Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Никитин-6 (УТИ-6) "Prop & Jet"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С удовольствием пополнил свою коллекцию этим интересным и редким аппаратом, за что искренне благодарен отцу модели Мусе Зекорееву, более известному как «Prop & Jet». Мне вообще очень нравится авиация межвоенного периода, в том числе гражданская и спортивная.
Чистого времени модель заняла от силы пару недель работы вечерами, что вполне охватываемо «быстрым» вдохновением. Основная борьба велась против «злопамятной» деформации смоляных деталей за долговечность ровной сборки, ну и по мелочам, заметным и не заметным на фото Smile Сравнивая фотографии модели и самолёта кажется, что неплохо бы добавить «чаистости» крыльям, но это каждый счастливчик решит для себя сам (опираясь всё на ту же пару извесных снимков Smile меня же устроило как есть. Заклёпки и замки я нафантазировал «по мотивам..»

С уважением, savoya.
P.S. Муса, горячо поддерживаю дальнейшее развитие темы!
P.P.S. Крупные фото лежат там: http://savoya.io.ua/album634565
# # # # #
#
^

Хорош птах! На верхнее крыло действительно просится "чаечность". А я его как раз вчера загрунтовал...
^

У Вас верхняя стойка была спяна из проволоки? А чем стандартная не устроила?
^

Очень симпатичная модель вышла!
^

Валентин! Не забросил аэропланы? Как всегда - супер!
^

rum-ata писал(а):
На верхнее крыло действительно просится "чаечность".

Да не было там никакой чаечности. Верхнее крыло с поперечным V=0. Видимый на фото сбоку эффект от консолей имеющих стреловидность и съемки с точки значительно ниже и ближе чем снята модель. На других фото самолета ни спереди ни сзади не видно никакой чаечности. Верхнее крыло совершенно ровное. А вот нижнее крыло имеет V>0 определенно, и это прекрасно видно на фото.
^

Страница 1 из 1

Перейти: