Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Как ровно просверлить неплоскую деталь?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, возникла необходимость провести вот такую работу:
#
Это схематично показан разрез крыла. Его надо просверлить насквозь, но так, чтобы отверстие получилось строго перпендикулярно продольной оси фюзеляжа. Как это лучше сделать? Крыло выгнутое с обеих сторон, и сверху, и снизу. Как его зафиксировать строго горизонтально - пока не представляю.
^

Я мыслю, подложить на основание под профиль 2 кусочка листового пластика. Подобрать их местоположение так, чтоб профиль встал ровно так, как надо, да и просверлить нужное отверстие.
#

Пластик служит упором.
^

Любомирский писал(а):
Я мыслю, подложить на основание под профиль 2 кусочка листового пластика. Подобрать их местоположение так, чтоб профиль встал ровно так, как надо, да и просверлить нужное отверстие.
#

Пластик служит упором.

Как вариант. Только пластик тогда тоже надо чем-то крепить, чтобы по столу не ездил.
^

Пластик можно к коврику двухсторонним скотчем прикрепить.
^

А диаметр большой отверстия?

Я бы сверлил тонким сверлом , вращая пальцами. получается достаточно точно. А потом увеличивать диаметр.
^

Сплендис писал(а):
Как вариант. Только пластик тогда тоже надо чем-то крепить, чтобы по столу не ездил.

Конечно. Я это не упомянул, хотя Wishmaster и Павел подсказали дельные советы. Так что, думаю, будет все нормально - просверлите.
^

Pavel_P писал(а):
А диаметр большой отверстия?
Я бы сверлил тонким сверлом , вращая пальцами. получается достаточно точно. А потом увеличивать диаметр.

Пол-миллиметра.

Wishmaster писал(а):
Пластик можно к коврику двухсторонним скотчем прикрепить.

Во! Тоже вариант!
Коллеги, спасибо, буду попробовать!
^

Я бы делал так:
Разметить сверху и снизу, крыло на стапель или в тисочки, сверлить тонким сверлом в ручной цанговой держалке сначала с одной стороны на половину толщины, потом с другой. Если не совпадёт можно будет подкорректировать без ущерба для внешнего отверстия.
^

Тонким сверлом при 1500 об/мин, а затем довести диаметр до необходимого. Начальный - 0.5-0.8мм. Сам так рассверливал пушечные порты, например, на Ме-262. Вручную тяжелее, сверло соскакивает. И главное острое сверло для начального сверления.
^

organic писал(а):
Вручную тяжелее, сверло соскакивает. И главное острое сверло для начального сверления.

Так наколоть нужно иголочкой перед тем как свелить!
^

organic писал(а):
Тонким сверлом при 1500 об/мин, а затем довести диаметр до необходимого. Начальный - 0.5-0.8мм. Сам так рассверливал пушечные порты, например, на Ме-262. Вручную тяжелее, сверло соскакивает. И главное острое сверло для начального сверления.

У меня такой дрели всё равно нет, так что в любом случае буду сверлить ручной цангой.
^

^

Страница 1 из 1

Перейти: