Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Мар 14, 2007 12:42 pm
Заголовок сообщения: Выбор 1/48 Ла-7 - Academy/Hobbycraft, Gavia/Eduard
Добрый день, недавно выбрал себе в подарок от жены модель Ла-7 от Академии 1/48 (есть у нас такая традиция вместе друг другу подарки выбирать).
Собственно вопросов два:
1. Какие несоответсвия прототипу имеют место быть и их возможные пути устранения? (Из замеченого самостоятельно или прочитанного на других сайтах: неправильное расположение ниш шасси, симметричное расположение пушек и одинаковые их обтекатели, неверная форма козырька кабины пилота, имитация провисания полотна не похожа на себя, возможно неверная форма киля, меньший размах крыла и длина).
2. Насколько верны чертежи? (располагаю чертежами взятыми с сайта "Уголок неба" и из книги серии "Война в воздухе"). Нет ли у кого чертежей из "Моделиста-Конструктора" № 9-1974 г. либо "Кралья Родины" № 11-1974 г.
Буду рад любой информации и советам по данной теме.
С уважением, Дмитрий.
Ср Мар 14, 2007 12:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Ла-7 от Академии
Дмитрий писал(а):
Добрый день, недавно выбрал себе в подарок от жены модель Ла-7 от Академии 1/48 (есть у нас такая традиция вместе друг другу подарки выбирать).
С уважением, Дмитрий.
Мои соболезнования . Если бы вам жена сделала такой подарок по собственному почину, можно было бы предположить что она имеет на вас зуб , но раз уж вместе выбирали... В общем путь устранения имеющихся недостатков один : "в печку его" (с). Это не лечится. А вообще с Ла-7 в 48-м бяда, нет его правильного. Поделка от Гавии это преступление перед модельным сообществом.
Приветствую коллеги!
Мне как то тоже захотелось Ла-7 от Академии, но когда глянул в коробку, то все понял.
Жаль только раньше в коробку с И-16 от Hobbycraft/Academy не было возможности посмотреть Теперь прийдется много пилить.
Конечно, благодарю за соболезнования, но встречал мнение, что можно построить хорошую модель из любого набора (или из почти любого), тем паче, что модель Ла-7 С.Ф. Долгушина (бортовой 93) - это мечта детства. Возможно ответ на второй вопрос вернёт мне часть оптимизма и я полезу в печку за коробкой.
Так а что в ней такого, кроме фонаря и задней части? Секуларач справился, неужто мы спасуем?
Ну Алекс конечно молодец , да и справиться можно со всем. При большом желании можно даже из Академии что-нибудь сваять .
Узкая задняя часть не так просто лечиться (кстати еще и стабилизаторы слишком выдвинуты вперед), лично я буду весь отрезать весь фюзеляж до жаропрочных панелей и заменять, ну ты догадываешься чем .
Расширение фюзеляжа влечет за собой полную переделку кабины (НеОмега тоже не катит, т.к. сделана под родной фюзель), ну и фонарь разумеется.
Затем надо полностью менять рулевки и колеса, ну и наконец, по-моему там что-то явно не так с мордой (имеется в виду передняя кольцевая часть капота).
По совокупности набегает не мало.
Чертежи из МК лучше не смотреть, а вот КР дали материалы получше. У чехов в отличной во всем остальном книге про Ла-7 даны чертежи модели от Гавия.
Все было довольно просто в жизни. Основная часть планера плавно перекочевала чуть ли не с ЛаГГ-3 и полностью соответствует Ла-5ФН. Поэтому нужно взять за основу Ла-5 от Воронина (Советские истребители), по чертежам из КР доработать свои рабочие чертежи и по фоткам их откорректировать и за работу. Толщина пластика допускает "пиление", но работу усугубляют несколько разрезов с последующим удлинением-утолщением. Важно - законцовки крыла на Ла-7 такие же как на Ла-5. Чертежи из КР попробую найти.
Есть Чешские чертежи из Aero Album 1968 by Josef Krybus вроде подробные, но это видимо та самая Gavia судя по фонарю
Еще немного из Plastic kit revue - Aerodetail
И три листа совсем простых наших, источник не знаю
Общий объем - 3.5 мб
Моделист я начинающий, и не желая отвлекать по пустякам опытных товарищей по хобби, честно пытался найти чертежи Ла-7 из журнала "Крылья Родины" самостоятельно. Результат отрицательный. Возможно у кого то они лежат на жёстком диске и пылятся? Окажите помощь, хочется последовать совету Александра: "Поэтому нужно взять за основу Ла-5 от Воронина (Советские истребители), по чертежам из КР доработать свои рабочие чертежи и по фоткам их откорректировать и за работу."
Михаил, благодарю за помощь, но архив "сборная солянка" не получилось скачать, ни обычным способом, ни regetом (пишет архив повреждён), если не трудно продублируйте пожалуйста.
Заранее благодарю, с уважением, Дмитрий.
Пн Ноя 05, 2007 10:09 pm
Заголовок сообщения: В тему по Ла-7
1. Какие несоответсвия прототипу имеют место быть и их возможные пути устранения? (Из замеченого самостоятельно или прочитанного на других сайтах: неправильное расположение ниш шасси, симметричное расположение пушек и одинаковые их обтекатели, неверная форма козырька кабины пилота, имитация провисания полотна не похожа на себя, возможно неверная форма киля, меньший размах крыла и длина).
До недавнего времени в советских и российских изданиях, посвященных истребителю Ла-7 крыло в плане имело вот такой вид.
Позже, чехи стали приводить в своих издания чертежи вот таким видом крыла:
Согласитесь, законцовки крыла имеют разную форму. Во втором случае она несколько острее.
Кстати, Хоббикрафт в своей модели 48-го масштаба дает в первый вариант законцовок. В тоже время GAVIA в своем ките сделала крыло по второму варианту. Ну оно и понятно. Сразу возник вопрос: а не делали ли в Чехословакии консоли для Ла-7, чтобы продлить срок службы аэроплана.
Так какой же вариант более верный? Как говориться: кто прав, кто не прав? Может кто прояснит этот вопрос.
Первый. Специально изучали с друзьями этот вопрос, смотрели монинскую и кбельскую машину. Законцовка - округлая, по форме ближе к И-16, чем к Д.520. Найду и выложу специально сделанную по этому поводу фотку.
Если то что Вы говорите - истина, то дело плохо. Придется: а) либо пределывать крыло модели от GAVIA; б) брать крыло от модели Хоббикрафт и присобачивать его к фюзеляжу GAVIA. На последней по фюзеляжу, помоему, тоже есть какие-то косяки.
Кстати, на Хобикрафтовской модели с фюзеляжем все в порядке? Там с фонарем что-то не так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы