Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

What-if - Сон разума или Самолеты, которых не было.

На страницу Пред.  123 ... 222324
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Serzh писал(а):
swozn писал(а):
Торпеда установлена временно, положена на перекрестие подкосов поплавков. Ее сброс предполагается "через задницу".
Тогда надо стаб увеличивать. Есть подозрение, что в процессе сброса центровка сильно гулять будет. Вплоть до вероятности кувырка "через задницу".

Ну я же написал, что это условный what if, модель в таком виде на полку не встанет. Просто воткнул торпеду в проем готовой модели: "а ничего, смотрится!"
pirovskikh писал(а):
А как тебе идея не подвесить торепеду между поплавками, со сбросом "через задницу" , а на стойках положить поверх фюзеляжа и сброс осуществлять с переворотом самолёта на спину? Cool Wink

1. конструкция выдержит столь энергичное маневрирование со столь массивным грузом? А энерговооружённости хватит, чтобы не терять высоту в перевёрнутом полёте?
2. после переворота нужно время на прицеливание. Скорее всего, потребуются доработки двигателя (топливная и масляная системы) и системы управления + навыки. Переворот как маневр и полноценное управление в перевёрнутом полёте -- довольно разные вещи.
3. сброс торпеды осуществляется на малой высоте (иначе она разобьётся о воду)... так маневрировать в паре десятков метров от воды (да ещё под обстрелом) -- надо совсем безбашенного пилота...

В общем, мутить такое -- это надо уж чтоб других вариантов совсем не было -- торпедить надо обязательно и именно с этого аппарата....[/quote]

Все описанные технические нюансы вряд ли реализуемы в 10-20 гг прошлого века.

Если задаться целью сделать торпедоносец именно из W29, INHO (!) проще всего переделать конструкцию подкосов поплавков... И сбрасывать торпеду абсолютно конвенциональным способом.
^
    
swozn писал(а):
Все описанные технические нюансы вряд ли реализуемы в 10-20 гг прошлого века.
Так и я о том же: если делать так -- получается на what if, а чисто сказки....

Единственно, что возможно -- использование для ПЕРЕВОЗКИ торпед (срочное пополнение запасов на кораблях в плавании / отдаленной базе). Либо для ИМИТАЦИИ торпедной атаки (весьма сомнительно, зачем это надо)
^
    
pirovskikh писал(а):
swozn
А как тебе идея не подвесить торепеду между поплавками, со сбросом "через задницу" , а на стойках положить поверх фюзеляжа и сброс осуществлять с переворотом самолёта на спину? Cool Wink


Переворот на спину - это "миссонерская", а вот через задницу - "анал". Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Второе круче. Ибо значительно извращеннее.
Однажды мой первый руководитель в науке узнал о советском шоферском способе употребления алкоголя за рулем: клизма водкой (СССР, алкотестеров не было, на месте исключительно"дыхните"). Он был большой любитель красиво посидеть под выпивку и закуску в хорошей компании с интересной беседой и был от этого в глубоком культурном шоке. Он сказал: "по способу это сильно напоминает гомосексуализм, но по степени извращенности намного, намного его превосходит". Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Если по существу: самолет достаточно короткий, для того, чтобы пилот мог комфортно работать в кабине, торпеду придется поставить высоко. Устойчивости по крену в полете не будет вообще.


Serzh писал(а):
swozn писал(а):
Все описанные технические нюансы вряд ли реализуемы в 10-20 гг прошлого века.
Так и я о том же: если делать так -- получается на what if, а чисто сказки....

Единственно, что возможно -- использование для ПЕРЕВОЗКИ торпед (срочное пополнение запасов на кораблях в плавании / отдаленной базе).
..........

А вот это +++! Браво!
Сбрасывать не надо.
Это поплавковый гидросамолет, сел рядом с любым кораблем (да хоть с ПЛ), выгрузил торпеду, улетел.

В таком виде надо делать исключительно немца, убирать стрелка и ставить на его место бак максимального объема.
^
    
swozn
А процедуру вытаскивания торпеды из под самолета не опишешь? Чем ты её приподнимешь?
Очень интересна схема строповуи для выгрузки Mr. Green
^
    
Если опять же переделать стойки поплавков, можно лебедкой на воду опускать. Но тогда уже и полноценный торпедоносец не проблема.
Если нет - подгоняешь к носу подлодки, втягиваешь на носовую часть палубы там подъемный стол с роликами, сдвигаешь на него, далее грузишь в лодку. Разгрузочный стол на лодке должен быть изначально. Условие - минимальное волнение, конечно, чтобы загрузить самолет на палубу. На тяжелый корабль краном поднимать придется.
^
    
swozn
Эээмнеее.... W.29 был конструкцией тяжелой. Он и второй-то курсовой пулемет с трудом тащил - так был нагружен с родным мотором. Ему бы 300-сильный "австро-даймлер", как планировалось на второй серии постройки UFAG - была бы зверь-машина, "всехпорвушка" такая. Куды яму таку дуру? Хотя бы моторчик заменить на БМВ-3, как на втором прототипе, он есть в наборе. А лучше бы, конечно, Бенц-4. Или 220-300 сильную "Испану", чё им, норвегам-то? Тем более, что всякие разновидности с такими моторами очень даже успешно летали, в Японии, например, более 40 машин.
^
    
Нечаев
Поставить двигатель помощнее и, скажем, четырехлопастный пропеллер - дело святое.
Но это если изначально what if делать.
Я даже загорелся взять второй, сделать или торпедоносец или совета на колесах в варианте тяжелого сухопутного истребителя на конец 20-х (эх, жаль, до шкасов дожить у него никаких шансов... ))) ). Но они везде "нет в наличии".
В моем наборе, кстати, второго мотора не было. Или был утрачен за время лежания в начатом виде. Crying or Very sad
^
    
Bf-109LF Laminarflugel (ламинарное крыло) - попытка улучшить летные характеристики стодевятого использованием нового на тот момент тонкого ламинарного крыла. Были применены наработки по Ме-209V4, контур нового крыла практически повторял таковой 209-го, хотя профили отличались.
На прототипах 42 года стоял фактически фюзеляж Феликса с необходимыми доработками. Самолет показал заметное увеличение максимальной скорости и высотности, но существенно потерял в маневренности и способности применяться в качестве истребителя завоевания превосходства в воздухе. Получился неплохой перехватчик. Однако по сумме параметров серьезных преимуществ перед другими машинами, уже применявшимися в тот период в этом качестве он не имел. Ситуация поменялась к 44 году, когда над Германией массово появились истребители сопровождения союзников. Потребовался высотный, скоростной, достаточно подвижный и хорошо вооруженный истребитель, способный как поражать бомбардировщики, так и бороться с истребителями. Вилли вспомнил про 109LF. Прототипы 42 года были оснащены мощными высотными версиями DB605 с нагнетателями и впрыском водно-метаноловой смеси и вооружены одной пушкой Мк-103 в развале цилиндров. Энергетика пушки была избыточна для воздушных целей, именно это орудие было выбрано из-за его отличной баллистики, позволявшей точно стрелять по движущимся целям на высоких скоростях. Все старые прототипы были доработаны по новому стандарту и была выпущена небольшая партия Bf-109LF2 на базе узлов поздних густавов. Пушка укомплектовывалась максимальным боекомплектом, помимо нее устанавливалась пара "пристрелочных" MG-151-15 над двигателем как раз таки с минимальным боекомплектом и сниженной скорострельностью. Баллистика легкой пули для них была очень близка к баллистике фугасных и осколочно-фугасных снарядов Мк-103. Пушка оснащалась своим дульным тормозом.
Производство к концу 44 - началу 45 года уже испытывало серьезные трудности, изготовление ламинарных крыльев требовало прецезионных технологий и Ме-109LF было выпущено очень мало.
Модель: крыло и кок винта Huma Me-209, фюзеляж - звезда Ме-109F, го, винт и хвостовое колесо - AZ Me-109G, сопряжение крыла и фюзеляже своё, мелочевка от разных моделей из загашников. Изображен один из прототипов 42 года, доделанный и доведенный в 44-м до строевого стандарта.


# # # #
# # # #
# # ##
^
    
Як-3ПД (второй), Як-3-6, самолет 3-6.

Примерно в 1964-66 гг группа студентов ХАИ задалась целью сделать научно-практическую коллективную дипломную работу "Практическое исследование некоторых аспектов устойчивости самолета вертикального взлета и посадки с одним подъемным двигателем на определенных режимах полета". Возглавлял коллектив студент - племянник одного очень влиятельного и высокопоставленного чина в ЦК (министерстве, ведущем авиационном КБ, ВВС итп – выбрать самим, что больше понравится), который добился от дяди разрешения властей на постройку самолета на базе харьковского авиазавода и проведения испытаний по программе подлеты "на привязи" с управлением по проводам. Взлет-висение-посадка. Як-3 в пригодном для переделки состоянии нашелся в дальнем углу ангара ХАИ. Подъемный двигатель - списанный выработавший значительную часть ресурса прототип РД 36-35 - получили от Яковлева под кучу подписок о неразглашении, работы всяко ведутся на заводе. Тем более, что это не самый удачный прототип до доработок. Двигатель установили в центре тяжести самолета, кабину сдвинули на 1,1 метра назад, также сместили радиатор ВК-105, переделав его кожух. Самолет получил нестандартную трехточечную (!) систему газовых рулей: 2 сопла по крену и 1(!) по тангажу, в хвосте. Воздуховоды пустили по верхней части плоскости, сделав профиль трубы полуокружностью. Скорости будут небольшие, испорченный профиль не критичен. Это все же не прототип, а стенд. От двигателя напрямую к законцовкам, и дальше вниз сквозь плоскость. Заднее газовое сопло сделано «нормально включенным», при его полном отключении самолет опускал хвост. Зато исключили носовое сопло. Хвостовая стойка – носовая от чего-то из ранних реактивов, также из загашников института. Вооружение, створки ниш и еще много чего снято для облегчения. Колеса свои, цельнометаллические, пневматики "сгорят нафиг".
Аппарат полетал на привязи, показав приемлемую устойчивость, обошлось без инцидентов. Племянник получил строго неофициальное (!) разрешение на пилотируемые полеты «без поводка» под клятвенное обещание не летать самому. Выполнил ли он его в реальности – неизвестно. Самолет совершил несколько полетов по полному профилю: взлет - переход в горизонтальный полет и обратно - посадка, опять же вполне благополучно. Группа студентов с блеском защитила работу, впрочем, во многих местах сопроводив вполне себе достоверные экспериментальные результаты дипломатичными «вероятно», «предположительно», «основываясь на других наших данных». Никакие данные о свободных пилотируемых полетах в архивы и отчеты не попали. Все-таки конец хрущевской оттепели – начало брежневского застоя. А, «Баловство студентов»... Самолет вернулся в ангар ХАИ и его дальнейшая судьба неизвестна.

# # # # # #

Постройка здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94026.html
Некоторые нюансы там уже обсуждались.
^
    
"Thundersomething"

# # # # #
# # #

Жил в США в первой половине 20 века молодой человек Теофилус К. Гасенфеффер (см. Дж. Гордон, "Честность - лучшая политика", обожаю этот рассказ). И была у него мечта - полетать. И не просто полетать, а быстрее звука. И вот, заработав кучу денег на поставках презервативов в американскую армию во время второй мировой войны, он бросился навстречу своей мечте.
Для гражданских до 1971 года(когда для этого стало достаточно купить билет на любой рейс Конкорда), это было малореально. "Штучка" была построена и летала в конце 50-х - начале 60-х. Совсем немного поторопился состоятельный оригинал.
Технические идеи Тео были довольно своеобразными.
Первый проект - разогнать тяжелый истребитель тягой супер-мотокомпрессорного двигателя провалился. Самолет едва достиг скорости винтового предшественника. Но это, возможно, отдельная история. Wink
Далее последовало решение купить и доделать серийный реактивный истребитель и достичь уже, может быть, сразу !! двух Махов!
Был куплен подержанный Thunderflash. О причинах выбора и истории сделки история умалчивает. От сверхзвукового воздухозаборника на основе носа Thunderjet'a или Thunderstrike'a был запитан воздухом турбореактивный двигатель, штатный или нет, опять же неизвестно, документации и материалов сохранилось совсем мало. Тео не отчитывался ни перед кем в своих действиях и не публиковал ничего. В этих немногочисленных сведениях встречается название "The Thing" (предмет, изделие, вещь или "штучка"), откуда впоследствии ушлые журналюги вывели "Something", "Thunderthing" и, наконец, "Thundersomething". В корне крыла были расположены запитанные от воздухозаборников Thunderflash'a ПВРД оригинальной конструкции, в запредельные характеристики которых на сверхзвуке Гасенфеффер свято верил и полагал, что рост тяги с ростом скорости позволит разогнать в общем то дозвуковой самолет до М=2 и даже больше. Воздухозаборники были переделаны для оптимальной работы на сверхзвуке, возможно с оглядкой на конструктив Thunderchief'a. Установлено заказное кресло на базе МВ с защитой головы для возможности катапультирования на большой скорости. Фюзеляж вышпаклеван, вышкурен, отполирован, покрашен серебрянкой (!!!) и покрыт глянцевым лаком для снижения сопротивления. Крыло, ГО и киль просто покрашены и отлакированы.
Все работы проводились командой наемных инженеров и техников в ангаре-мастерской, специально построенном рядом с заброшенной тренировочной авиабазой, с подлатанной полосы которого и летал аппарат. Первые тестовые полеты осуществил нанятый пилот, убедившийся в принципиальной летнопригодности машины. "На результат" Гасенфеффер летал сам. Известно, что самолет более-менее достоверно достиг скорости порядка 1,5 - 1,6 М. Цель была достигнута. Более того, Тео стал первым гражданским, при этом непрофессиональным пилотом, преодолевшим звуковой барьер. После непродолжительной газетно-телевизионной шумихи самолет и его конструктор и пилот полностью исчезли из поля зрения общественности. Неисповедимы мотивы и пути богатых чудаков...
Модель - слегка перепиленный старый италовский Thunderflash. Нос сделан из куска фюзеляжа фроговского Gloster E.28/39, центральное тело ВЗ набрано из листа. ПВРД из собственных подвесных баков. Кресло из МВ от Фантика или Томкэта с травлением от Hobby+. Продукт утилизации кита, делать который в каноническом виде на сегодня ну никак уже не хотелось, в первую очередь из-за внешней расшивки, весьма обильной.

# # # # # # # # #
^
    
Страница 24 из 24 На страницу Пред.  123 ... 222324

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy

- Генерация страницы: 0,29179 секунд | SQL: 0 -