Коллеги, никто не в курсе есть ли в планах "Звезды" Ил-2 в масштабе 1:48?.. Уж больно у них Bf-109 и Лавочкины в этом масштабе вкусные.
А зачем собственно? Илы в 48-м есть, причем любой модификации, и весьма приличные. Есть много ГОРАЗДО более востребованных отечественных машин, которых нет в пластике или они отвратительного какчества (линейка Як-ов, пешки, СБ, ДБ-3/Ил-4, Ту-2). В чем глубокий сакральный смысл выпуска новых Ил-2?
Вот если бы ЗВЕЗДА сделала в 1:48 самолёты СССР (ВОВ) такого качества как Ла-5 и Bf-109, то цены им не было бы ! Но это только мечты, а так бы весь рынок моделизма их был (т.е. большой спрос на модели).
А зачем собственно? Илы в 48-м есть, причем любой модификации, и весьма приличные. Есть много ГОРАЗДО более востребованных отечественных машин, которых нет в пластике или они отвратительного какчества (линейка Як-ов, пешки, СБ, ДБ-3/Ил-4, Ту-2). В чем глубокий сакральный смысл выпуска новых Ил-2?
Мне кажется Вы говорите с позиций моделиста, а это не основная ЦА Звезды, во всяком случае в количественном плане. Мне как раз думается выпуск Ил-2 весьма обоснован, с учетом популярности этого аппарата, особенно в разрезе компьютерных игр. Для мамы/бабушки, покупающей модельку своему чаду Ил-2 намного ближе чем тот же Су-2.
Для мамы/бабушки, покупающей модельку своему чаду Ил-2 намного ближе чем тот же Су-2.
Внутренний рынок далеко не основной для Звезды, а за бугром Ил-ов более чем хватает. А вот скажем СБ был бы хитом и здесь и там, особенно с учетом его послужного списка.
Сергей, аккуратовским Илам уже лет десять, к тому же в Европе в основном продаются в основном двухместные версии, благодаря Италери и эдуарду, одноместные в родной коробке встречаются в инет-магазинах тоже не так часто. И если бы появилась по-настоящему НОВАЯ модель, я думаю в остальном мире тоже были бы довольны. Ведь, насколько я помню, у аккуратовских Илов есть косяки в геометрии (поправьте, если ошибаюсь).
А СБ и Ил-4 в 48-м будут весьма немаленьких размеров... Хотя, в прошлом году я от одного знакомого слышал, что якобы Звезда разрабатывала Ил-4 одновременно с Лавками, но что дальше - неизвестно.
Да хоть сто, как это влияет на их качество? Вот Тамиевскому Корсару уже лет 15, так что пора новый делать?
Rhino86 писал(а):
к тому же в Европе в основном продаются в основном двухместные версии, благодаря Италери и эдуарду, одноместные в родной коробке встречаются в инет-магазинах тоже не так часто.
Обычная ротация форм, так происходит со всеми моделями, они не производятся постоянно, перевыпустят через год-другой. Да и, если уж на то пошло, не Бог весть какая редкость горбатый Ил.
Rhino86 писал(а):
Ведь, насколько я помню, у аккуратовских Илов есть косяки в геометрии (поправьте, если ошибаюсь).
Ага, есть один ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, не исправимый косяк - не верный кок винта, и узковатые лопасти. Усе. У Звездовских мессеров и лавок косяков поболе будет.
Rhino86 писал(а):
А СБ и Ил-4 в 48-м будут весьма немаленьких размеров...
Да, это конечно аргумент. С таких позиций надо делать только ишаки, мессера да Як-и (Ил, к слову, тоже не такой уж малыш).
Цитата:
В одной коробке и с такой деталировкой как Mecсер и Лавочкины?.. Тогда назовите их (я не в курсе).
Аккурат/Эдуард/Итал если не в курсе. По поводу одной коробки - лавочки у Звезды тоже все в одной коробке, или может все мессера в одну коробочку запихнули? Просветите, а то я не в курсе . И назовите СБ, ИЛ-4, Су-2 с ЛЮБОЙ деталлировкой.
Cогласен с Сергеем KSL, можно назвать не один десяток моделей, выпуск которых Звездой, был-бы действительно оправдан и интересен и Ил-2, ровно как и десятый по счету Мессер ( каким-бы распрекрасным он не был, альтернативы качеством не намного хуже были ) в это число точно не входят.
В чем такой сакральный кайф от Звездинского Ил-2? Аккуратов с Италами не хватает, подождите скоро китайский будет.
aleslynx Michael_XIII
Спасибо! А от какого производителя в 1:48 подробнее деталировка - Eduard или Accurate Miniatures?
Хммм... А вы в Мишину ссылку на scalewiki вообще-то заглядывали? Там же русским по белому написано: "Перепаковка 2 моделей от Accurate Miniatures - комбинация двухместного фюзеляжа и крыла от одноместного варианта, в наборе есть крашенное фототравление, готовая маска, другая декаль."
Перепаковка она перепаковка и есть. Одинаковая там деталировка, только Эдик традиционно добавил свою крашеную железку, которая на мой вкус нафих не нужна, но кому-то нравится. Они просто дали другую модификацию: взяли стандартный аккуратовский 2-местный Ил, и заменили крылья на таковые от 1-местного аккуратовского Ил-а, в результате получили 2-местный с крылом без стрелки.
Хммм... А вы в Мишину ссылку на scalewiki вообще-то заглядывали?
Конечно заглядывал, но не знал таких подробностей. Речь о том, что выходит пока никто не выпускает в 48-м мастабе вариант "всё в одном" по типа новинок "Звезды". Вот и всё... Я понимаю, что можно всё смоляное докупить, но ведь у "Звезды" какая цена, при том не надо собирать с миру по нитке, там двигатель, сям интерьер и т.д. Вобщем я буду ждать Ил-2 "All in one" от "Звезды".
Тут уже появлялись "хотелки"
А у Звезды логика своя...
Я так полагаю, пока Ваш Ил-2 просто невыгодно выпускать.
Гораздо выгоднее раскручивать тему Лавок и Мессеров.
А еще выгоднее развивать игротеку в 144м (затраты небольшйи, товар новый, и идет хорошо)
Что более рентабельно: выжимать из уже готовых прессформ все возможные модификации, или ковыряться с новой прессформой?
А играть на рынке 48го - риск большой. Уж очень много производителей толчется с очень хорошими моделями
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, не забывайте, что основной потребитель крупных модельных фирм - вовсе не фанаты-моделисты...
Все-таки, 48й - для фанатов. Ибо ребенку (или его маме) вы не объясните, почему надо платить больше денег за цифру "48", когда "72" стоит дешевле
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы