Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Май 06, 2013 9:59 pm
Заголовок сообщения: Соответсвие зеленого цвета
Можете сразу же закрыть тему, можете обзываться какими хотите словами - только сначала ответьте, а потом все остальное.
В какой зеленый красилось все советское военное в 50-60х годах? Просто делаю ракету Р-12, она тоже зеленая, отдавать мне ее послезавтра - поэтому по форуму чиста по времени шариться совершенно некогда.
Пюбая палитра - я переведу в ту, которую мне надо.
Все спасибо за понимание.
помоему 4БО - авто, танки.
я себе для грузовика 50-х такой взял - акан 73122 4БО
Для послевоенной техники минимум оттенков 5 применялось, АКАН 4БО ни на один из них не похож. Дома могу глянуть статью и отсканить (журнал этот не сильно распространен был), а там уже кто как к этому отнесется.
Уважаемые, не заморачивайтесь с "точным" цветом, если есть цветные фото прототипа - подбирайте, если нет - спрашивайте заказчика про его ощущения (в идеале - показать несколько кусочков литника или плоских пластиковых пластинок, окрашенных имеющимися красками). Оттенки могут быть самыми разнообразными, в зависимости от завода-изготовителя, возраста и, соответственно, выгорания окраски прототипа, количества и места проведения ремонтов и т.д и т.п. В нашей батарее на ШЕСТЬ орудий было ТРИ оттенка зелёного цвета, одна пушка-гаубица была перекрашена более тёмным цветом после обгорания краски на стволе в результате интенсивной стрельбы (по словам командира расчёта, который и перекрашивал - 63 выстрела за 26 минут), а ещё одно год спустя перекрасили более светлым цветом (как сказали, какой нашёлся на складе) после переворачивания на обледеневшем Онорском тракте при вылетании в кювет. Остальные четыре - "заводского" цвета несколько выгоревшего за 7-9 лет эксплуатации. У соседей в третьем дивизионе по паре пушек раз в полгода отправляли в капремонт, так отремонтированные сразу выделялись на фоне "старых" орудий с их бледной выгоревшей окраской. Кстати, те части орудий, которые зачехлялись (дульные тормоза и казённые части) тоже были заметно темнее.
aviapasha
Не, спасибо, канешна, за познавательное чтиво, но!
Речь идет о ракете, которая большую часть своей жизни проводит в укрытии - это если открытый старт, или вообще в шахте - но это не про мой проект.
В этих условиях ни о выгорании, ни о 63 запусках за 26 минут не может быть и речи.
Потому здесь и был вопрос об истинном армейском заводском зеленом, в который тушку ракеты красили на заводе. Насколько я понимаю в ракетных войсках, появление на корпусе ракеты признаков оксиления, ржавления и облупливания краски приводили не к ремонту в колхозных условиях, а к снятию изделия с БД, в лучшем случае - отправка на завод-изготовитель, скорее же - списанию.
Как-то так
И еще - ракета уже готова и отдана - замечаний к матчасти не последовало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы