Звезда 1/72 Су-37 - Моя первая модель(#2670) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2670.html
Неплохо получилось!
Есть, конечно, недостатки, но для начала хорошо.
Понравился творческий подход.
Надеюсь, продолжения будут?
Как для первой модели, можно поставить оценку - хорошо!
Совет: обращайте внимание на детали, т.к. их отсутсвие сильно обедняет модель.
Желаю новых успешных работ!
С окраской напортачили, пятна не на своем месте, сильно отличаются по форме и с размытым контуром (у Т-10М-11 контуры ровные). Ну и самое досадное - днище должно быть вроде-как телесного цвета (это видно на Ваших же сравнительных фотографиях)
очень хорошая работа, особенно для первого раза, да ещё первый опыт работы с аэрографом. Моя СУшка в акриле смотрится похуже, (то-же первый опыт 2-х летней давности). В целом мне нравится, так держать.
Уважаемые Коллеги! Благодарю Всех за отзывы.
Сопла на модели действительно дорабатывались. В комплекте шло два варианта сопел, первый-открытый, второй закрытый. Было принято решение вложить закрытое сопло (развернутое на 180гр) в открытое для имитации второго ряда лопаток который выступает за первым и всё это доработать напильником .
Контур комуфляжа был нанесен карандашом (строго на глаз), а после наносился аэрографом поэтому контур действительно размыт и немного не на своем месте (дело опыта).
Днище самолета, насколько я понял, не может быть телесного цвета. Днище самолета красят в такой цвет который делает самолет на фоне неба слабо различимым при взгляде с земли. А на фотографиях порой трудно судить о истиных цветах.
Детализации модели практически нет и это делает модель похожей больше на игрушку. Сейчас начинаю подумывать о доработке модели с целью некоторой детализации: добавить пушку, подкрасить металликом ПВД, на передней стойке добавить шланги, на крышках люков-гидроцилиндры. Может подскажете что-то ещё...
В настоящее время в работе МИГ-29A 1/48 Academy.
Днище самолета, насколько я понял, не может быть телесного цвета. Днище самолета красят в такой цвет который делает самолет на фоне неба слабо различимым при взгляде с земли. А на фотографиях порой трудно судить о истиных цветах.
Alex9876, в данном случае может, так как это не боевая, а демонстрационная экспериментальная машина (ныне уже "покойная" ). Кроме нее, было еще по меньшей мере две машины с подобной окраской, это один из Т-10М и МиГ-29СМТ 9-18.
Да, для первой модели очень даже хорошо. Сборка выполнена аккуратно, а уж для первого опыта работы с аэрографом просто великолепно, браво. Но все же без ложки дегтя не могу .
По сборке: 1. Не надо было так ПГО шпаклевать снизу - выглядит как неподвижный элемент. Нужно было хотя бы иглой процарапать стык. Сверху выглядит нормально.
2. Элементы, которые располагаются на мотогондолах в районе основных стоек шасси (честно не знаю как называются - такие небольшие наплывчики с выемкой посередине) - не на своих местах.
3. На прототипе я пилонов для подвески вооружения не видел
Но это придирки, в остальном все хорошо.
По окраске: 1. Базовый цвет - светло-коричневый немножко не попал в нужный оттенок, должен быть посветлее на мой взгляд.
2. Границы камуфляжа должны быть в виде четких ломаных линий - в будущем используйте маски.
3. С соплами и капотами двигателей... - идея хорошая, но вот здесь как раз я бы маски не применял; уж очень четкие граница зон, неестественно выглядит в данном случае. На будущее советую обзавестись серией жженый металл от АКАН - весьма неплохие оттенки, выглядят довольно реалистично. Или можно использовать прозрачные лаки от Тамии.
В остальном, нормально, так держать.
Базовый цвет - светло-коричневый немножко не попал в нужный оттенок, должен быть посветлее на мой взгляд.
На самом деле все гораздо проще: на оригинале (как и на двух машинах, указанных мной выше), использованы автоэмали, основной - "золотистая охра", а брюхо - "примула", все же как никак машины 2-ой половины 90-ых
Подскажите мне, пожалуйста, это тоже моя первая модель. Однако я не понял одну важную вещь. В инструкции основные цвета: кирпичный (44), светло-коричневый (15). Первое, что меня насторожило, это несовпадение образца цвета на крышке баночки с краской с ее содержимым. Однако, я всё равно решил купить краски, так как не имею опыта выбора красок и вообще работы с ними. Подумал, может когда размешаю цвет поменяется, но нет, этого не случилось. В результате мой самолет выглядит совсем не так как на коробке, вместо желто-коричневого, он какойто болотно-кирпичный, вообще ужас. Хорошо, что взял только две краски для пробы, хотя какая теперь разница, модель уже не такая как должна быть. Почему такие несоответсвия? Как правильно выбрать краски и есть ли какая либо правдивая таблица красок, чтобы был цвет и название, и цвет совпадал с тем, что будет в пузырьке.
sdr
"Звездой" лучше вообще не красить. А для основного цвета лучше всего подойдет автомобильная "Золотистая охра" (Золотая охра). Но данная краска глянцевая и после покраски понадобится матовый лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы