На днях на Я-моделисте накупил по скидке пару десятков баночек 7 серии. Смотрел перед этим несколько обзоров на ютубе, вроде как под аэр нормально идет, да и в целом отзывы положительные.
Обычно с акрилами работаю либо своим разбавителем, либо тамиевским X20а. Тут попробовал тоже самое, и без проблем задул базу. Каково же было мое удивление, когда через сутки оказалось что у этой краски адгезия даже к загрунтованному пластику практически нулевая. Попробовал сделать несколько выкрасок, на разных разбавителях, в том числе водой - через сутки тоже самое, легко царапается, и как будто краска не досыхает. На голом пластике краска снимается просто пальцем даже через 3 дня.
Сегодня хотел продолжить работу с моделью, и выяснил что краски не дружит с низким давлением и соплом 0,2, при попытке сделать цветовую модуляцию сопло моментально забивалось. Пробовал несколько раз, с полной разборкой и чисткой - результат тот же...
Краска в банках разной консистенции, от очень густой, до приемлемо жидкой, вес баночек от 13.8 до 17.1гр.
В общем, то ли мне брака насовали, то ли я хз... Столько матов у меня было только со звездовским акрилом.
у 7 ки еще и срок годности есть. Она может полимеризоваться прямо в банке. Я 7-ку обязательно красил на грунт. И попробуйте разводить х20а в пополам с водой. Я последние время со всеми водными и спиртовыми красками работаю с разбавителем 50 /5/2.5 вада/изопропиловый, спирт/глицерин.
Ну и согласен с предыдущими кондовыми мужиками:-6 и 8 серия супер, особенно с 647 ( в нем ацетона нет) 😁😁😁
Я отказался от нитрокрасок из-за астмы, уже в силу возраста легкие не выдерживают то же самое что было 15-20 лет назад.
rum-ata писал(а):
у 7 ки еще и срок годности есть. Она может полимеризоваться прямо в банке.
Вот срок годности на банках я не нашел.
rum-ata писал(а):
Я 7-ку обязательно красил на грунт. И попробуйте разводить х20а в пополам с водой.
Даже грунт не помогает. Для водных акрилов я сделал собственный разбавитель, у которого адгезия в итоге лучше чем у Тамиевских акрилов. Сохнет только чуть дольше чем x20a, из-за ретардера в составе.
А этот Акан оказался редкостным г***ом... Я полагаю, просто Я-моделист продает "просрочку" по скидке 50%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы