(или не очень) момент при попытке открыть Фотошоп, начало вылазить следующее сообщение: Обнаружена ошибка необходимой библиотеки приложений;продолжение работы не возможно.Переустановите приложение.
Пытался переустанавливать прграмму-бесполезно,ставил русскую и английскую версию с разных дисков,всё тоже самое.Прошу помощи!
Видимо была потеряна не библитиотека самого приложения (фотошопа) а библиотека системы или приложения от которого зависит фотошоп,возможно это microsoft framework,хотя так как не работаю с windows точно сказать не могу
Действительно, у Вас потеряна одна из системных библиотек, это может быть и net framework, и Microsoft XML parser и много чего ещё. Попробуйте произвести восстановление системы средствами Windows до последней рабочей контрольной точки и, если не помогло, переустановить msxml4.msi и dotnetfx.exe. Если и это не поможет, то скорее всего, придётся переустановить Windows.
Кстати, запуск программы под администратором? Пользователей не добавляли и не удаляли перед сбоем?
Кстати, запуск программы под администратором? Пользователей не добавляли и не удаляли перед сбоем?[/quote]
Нет пользователей не добавлял и не удалял,но перед сбоем Nod 32 нашёл какую-то гадость и по совету я отключил восстановление системы и перезагрузил комп.Может при этом что-то и потерял.
Можно поподробнее по поводу переустановки msxml4.msi и dotnetfx.exe
Нет пользователей не добавлял и не удалял,но перед сбоем Nod 32 нашёл какую-то гадость и по совету я отключил восстановление системы и перезагрузил комп.Может при этом что-то и потерял.
Можно поподробнее по поводу переустановки msxml4.msi и dotnetfx.exe
Судя по всему, библиотеки повреждены вирусом (или антивирусом, так тоже бывает), восстановление системы с ранней, скажем, месячной давности, точки восстановления должно помочь.
Что касается msxml4.msi и dotnetfx.exe,то это специальные наборы библиотек, дополняющие стандартные библиотеки Windows (net framework и Microsoft XML parser SDK)и я специально указал имена файлов инсталяторов указанных программ, ищите в гугле по этим именам и просто установите с параметрам по умолчанию.
В том то и проблема,что после отключения восстановления системы и перезагрузке,последняя точка восстановления 9 мая,т.е. после того как всё произошло. Попробую поискать указанные вами файлы
Добавлено спустя 1 час 36 минут 29 секунд:
Установил msxml4.msi и net framework и переустановил Фотошоп,ничего не изменилось
AleksGRI сказал правильно - фотошоп поврежден вирусом, причем, не только Фотошоп, но и многие другие программы. У меня такое было - помогла только полная переустановка системы. Переустановка одного фотошопа - не поможет.
Да,не очень то радует,хотя где-то читал,что после двух лет работы ОС Windows теряет стабильность и всё равно переустановка не избежна.Только я ни разу с переустановкой не сталкивался и поэтому есть вопросы:
1.Можно ли установить поверх старой?(для меня самый лёгкий вариант)
2.Форматируется только диск С,или оба диска?
3.Какую информацию нужно сохранить перед форматированием и куда?
Ну тут зависит от того, как у вас установлено.
Наилучший вариант - диск С: - система и программы.
Диск D: - данные и все остальное.
Тут просто. Записываем, чего надо будет установить, сохраняем всякие пароли/настройки, потом форматируем С: и ставим туда систему. Потом добиваем софт (офис, фотошоп, и т.д, и т.п.)
И всё прекрасно. Правда долго
Установить систему поверх старой можно. Винда сама предлагает "восстановить имеющуюся". Если дело только в потерях некоторых файлов - то все нормально. Если что-то сложное - может и не помочь.
Данные которые нужно сохранять- это собственно все ваши данные. Мои документы, Рабочий стол и все, что там у вас есть.
Ну и пароли. На почту, сюда, ещё какие есть. Просто их бывает запомниш в браузере, и не вспомнить потом. Особенно если на сайт раз в полгода заглядываеш.
Надо ли форматировать - это вопрос. Если использовать Live CD для удаления старой системы - можно и без этого обойтись.
С него загрузится, всй ненужное стереть, потом установить.
Если есть знакомые специалисты, готовые помочь за пиво или немного денег - тоже вполне вариант.
Нет. Как показывает опыт - это помогает только в случае простых проблемы, когда просто попортился файл реестра. У вас явно не тот случай.
Цитата:
Не просто форматировать - а убивать весь загрузочный сектор. 10 против одного, что если это вирус, то он сидит в бут-секторе. Это во-первых. Во-вторых, если на втором диске есть программы зараженные вирусом - то после их запуска, вирус снова размножится в вашей системе. В этом случае вам форматирование не поможет. Придется использовать fdisk или более современное, например, Partition Boot Magic.
Вообще, на будущее. Когда поставите ось, дрова и необходимый софт - сделайте образ системного диска, например, с помощью Norton Ghost или Drive Image (не забудьте создать загрузочный диск). Образ можно записать хоть на DVD, хоть на второй логический диск, хоть на флэшку. После этого, переустановка системы у вас будет занимать минут 20 - отформатировали диск и развернули образ.
Цитата:
Ну, это уже вас самому решать. Я сохраняю фонты, избранное, папку Рабочий стол (чтобы иконки не расставлять), дистрибутивы, фотки и т.п. Главное, постарайтесь не сохранять исполнляемые файлы, которые могли быть заражены.
Да,не очень то радует,хотя где-то читал,что после двух лет работы ОС Windows теряет стабильность и всё равно переустановка не избежна.Только я ни разу с переустановкой не сталкивался и поэтому есть вопросы:
Во первых, Вам необходим загрузочный диск с Windows, если у Вас система лицензионная, то должен быть и загрузочный диск с серийным номером. В этом случае после переустановки системы Windows придётся повторно активировать через интернет.
Если система нелицензионная, то вам поможет какой-нибудь "Реаниматор" с Windows XP Corporate.
Поскольку система с большой долей вероятности заражена вирусом, и скорее всего, не одним, то переустановка "поверх" не решит Ваших проблем.
Для большей уверенности есть смысл полностью удалить файловую систему с обоих дисков и "разбить", а затем отформатировать диски заново.
Для работы с системным диском достаточно встроенных средств инсталятора Windows, но удобнее воспользоваться утилитами (Partition Magic и др.) с диска "Реаниматора".
Что нужно сохранять, решать Вам, в первую очередь, различные пароли и аккаунты: почта, ICQ, закладки браузера, настройки доступа в интернет (сеть) и т.д. У многих программ есть функция экспорта настроек, воспользуйтесь ей. Сохранять пользовательские данные лучше на внешний носитель - флешку, внешний жёсткий диск, CD или DVD-R. Сохранённые данные крайне желательно проверить антивирусом, и не одним, NOD, к сожалению, не слишком хорошо отлавливает трояны и руткиты, а их удалить труднее всего. В крайнем случае, можно воспользоваться онлайн проверкой.
Из антивирусов рекомендую Авант. Бесплатный и вполне функциональный. А после установки системы, рекомендую поставить фаэрволл. Хотя бы простенький Комодо.
С такой проблемой сталкивался в январе сего года. Оси дома не оказалось. Пробовал антивирусом сканировать (каспер 6) не помогло. На помощь пришли друзья с каспером 7 и базами от 20 января 2008 года. Помогло, вирус назывался перловка. Правда после лечения из корневого каталога не стали открываться локальные диски, пользуюсь проводником.
Погодите переустанавливать систему!
Есть такая софтинка называется,если не ошибаюсь-RegOrganizer.Ееосновная функция-чистка реестра,есть автоматический вариант.Удаляет из системы всякий мусор,в том числе и вирусы,если они прописывают себя в реестр.
Из антивирусов советую Symantec.Работал с NOD32,Касперским,AVAST-все они по своей производительности равны (Касперский правда чуть по-хуже) но полную защиту компьютера они не обеспечивают.Конечно в Symantec'е много придется покопаться в настройках,но получите хорошую безопастность своей машины.
И запомните,переустановка системы-это самый крайний случай,в 95% случаев можно обойтись и без этого.А тем более лицензионная Windows в нашей стране на домашнем компьютере это,к сожалению,редкость.Правда если нет сил и желания копаться в настройках можно и переустановить,но сначала попробуйте почистить реестр регорганайзером
Есть такая софтинка называется,если не ошибаюсь-RegOrganizer
Коллега, человек несколько раз переустанавливал фотошоп. При переустановке все записи в реестре полностью обновляются, поэтому никакой органайзер ему не поможет, потому как фотошоп связан только с собственными ветками в реестре, на все прочие, ему глубоко пофиг. Ваш органайзер, максимум, что может - это сделать тоже самое, что делает Norton Win Doctor.
Цитата:
в 95% случаев можно обойтись и без этого
В данном случае мы имеем, как раз те самые 5%.
Цитата:
А тем более лицензионная Windows в нашей стране на домашнем компьютере это,к сожалению,редкость
Далеко уже не редкость. На всех ноутах стоит лицензионная ХР или Виста. На множество домашних ПК ставят лицензионную ось, да еще и с собой дают диск инсталяционный. И сама система стОит не так уж дорого.
Цитата:
Из антивирусов советую Symantec.Работал с NOD32,Касперским,AVAST-все они по своей производительности равны (Касперский правда чуть по-хуже)
Гы... Касперский ХУЖЕ Аваста? Долго смеялся. Касперский имеет два недостатка - цена и существенное снижение производительности. А, на будущее, прежде чем делать вывод, что Symantec лучше - может предложите профессиональный обзор, сравнивающий его с другими антивирусниками? Потому как, в большей части серьезных фирмы, в качестве корпоративного антивируса используется именно Касперский. Видно, там админы лохи полные... ага.
Цитата:
но полную защиту компьютера они не обеспечивают
Полной защиты вообще никто обеспечить вам не в состоянии. Полную защиту обеспечивается комплекс мер, в т.ч. по установке соответствующего железа и наем специально обученного персонала. Только на домашнем компе - это не нужно. Все, что нужно дома - это затруднить взлом вашего компа разного рода детишкам и прочим, мнящим себя серьезными специалистами, чтобы они отстали от вас и переключились на более легкую цель. А серьезную хакерскую организацию, ваш домашний комп вряд ли заинтересует.
Погодите переустанавливать систему!
И запомните,переустановка системы-это самый крайний случай,в 95% случаев можно обойтись и без этого.А тем более лицензионная Windows в нашей стране на домашнем компьютере это,к сожалению,редкость.Правда если нет сил и желания копаться в настройках можно и переустановить,но сначала попробуйте почистить реестр регорганайзером
Коллега Tag, причём тут реестр и его чистильщики, если у человека повреждены системные библиотеки? Без переустановки, действительно, можно обойтись, если тщательно покопаться в документации и выяснить, какие именно библиотеки использует данная версия фотошопа, найти недостающюю или повреждённую, выяснить, откуда её можно извлечь и установить в систему. Но вот скажите честно, Вы сами с такой задачей справитесь? И посоветуете, как сделать это неспециалисту?
Переустановка системы "с нуля" с восстановлением всех данных пользователя занимает максимум 1,5 часа.
Что касается симантека, то договаривайте, о каком продукте этой фирмы ведётся речь. Если о Нортон антивирусе, то никаких преимуществ перед любым другим антивирусом он не имеет, последние версии сильно нагружают систему, вешают в память массу служб сомнительной ценности и при этом пропускают массу всякой дряни через почту и web. Если о "симантек корпорейт", то к нему притензий заметно меньше, но это продукт, "заточенный" для использования в корпоративной сети, и его правильное конфигурирование на машине рядового пользователя задача для неспециалиста почти неразрешимая. Я уже не говорю про обновления "весом" по 5-8 Мб причём раз в неделю ( так было на версии 9,0 сейчас не знаю размер и периодичность).
По этому, есть у человека NOD, вот пусть им и пользуется. Могу со своей стороны посоветовать Касперского последних версий, Bit Defender 9, Avira antivir, из бесплатных - Аваст.
Для таких случаев, я имею всегда Фотошоп 7, и CS-3 все на басурманском, ибо привычка на нем дорогом
Не советую ставить корявые русификаторы,
А по мне 7 версия это то, что ни на есть нужный инструмент.
CS-1 я не понял, CS-2, свиреп до ресурсов, Более не менее CS-3. Но это сугубое ИХМО. Шоп юзаю с 4ой версии.
По мне:
4-для ьех времен сила,
5-ужас какая сила
5.5 кошмар какая мощь
6,0 ни о чем
7,0 похоже на редактор
В общем. 7,0 и щастье наступит быстро
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы