Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Нужно мнение и советы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил занять покраской фигурок, мне нужно мнение что получилось, что надо убрать или добавить. Сразу говорю новичок)) Фигурку проливкой испортил)) думал потом можно с глянца водой не нужное смыть, не хочет она и все( еще как краски Акан для фигур, что мне Цитадель не очень))
^

Получилось грязно, а на рогах, по-моему, еще и грунт манкой лег, или откуда там это зерно. Проливками вообще пользоваться не рекомендую, это не такая простая штука, как о ней все говорят. Сухой кистью тоже пользоваться не советую, это тоже не так просто, как кажется. На столе я видывал покрас и хуже, но ничего страшного -- все так начинают.

1. Хороший покрас требует времени. Мастера тратят на вот такого бойца от одного (реактивный быстропокрас, требующий очень большого опыта) до тридцати-сорока часов. Я бы, наверное, уложился часов в пять-семь, но я и далеко не мастер.

2. Тени и света стоит делать не проливками и сухой кистью, а разбавленной краской, тонкими слоями выстраивая плавные растяжки из основного цвета в более темный и более светлый. Посмотрите тут, как все это выглядит у мастеров.

3. Цитадель, валлехо, андреа, даже звезда -- как раз для фигур более удачные краски, чем акан. Цитадель и прочие подобные нормально разбавляется водой, с аканом для правильного разбавления нужно шаманить. Звезда в смесях ведет себя забавно, но при большом желании ее странности превозмогаются.

Это так, очень по верхам. Вообще наставлений по православному покрасу таких миниатюр в сети навалом, покопайтесь, почитайте. Мне в свое время эти наставления сильно помогли, да и сейчас помогают.
^

Ничего вы не испортили ( а если и испортили, то не этим). После проливки необходимо еще раз пройти по выпуклостям теми цветами, которые проливали - после металлика -металиком и т.д. только самую малость и по самым пиковым точкам.

Если вам Цитадель для минек не подходит.... Confused Нет, есть люди и Аканом фигурки красят - но покажите мне достойный результат, плиз?... Короче - не рекомендую однозначно. Акрила для фигурок в избытке - та же Ладога, Андреа, Валеджо, Побео , Маймери, Арми паинтер и т.д. Все это есть в инет магазинах, а ладога в широкой продаже...
^

Страница 1 из 1

Перейти: