Влад, фото не спасет ситуацию, там мало, что видно, кроме звезды на фюзеляже и цифры 5.
Начальник авиации 4-й армии, красный военный лётчик Н. В. Васильев сидит в трофейном «Ансальдо» с № 13196. Сзади выглядывает полосатая хвостовая часть «Вуазена» бывшего 3-го авиаотряда Русской армии. 1921 год
Сергей, а мой запрос остается в силе Там еще одна посылочка ждёт на почте.
На данный момент модель в таком состоянии. Есть декали на несколько вариантов, но не полный комплект. Склоняюсь к варианту 11779. К сожалению на него нет цифр 5 и так же нет кокард на крылья. Буду накрашивать.
По выбранному варианту есть вопрос по окраске крыльев. На архивном фото вижу, что верхнее в пятнистом камуфляже, а по нижнему не понятно. Возможно есть другие фото или это в лучшем качестве. Посмотрел, как красили другие моделисты... Единого мнения у них тоже нет... Что думаете?
То ли самолет проклятый, то ли у меня происходят необратимые возрастные изменения, но я все, что только можно поломал и протерял, пока делал эту модель... Тем не менее, медленно и неуверенно, но продолжаю...
Какой яркий и пестрый. Почему-то вспомнился незабвенный фильм, Приключения принца Флоризеля, тот момент, когда по типу парализованный человек вскочил с инвалидной коляски при виде картины и закричал: Клетчатый! 👍
Да. Сергей, помню это прекрасный фильм и сцену с портретом.
Кстати, это камуфляж создан по тем же принципам, что и современный. То есть размытые пятна и фигуры с четкими краями. Это создает 3Д эффект при котором размытые пятна человеческим взглядом воспринимаются как предметы где-то далеко, а четкие фигуры рядом. Соответственно мозг не может это все идентифицировать, как единое целое и не видит человека или технику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы