Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель(#2670) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Неплохо получилось!
Есть, конечно, недостатки, но для начала хорошо.
Понравился творческий подход.
Надеюсь, продолжения будут? Wink
^

Для первой модели очень хорошо! Первый раз главное просто аккуратно собрать и покрасить.
^

Не плохой результат для первой, а главное-это опыт на будущее.
^

Для первой модели очень неплохо, особенно окраска двигателей.
Ну, и не забываем полуматовым лаком финишный слой класть Wink
^

Хороший ''апарат '' получился )) Удачи ))
^

Молодец, так держать! Сопла на модели, смотрю, дорабатывали.
^

Как для первой модели, можно поставить оценку - хорошо!
Совет: обращайте внимание на детали, т.к. их отсутсвие сильно обедняет модель.
Желаю новых успешных работ!
^

С окраской напортачили, пятна не на своем месте, сильно отличаются по форме и с размытым контуром (у Т-10М-11 контуры ровные). Ну и самое досадное - днище должно быть вроде-как телесного цвета (это видно на Ваших же сравнительных фотографиях)
^

очень хорошая работа, особенно для первого раза, да ещё первый опыт работы с аэрографом. Моя СУшка в акриле смотрится похуже, (то-же первый опыт 2-х летней давности). В целом мне нравится, так держать.
^

Уважаемые Коллеги! Благодарю Всех за отзывы.
Сопла на модели действительно дорабатывались. В комплекте шло два варианта сопел, первый-открытый, второй закрытый. Было принято решение вложить закрытое сопло (развернутое на 180гр) в открытое для имитации второго ряда лопаток который выступает за первым и всё это доработать напильником Smile.
Контур комуфляжа был нанесен карандашом (строго на глаз), а после наносился аэрографом поэтому контур действительно размыт и немного не на своем месте (дело опыта).
Днище самолета, насколько я понял, не может быть телесного цвета. Днище самолета красят в такой цвет который делает самолет на фоне неба слабо различимым при взгляде с земли. А на фотографиях порой трудно судить о истиных цветах.
Детализации модели практически нет и это делает модель похожей больше на игрушку. Сейчас начинаю подумывать о доработке модели с целью некоторой детализации: добавить пушку, подкрасить металликом ПВД, на передней стойке добавить шланги, на крышках люков-гидроцилиндры. Может подскажете что-то ещё...
В настоящее время в работе МИГ-29A 1/48 Academy.
^

Alex9876 писал(а):
Днище самолета, насколько я понял, не может быть телесного цвета. Днище самолета красят в такой цвет который делает самолет на фоне неба слабо различимым при взгляде с земли. А на фотографиях порой трудно судить о истиных цветах.

Alex9876, в данном случае может, так как это не боевая, а демонстрационная экспериментальная машина (ныне уже "покойная" Crying or Very sad ). Кроме нее, было еще по меньшей мере две машины с подобной окраской, это один из Т-10М и МиГ-29СМТ 9-18.
^

И очень даже здорово получился! Правда чистенький как перед выставкой на MAKS
^

Вот, решил добавить фотографию, где хорошо видно двигатели, может кому-то будет интересно.

^

Да, для первой модели очень даже хорошо. Сборка выполнена аккуратно, а уж для первого опыта работы с аэрографом просто великолепно, браво. Но все же без ложки дегтя не могу Very Happy .
По сборке: 1. Не надо было так ПГО шпаклевать снизу - выглядит как неподвижный элемент. Нужно было хотя бы иглой процарапать стык. Сверху выглядит нормально.
2. Элементы, которые располагаются на мотогондолах в районе основных стоек шасси (честно не знаю как называются - такие небольшие наплывчики с выемкой посередине) - не на своих местах.
3. На прототипе я пилонов для подвески вооружения не видел Wink
Но это придирки, в остальном все хорошо.
По окраске: 1. Базовый цвет - светло-коричневый немножко не попал в нужный оттенок, должен быть посветлее на мой взгляд.
2. Границы камуфляжа должны быть в виде четких ломаных линий - в будущем используйте маски.
3. С соплами и капотами двигателей... - идея хорошая, но вот здесь как раз я бы маски не применял; уж очень четкие граница зон, неестественно выглядит в данном случае. На будущее советую обзавестись серией жженый металл от АКАН - весьма неплохие оттенки, выглядят довольно реалистично. Или можно использовать прозрачные лаки от Тамии.
В остальном, нормально, так держать.
^

Гриш, приветствую!
Protestant писал(а):
Базовый цвет - светло-коричневый немножко не попал в нужный оттенок, должен быть посветлее на мой взгляд.

На самом деле все гораздо проще: на оригинале (как и на двух машинах, указанных мной выше), использованы автоэмали, основной - "золотистая охра", а брюхо - "примула", все же как никак машины 2-ой половины 90-ых Wink
^

Фотографии и чертежи СУ-37 в помощь тем кто соберется собрать модель http://depositfiles.com/files/p4tpi8mco[/url]
^

Нормально получилось.
единственно, что бросается в глаза - плоский фонарь, но это уже исправить сложно
^

Подскажите мне, пожалуйста, это тоже моя первая модель. Однако я не понял одну важную вещь. В инструкции основные цвета: кирпичный (44), светло-коричневый (15). Первое, что меня насторожило, это несовпадение образца цвета на крышке баночки с краской с ее содержимым. Однако, я всё равно решил купить краски, так как не имею опыта выбора красок и вообще работы с ними. Подумал, может когда размешаю цвет поменяется, но нет, этого не случилось. В результате мой самолет выглядит совсем не так как на коробке, вместо желто-коричневого, он какойто болотно-кирпичный, вообще ужас. Хорошо, что взял только две краски для пробы, хотя какая теперь разница, модель уже не такая как должна быть. Почему такие несоответсвия? Как правильно выбрать краски и есть ли какая либо правдивая таблица красок, чтобы был цвет и название, и цвет совпадал с тем, что будет в пузырьке.
^

sdr
"Звездой" лучше вообще не красить. А для основного цвета лучше всего подойдет автомобильная "Золотистая охра" (Золотая охра). Но данная краска глянцевая и после покраски понадобится матовый лак.
^

"Автомобильная", это та что для машин???? Если да, то я даже и не думал, что ими можно красить, так это и дешевли будет.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: