она по идее должна сворачиваться поскольку в разбавители присутствует вода?
Пробовал - не свернулась, вроде все спирты хорошо должны растворяться в воде
Не, тут же не так работает. Акан 6 и 8 серия на летучих разбавителях, более агрессивных, а тамиевский Х-20А на основе спирта и воды. Соответственно если краска густая она в принципе не сможет разбавиться водой и изопропиловым спиртом. Получиться расслоение. А вот более агрессивный разбавитель может использоваться для спиртовой краски, но с возможными косяками.( выгорание пигмента, свертываемость)
Не понял получается - думал речь о разбавлении водного акрила
Кстати да! Водный Акан 7 у меня очень хорошо дружил с Х-20А, за исключением белого цвета. Но я потом приспособился делать меньшую концентрацию изопропила:- на две капли Х-20А добавлял 2 капли воды и пигмент перестал сворачиваться.
Foxbat
Попробуйте...как ляжет.
По разбавителю- я пользуюсь Mr.color levelling thinner
rum-ata писал(а):
1. Можно, но не переливать, поскольку краска агрессивная и может растворять нижний слой и поднимать пигмент.
2. В принципе, для 6-ой серии подходит любой отечественный растворитель начиная от 646 и т.д. Лучше всего работает Р-12 (покупал в автохимии). Р-4 из Леманапро работает чуть хуже. А вот с родным Акановским разбавителем у меня были "залеты" с разъеденным пластиком.
Ганзовские , которые предложил коллега ast55 так же хороши. Но зачем платить больше если можно купить Р-12?
skyeddy писал(а):
Я развожу 6,8 серии Тамией Х-20А, Мажор моделс Мм-203- проблем никаких... Всё дуется прекрасно...
Спасибо. Буду попробовать. Нашел у себя в загашнике старый металлик 86030, сейчас попробую кистью сочетания с другими.
Тоже сталкивался с тем, что оригинальный "летучий" растворитель начинал разъедать пластик, особенно на металликах. Замену нашел
в магазине автоэмалей, марку не помню (какой-то китайский). Проблем вообще не было. Сейчас 6 и 8 серию использую в основном в
качестве грунта, т.к. остались еще запасы. Взял не так давно в том же магазине растворитель для металликов - тоже проблем нет.
А с водорастворимыми интересно получилось - по незнанию решил добавить чисто ИПС - краска свернулась. Но когда в разбавленную
водой краску добавил немного ИПС - все стало отлично. Больше, конечно не экспериментировал, но придерживаюсь мнения Ивана - 50/50
вода и ИПС - вполне рабочий вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы