Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак, начнём.
Планируется постороить модификацию VIc в тропическом камуфляже периода битвы за Мальту.
Удалось найти пару фото прототипа:
Для дополнительной деталировки используются смоляной кокпит и ниши шасси от Aries, а так же двигатели от Вектора.
На данном этапе интерьер кабины собран, окрашен и подготовлен к установке на место. Поскольку в наборе смолы отсутствуют детали кабины стрелка-радиста, то интерьер по мере сил сделан самостоятельно из листового пластика и остатков травления. Кресло заменено на травленное, более-менее похожее на прототип и дополнено ремнями. Блоки радиоборудования даны скорее "по мотивам" и далеко не в полном объёме, но через блистер стрелка всё равно всё это видно не будет.
Кроме того вырезаны "штатные" ниши шасси и смонтированы смоляные. Пришлось повозиться с подгонкой, но в принципе оно того стоило.
Следующий этап работы - сборка половин фюзеляжа.
Пока процесс идёт, у меня появился вопрос по стрелковой точке радиста, а именно - каким, собственно, пулемётом он был вооружён? В литературе упоминается только калибр 0.303. Вполне возможно, что это британский браунинг. Но вот на фото некоторых машин можно различить конструкцию, на браунинг мало похожую, а похожую на характерный ствол Виккерса со скошенным компенсатором. Так что же там всё таки должно стоять?
Не смущает, что между фото и боксартом существуют принципиальные отличия? Тут были уже разговоры о мальтийских Beau...
С уважением - Олег.
Я заметил:smile: Да собственно на боксарте изображён "африканец", а не "мальтиец". Но декаль имеется и на мальтийский вариант. Другое дело, что инструкция предлагает ставить не соответствующие прототипу воздухозаборники и вешать ракеты, которых на нём небыло. Да и стабилизатор говорит о переделке ранней модификации. Но всё это в принципе поправимо, а на крайний случай имеется в запасе декаль от Model Alliance на египетский VIF так же в тропическом камо но с чёрным низом. В общем, "будем посмотреть"
Мне вот интересно, как выглядели бомбодержатели под крылом, что видны на фото, ну и тип пулемёта. Судя по всему, аппарат модернизировался и переделывался не раз и стоять там могло всё что угодно, хоть льюис.
Если только, я пока правильно понял про прототип, то он должен быть не тропическом камуфляже, а морском.
Это почему, собственно? Вроде бы в литературе окраска "мальтийцев", как впрочем, и "африканцев", не оспаривается.
omega писал(а):
Интересный вопрос
Здесь пишут про K-gun.
Да вот и мне так кажется. Ну что же, тем лучше. Есть у меня в закромах льюис, в первом приближении и издалека похожий на виккерс, чуть подкорректировать только.
А где она должна оспариваться, в другой литературе? )))
Вы этот, что крайний "V" летит, собрались делать как я понял:
В какой другой? Я пока нигде не видел утверждений, что африканские машины красились по морской схеме. По приведённому фото Вы берётесь определить цвета? Я в принципе не возьмусь.
По приведённому фото Вы берётесь определить цвета?
Конечно. )) Даже на этой фотке прекрасно видны "морские цвета". Никаких проблем не вижу, если конечно только никогда не видеть как выглядят морские и тропические цвета на тех же фотографиях. Да и не единственная это цветная фотка.
AleksGRI писал(а):
Я в принципе не возьмусь
Ну, если, вам всё же не всё равно, и вы не до конца всё ещё для себя решили, и вам действительно это надо, то могу немного попытаться подробней.
Просто любопытно, откуда такая уверенность? На Мальту самолёты попали из африки, где они несли таки тропический камо, с этом спорить не станете? Самолёт на фото весьма сильно ободран, так что сказать, что по прибытии на Мальту его зачем-то перекрасили, тоже нельзя. Тогда откуда морской камо?.
Вот тут: http://forums.diecast-aviation.eu/showthread.php?t=8021&page=85&highlight=Bambi тему эту обсуждали аж на 98 страницах, и хоть все страницы я и не прочитал, но пока сомнений в тропической схеме камо вроде бы не просматривается. Что касается определения цвета по фото 70-ти летней давности, то не зная как минимум типа плёнки, это обсуждение просто не имеет смысла.
Мне "не все равно". Собственно , как-то убежден был в тропических цветах, но плотно темой не занимался. Было бы интересно узнать Ваши доводы в пользу морской схемы. Можно, хоть здесь, хоть в личку. Вопрос интересует исключительно про этот вариант, ибо строить буду кого-то из этого звена...
То есть логического и хоть чем то подтверждённого обоснования, откуда на мальтийских машинах, прилетевших из африки, появился морской камо и как он успел так облезть за считанные недели - нет. Собственно, ничего нет, кроме пары фотографий кошмарного качества и досужих рассуждений на эту тему.
Видимо, придётся красить по общепринятой схеме
Насколько я понимаю Sky, Ехtra Dark Sea Gray и Dark Slate Gray. Проблема в том, что камо этот откровенно тёмный, под цвет воды, и на фотографиях, особенно чёрно-белых, практически сливается, что абсолютно не так для фотографии прототипа.
Цвета машин Fleet Air Arm. Машины RAF никогда не красились в эту схему.
Кроме всего, не было у англичан понятия "африканский камуфляж"... Были цвета Mediterranean camouflage ("средиземноморского", стало быть): Dark Earth/Mid Stone/Azur Blue. Что касается Мальты, то, кроме предположений, что поверх этой схемы наносился своеобразный "фильтр" из слоя синей краски, сквозь которую просвечивал камуфляж - не встречал никаких документов. Или они у кого-то есть?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы