Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Ил-2 и "Звезда"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, никто не в курсе есть ли в планах "Звезды" Ил-2 в масштабе 1:48?.. Уж больно у них Bf-109 и Лавочкины в этом масштабе вкусные.
^

Scorpius писал(а):
Коллеги, никто не в курсе есть ли в планах "Звезды" Ил-2 в масштабе 1:48?.. Уж больно у них Bf-109 и Лавочкины в этом масштабе вкусные.

А зачем собственно? Илы в 48-м есть, причем любой модификации, и весьма приличные. Есть много ГОРАЗДО более востребованных отечественных машин, которых нет в пластике или они отвратительного какчества (линейка Як-ов, пешки, СБ, ДБ-3/Ил-4, Ту-2). В чем глубокий сакральный смысл выпуска новых Ил-2?

С уважением,
Сергей.
^

Вот если бы ЗВЕЗДА сделала в 1:48 самолёты СССР (ВОВ) такого качества как Ла-5 и Bf-109, то цены им не было бы ! Но это только мечты, а так бы весь рынок моделизма их был (т.е. большой спрос на модели).
^

KSL писал(а):
А зачем собственно? Илы в 48-м есть, причем любой модификации, и весьма приличные. Есть много ГОРАЗДО более востребованных отечественных машин, которых нет в пластике или они отвратительного какчества (линейка Як-ов, пешки, СБ, ДБ-3/Ил-4, Ту-2). В чем глубокий сакральный смысл выпуска новых Ил-2?

Мне кажется Вы говорите с позиций моделиста, а это не основная ЦА Звезды, во всяком случае в количественном плане. Мне как раз думается выпуск Ил-2 весьма обоснован, с учетом популярности этого аппарата, особенно в разрезе компьютерных игр. Для мамы/бабушки, покупающей модельку своему чаду Ил-2 намного ближе чем тот же Су-2.
^

Валера Золотухин писал(а):
Для мамы/бабушки, покупающей модельку своему чаду Ил-2 намного ближе чем тот же Су-2.

Внутренний рынок далеко не основной для Звезды, а за бугром Ил-ов более чем хватает. А вот скажем СБ был бы хитом и здесь и там, особенно с учетом его послужного списка.

С уважением,
Сергей.
^

Сергей, аккуратовским Илам уже лет десять, к тому же в Европе в основном продаются в основном двухместные версии, благодаря Италери и эдуарду, одноместные в родной коробке встречаются в инет-магазинах тоже не так часто. И если бы появилась по-настоящему НОВАЯ модель, я думаю в остальном мире тоже были бы довольны. Ведь, насколько я помню, у аккуратовских Илов есть косяки в геометрии (поправьте, если ошибаюсь).
А СБ и Ил-4 в 48-м будут весьма немаленьких размеров... Хотя, в прошлом году я от одного знакомого слышал, что якобы Звезда разрабатывала Ил-4 одновременно с Лавками, но что дальше - неизвестно.
^

KSL писал(а):
А зачем собственно? Илы в 48-м есть, причем любой модификации, и весьма приличные.

В одной коробке и с такой деталировкой как Mecсер и Лавочкины?.. Shocked Тогда назовите их (я не в курсе).
^

Rhino86 писал(а):
Сергей, аккуратовским Илам уже лет десять,

Да хоть сто, как это влияет на их качество? Вот Тамиевскому Корсару уже лет 15, так что пора новый делать?
Rhino86 писал(а):
к тому же в Европе в основном продаются в основном двухместные версии, благодаря Италери и эдуарду, одноместные в родной коробке встречаются в инет-магазинах тоже не так часто.

Обычная ротация форм, так происходит со всеми моделями, они не производятся постоянно, перевыпустят через год-другой. Да и, если уж на то пошло, не Бог весть какая редкость горбатый Ил.
Rhino86 писал(а):
Ведь, насколько я помню, у аккуратовских Илов есть косяки в геометрии (поправьте, если ошибаюсь).

Ага, есть один ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, не исправимый косяк - не верный кок винта, и узковатые лопасти. Усе. У Звездовских мессеров и лавок косяков поболе будет.
Rhino86 писал(а):
А СБ и Ил-4 в 48-м будут весьма немаленьких размеров...

Да, это конечно аргумент. С таких позиций надо делать только ишаки, мессера да Як-и (Ил, к слову, тоже не такой уж малыш).

Цитата:
В одной коробке и с такой деталировкой как Mecсер и Лавочкины?.. Тогда назовите их (я не в курсе).

Аккурат/Эдуард/Итал если не в курсе. По поводу одной коробки - лавочки у Звезды тоже все в одной коробке, или может все мессера в одну коробочку запихнули? Просветите, а то я не в курсе Very Happy . И назовите СБ, ИЛ-4, Су-2 с ЛЮБОЙ деталлировкой.

С уважением,
Сергей.
^

Cогласен с Сергеем KSL, можно назвать не один десяток моделей, выпуск которых Звездой, был-бы действительно оправдан и интересен и Ил-2, ровно как и десятый по счету Мессер ( каким-бы распрекрасным он не был, альтернативы качеством не намного хуже были ) в это число точно не входят.
В чем такой сакральный кайф от Звездинского Ил-2? Аккуратов с Италами не хватает, подождите скоро китайский будет.
^

KSL писал(а):
Аккурат/Эдуард/Итал

Всё ясно. Буду знать. А название производителя "Аккурат" можно в исходном варианте и на родном языке озвучить?
^

Scorpius писал(а):

Всё ясно. Буду знать. А название производителя "Аккурат" можно в исходном варианте и на родном языке озвучить?

Accurate Miniatures
http://www.accurate-miniatures.com
^

Ня? http://scalewiki.ru/ил-2
^

aleslynx
Michael_XIII
Спасибо! А от какого производителя в 1:48 подробнее деталировка - Eduard или Accurate Miniatures?
^

Scorpius писал(а):
А от какого производителя в 1:48 подробнее деталировка - Eduard или Accurate Miniatures?

пластик один и тот же;) эд добавляет травление и маски
^

Scorpius писал(а):
aleslynx
Michael_XIII
Спасибо! А от какого производителя в 1:48 подробнее деталировка - Eduard или Accurate Miniatures?

Хммм... А вы в Мишину ссылку на scalewiki вообще-то заглядывали? Там же русским по белому написано: "Перепаковка 2 моделей от Accurate Miniatures - комбинация двухместного фюзеляжа и крыла от одноместного варианта, в наборе есть крашенное фототравление, готовая маска, другая декаль."
Перепаковка она перепаковка и есть. Одинаковая там деталировка, только Эдик традиционно добавил свою крашеную железку, которая на мой вкус нафих не нужна, но кому-то нравится. Они просто дали другую модификацию: взяли стандартный аккуратовский 2-местный Ил, и заменили крылья на таковые от 1-местного аккуратовского Ил-а, в результате получили 2-местный с крылом без стрелки.

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
Хммм... А вы в Мишину ссылку на scalewiki вообще-то заглядывали?

Конечно заглядывал, но не знал таких подробностей. Речь о том, что выходит пока никто не выпускает в 48-м мастабе вариант "всё в одном" по типа новинок "Звезды". Вот и всё... Я понимаю, что можно всё смоляное докупить, но ведь у "Звезды" какая цена, при том не надо собирать с миру по нитке, там двигатель, сям интерьер и т.д. Вобщем я буду ждать Ил-2 "All in one" от "Звезды". Smile
^

Тут уже появлялись "хотелки"
А у Звезды логика своя...
Я так полагаю, пока Ваш Ил-2 просто невыгодно выпускать.
Гораздо выгоднее раскручивать тему Лавок и Мессеров.
А еще выгоднее развивать игротеку в 144м (затраты небольшйи, товар новый, и идет хорошо)
Что более рентабельно: выжимать из уже готовых прессформ все возможные модификации, или ковыряться с новой прессформой?
А играть на рынке 48го - риск большой. Уж очень много производителей толчется с очень хорошими моделями

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кстати, не забывайте, что основной потребитель крупных модельных фирм - вовсе не фанаты-моделисты...
Все-таки, 48й - для фанатов. Ибо ребенку (или его маме) вы не объясните, почему надо платить больше денег за цифру "48", когда "72" стоит дешевле
^

Страница 1 из 1

Перейти: