Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги, огромное спасибо всем вам! Чертовски приятно...
gedd писал(а):
Судя по отсутствию навесных агрегатов предполагется только варинт И-14 с закрытыми капотами? Но в таком случае не очень понятно зачем впускные патрубки?
И еще, ясно, что толкатели клапанов и свечную проводку лучше делать самостоятельно.
Но мне кажется, что неплохо бы добавить в набор дефлекторы и свечи. Их самостоятельное массовое производство может вызвать затруднения. По крайней мере на качественно сходном уровне...
С одной стороны мне хотелось сделать двигатель, который можно будет использовать не только на И-14 (для И-14, наверное, хватило бы и цилиндров). С другой, двигатель можно деталировать до бесконечности, а остановиться где-то надо. Вот я пришел к такому компромиссу, возможно, не самому оптимальному.
Это чтото совершенно неописуемое, но очень крутое!
Жень есть такой вопрос, при насверловке отверстий в картере под циллиндры, возникали ли проблемы с неососностью? и если да, то как заборол? я с этим очень долго боролся и в итоге приходилось выравнивать их на этапе сборки, очень долго переподгонять, но какогото универсального, элегантного решения пока не нашел, тоесть одно дело ровно выстроить рядник, а вот звезду....
Жень есть такой вопрос, при насверловке отверстий в картере под циллиндры, возникали ли проблемы с неососностью? и если да, то как заборол? я с этим очень долго боролся и в итоге приходилось выравнивать их на этапе сборки, очень долго переподгонять, но какогото универсального, элегантного решения пока не нашел, тоесть одно дело ровно выстроить рядник, а вот звезду....
Вот как все было сделано. Я напечатал на белой пленке для принтеров развертку центральной части картера с обозначенными на ней отверстиями под цилиндры, вырезал, согнул и просверлил отверсия.
Затем заклеил их изнутри прямоугольникаи такой же пленки и склеил деталь.
Я думал оставить именно такие, неглубокие отверстия, но это не вышло. Дело в том, что я залил эту деталь изнутри эпоксидкой, чтобы придать ей прочность, а для того, чтобы эпоксидка быстрее затвердела я поставил деталь под лампу. В результате нагрева смола разжижилась и в некоторых местах вытекла из под краев отверстий, испортив таким образом аккуратные углубления. Тогда я решил уже после того как деталь была скопирована в смоле углубить эти отверстия, что я и сделал сверлом соответствующего диаметра.
Жень, а ты на руках сверлил и на глаз? иль прицеливался чем для соблюдения вертикальности каждого отверстия?
у меня было сделано на 99% по тому же принцыпу, только что внешние выкройки из латуни, но вот рассверловка сама прошла неудачно, хоть и прицеливался как мог ровно, но на полградуса но оси просверленных отверстий гуляли, в итоге при сборке циллиндры смотрели во все стороны кроме нужных))) пишлось расширять отверстия чтобы циллиндры имели запас люфта для корректировки перед фиксацией.
Жень, а ты на руках сверлил и на глаз? иль прицеливался чем для соблюдения вертикальности каждого отверстия?
Все вручную. Разметка первоначальных отверстий на пленке была напечатана, в том числе и центры, так что это было нетрудно.
Jetto писал(а):
у меня было сделано на 99% по тому же принцыпу, только что внешние выкройки из латуни, но вот рассверловка сама прошла неудачно, хоть и прицеливался как мог ровно, но на полградуса но оси просверленных отверстий гуляли, в итоге при сборке циллиндры смотрели во все стороны кроме нужных))) пишлось расширять отверстия чтобы циллиндры имели запас люфта для корректировки перед фиксацией.
У меня диаметр отверстия тоже чуть больше, но угол цилиндра относительно картера задается не отверстием, а плоскими гранями той части картера, в которую вставляются цилиндры.
У меня диаметр отверстия тоже чуть больше, но угол цилиндра относительно картера задается не отверстием, а плоскими гранями той части картера, в которую вставляются цилиндры.
вот где собака порылась! спасибо, теперь понял свою ошибку, действительно плоскостью контроллировать наклон куда проще.
Отличная работа, что порожает больше всего, так это деталировка.
Респект за проделанную работу. Коллега не могли бы подсказать, рецепт смолы и силикона, что использовали. Сделал детализированный вариант сопла Су-27 из бумаги в масштабе 1/72, нужно сделать копию, никак немогу найти рецепт силиконовой основы и самой смолы. Тот матерьял, что описывают в интернете или продают ведрами или из-за границы заказывать нужно. Хотел у Вас уточнить народные средства или матерьял тоже из-за кардона?
Коллега не могли бы подсказать, рецепт смолы и силикона, что использовали. Сделал детализированный вариант сопла Су-27 из бумаги в масштабе 1/72, нужно сделать копию, никак немогу найти рецепт силиконовой основы и самой смолы. Тот матерьял, что описывают в интернете или продают ведрами или из-за границы заказывать нужно. Хотел у Вас уточнить народные средства или матерьял тоже из-за кардона
Единственные народные средства, которые приходят в голову, это строительный силиконовый герметик в качестве материала для форм и эпоксидная смола для литья. Я начинал с этих материалов, и с ними можно добиться успеха, разумеется, если речь идет об эпизодическом литье для себя. Ну а по-настоящему хороший результат дает специальный двухкомпонентный силикон для форм и полиуретановая смола, из которой этот двигатель и отлит. Есть множество видов того и другого от разных производителей со своими небольшими плюсами и минусами, но это уже нюансы. Материалы эти не обязательно покупать ведрами, как правило есть и маленькие упаковки. Где заказывать зависит от того, где Вы живете. Насчет России не знаю, а я покупал как за границей, так и у себя в Израиле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы