Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Мар 26, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Supermarine Spitftre Mk.V...(#3929) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3929.html
Классный Спитфайр получился, как всегда аккуратно и со вкусом. Олег, небольшой вопрос, ниши шасси окрашены в интерьерный цвет? Строю сейчас Спитфайр, никак не могу разобраться с цветом ниш.
Спасибо за добрые слова . Поскольку делалась модель в "тёмные доинтернетные времена" - кабина, ниши, стойки, створки изнутри тупо красились по инструкции Grey Green. Возможно - сейчас бы тоже ломал голову при наличии такой массы не всегда однозначной информации. В музее в Даксфорде ниши вроде интерьерного цвета, а стойки и диски окрашены серебрянкой... Стоит посоветоваться с Сергеем Thunderbolt - он строит Спитфайр с очень тщательным подходом к матчасти.
С уважением - Олег.
Олег, доброго дня!
Очень, очень и очень аккуратнейшая модель! Собрана просто филигранно! Особенно понравилось изготовление переплёта на фонаре. Вот захочешь, но не придерёшься А "выцарапывание" форточки - та ещё работёнка! Одно неверное движение и ты отец, тьфу ты, не то , царапина на фонаре.
Такой-же Ревельный Спит лежит в "закромах", но я его скорее всего делать не буду. И если W-образность нижней части центроплана ещё можно сделать (кстати, спасибо за идею ), то абсолютно плоский закабинный гаргрот приводит в уныние Поэтому думаю, что с Тамийной "пятёрочкой" работать будет приятнее.
Из недостатков по модели хочу отметить немного тяжеловесный кок винта, который надо было немного сточит или подобрать из запасов и сомнительной формы лопасти винта, хотя насчёт них я и не уверен.
А так всё очень даже гуд!
Спасибо!
С уважением!
Олег.
olten
Спасибо, тёзка, за отзыв и оценку Проблемы кока и винта имеют место, согласен Однако - модель заказная, поэтому "я тебя слепила из того, что было"
А вот форточка в самом деле не так сложна. На куске ПВХ изоленты вырезался контур форточки, вырезанный шаблон клеился на место на фонаре. Остальная часть ленты приклеивалась тоже так, что получалась линия разреза, по которой без спешки несколько раз проводил острой иглой. Соскальзывание при этом практически исключено.
С уважением - Олег.
Стоит посоветоваться с Сергеем Thunderbolt - он строит Спитфайр с очень тщательным подходом к матчасти
Олег, спасибо за доверие, однако в роли эксперта выступить не могу. Скажу лишь, что этот вопрос здесьвнизу страницы обсуждался. К единому мнению пока не пришли. Известно лишь, что начиная с пятёрки с крылом С можно красить нишу в интерьерный, а стойку, внутреннюю часть щитка шасси и диск колеса серебристым металиком.
Относительно твоего Спитфайра ничего говорить не хочу, так как это работа на заказ по установленным стандартам. Это не плохо и не хорошо, это на заказ. А деньги, как говорится, не пахнут. Главное, чтобы заказчик получил то, что хочет.
Олег,"спитфайров"много не бывает"(С),люблю этих "британцев" и с удовольствием рассматривал Вашего "спитфайра" и классная статья,как "маленький экскурс"в историю.И конечно,работа "по доводке" (мне есть над чем поработать )
Согласен. И модификаций куча - можно приличную коллекцию только из них составить, и машина сама на редкость красива.
Спасибо за добрые слова .
С уважением - Олег.
Влад, спасибо. Фото старые, как и модель. Снято со вспышкой и не по правилам Что смог - вытянул при обработке...
BatMan писал(а):
На виде сверху есть немного шагрени
Спасибо, Серёжа. Полуматовости добивался нанесением нитролака с большого расстояния, при этом образуется микрорельеф. Вживую не видно, но на фото эти микронеровности подчёркиваются, заразы...
Djohn писал(а):
Олег, отличная модель
Евгений, спасибо. Модель без "изысков", старался быть аккуратным в процессе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы