Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Dragon 1/35 Sherman M4A3E8 Thunderbol...(#1673) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну-с, коллега, поздравляю! Симпатичная модель вышла(хоть и не люблю американские коробки)
^

казачок писал(а):
Я все понимаю, обидно когда твою модель критикуют. Но пытаться выдать пластиковую деталь за травленую...
Пропало вообще всякое желание что либо обьяснять.

Собственно, к критике я нормально отношусь.
Объяснения - воля Ваша.
Не забывайте, что я банально что-то мог забыть (человек все-таки). У меня всего два Шермана Е8 и Шерман III, на второй модели эти детали даны травлением.
Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение своей ошибкой.
^

казачок
Кащей
Внимательно перечитал всю статью, но так нигде и не нашёл, где коллега Тень хотя бы раз упомянул, что искал источники информации для постройки исторически-правильного Шермана! Нигде он так же и не упоминал, что "вот тут и вон там я исправлял косяки производителя". Модель строилась ради самой постройки, ради добавления данного танка в коллекцию:
Цитата:
Но именно эту модель я хотел приобрести. Мне она очень нравилась широкой гусеницей и дополнительным бронированием корпуса и башни.

The bottom line: Серёга хотел построить Шерман. И построил, очень даже неплохо. И всё... Поэтому "пересчитывание заклёпок" в данном случае не совсем уместно и оно как-то зависает в воздухе. (Я вот давно собираюсь построить Шерман, на котором воевал дед моей жены. В этом случае Ваша экспертиза как раз придётся к месту и буду очень благодарен любой помощи.) А у нас тут и так есть эксперты, которые целый геноцид устраивают, если кто-то пропустил замочек на инстр. ящике.
А обижаться из-за того, что Сергей перепутал, какая деталь была травлёная, а какая пластиковая... детский сад какой-то...
^

Minsk94 писал(а):

Кащей
Внимательно перечитал всю статью, но так нигде и не нашёл, где коллега Тень хотя бы раз упомянул, что искал источники информации для постройки исторически-правильного Шермана! Нигде он так же и не упоминал, что "вот тут и вон там я исправлял косяки производителя". Модель строилась ради самой постройки, ради добавления данного танка в коллекцию:

--- Так заметь те я ни сказал ни слова критики в сторону модели... я только немного рассказал о прототипе с надписью Thunderbolt VII - которая присутствует на его модели...
^

Кащей писал(а):
.. со слов Creighton W. Abrams - он за войну поменял 6-ть машин - на скольких из них была надпись Thunderbolt загатка - достоверно извесно что в Арденах на аппарате М4А3 76мм подвеской VVSS эта надпись без цифр присутствует - http://www.milartgl.com/HTML/abe.htm (на модели лучше видно http://www.worldwar2aces.com/gallery/images/20055192081989193cb.jpg ) - на последнем его аппарте с подвеской HVSS М4А3Е8 - фото и видео которого я постил надпись уже с цифрой "VII" ...

Художественная открытка и модель - феерически достоверная аргументация, аднако ..........

Кащей писал(а):
... я только немного рассказал о прототипе с надписью Thunderbolt VII - которая присутствует на его модели...

а можно для тугодумного меня сцылку на Ваши посты в данном треде, где аргументированно и с подтверждением, то бишь ссылками на ориганальные фото и документацию, Вами рассказано о прототипе, а то я, видать в силу собственной ограниченности, только море пустого апломба и сероводородизацию мелких последождевых водоёмов наблюдаю.
^

Кащей писал(а):
... я только немного рассказал о прототипе с надписью Thunderbolt VII - которая присутствует на его модели...

а можно для тугодумного меня сцылку на Ваши посты в данном треде, где аргументированно и с подтверждением, то бишь ссылками на ориганальные фото и документацию, Вами рассказано о прототипе, а то я, видать в силу собственной ограниченности, только море пустого апломба и сероводородизацию мелких последождевых водоёмов наблюдаю.[/quote]

--- Ну только для Вас тугодумного - на первой стр. в посте два документальных снимка Thunderbolt VII и видео сюжет - см. внимательно... Very Happy
^

казачок
Кащей
Господа, чейт вы такие сердитые? Shocked Форум-то, как раз для дружеской помощи и советов. Кто чегой-то знает интересного (и достоверного) по теме, тот и делится знаниями. Но не надо это делать в такой резкой форме. Никто не совершенен, ИМХО.
^

Кащей писал(а):
Ну только для Вас тугодумного - на первой стр. в посте два документальных снимка Thunderbolt VII и видео сюжет - см. внимательно... Very Happy

посмотрел, потому и спрашиваю, кстати, истины ради, http://s40.radikal.ru/i087/0906/9a/1d304fd60b3d.jpg - Вы, о многомудрый, ссылаетесь на этот снимок, так вот вопрос:
Где надпись "тандерболт"??? Shocked
далее, http://s54.radikal.ru/i144/0906/85/3dc7aeb054e8.jpg - ну и что видно такого потаённого на этом снимке? ролик с ютуба - тоже толком не видно ничего.
Что, сезон газификации луж продолжается?
^

казачок
вот только передёргивать не надо, надо просто подкреплять свои слова не пустым пальцеванием и не фото моделей, роликов ютубных и лубочных открыток.
^

sanjek65, Кащей завязывайте перерыкиваться, лучше модели/обзоры напишите с обзором всех известных ошибок
Обсуждение "как тут все плохо" отделил сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2520.html
^

Тень писал(а):
казачок писал(а):
Я все понимаю, обидно когда твою модель критикуют. Но пытаться выдать пластиковую деталь за травленую...
Пропало вообще всякое желание что либо обьяснять.

Собственно, к критике я нормально отношусь.
Объяснения - воля Ваша.
Не забывайте, что я банально что-то мог забыть (человек все-таки).

Коллега казачок а вас не затруднит показать другую сторону лобовой плиты и ограждения перископов на вашем шермане в зимней окраске. Любопытно посмотреть исполнение одной детали ограждения из травления.
^

Пожалуйста. Если вы хотели посмотреть защиту звукового сигнала, то на этой модели она пластиковая, не травленая. А защита фар самодельная, вырезана из ал. фольги.

^

казачок писал(а):
Если вы хотели посмотреть защиту звукового сигнала, то на этой модели она пластиковая, не травленая.

Жаль. Я хотел посмотреть как вы решили проблему именно с изготовлением защиты звукового сигнала. Думал, что тоже самодельная будет. Но все равно спасибо. Приятная машинка получилась.
^

Zhevnerov писал(а):
казачок писал(а):
Если вы хотели посмотреть защиту звукового сигнала, то на этой модели она пластиковая, не травленая.

Жаль. Я хотел посмотреть как вы решили проблему именно с изготовлением защиты звукового сигнала. Думал, что тоже самодельная будет. Но все равно спасибо. Приятная машинка получилась.

Спасибо. Вот на этой модели http://karopka.ru/model.php?id=61 травленые защиты перископов, фар, сигнала. Правда не самодельные а фирменные.
^

Замечательная работа! Машина действительна красивая. Сам большой любитель грязнить, но здесь, по моему скромному мнению, она не везде убедительно выглядит. Возможно вы немного перестарались. Вобщем вопрос спорный.
С уважением.
^

Прочитал всю ветку и пошел искать подтверждения данного шермана. У самого такой лежит.
Получается, что окраска машины взята вот из этого издания, одно из лучших о танке Шерман на европейском твд.

Там есть такой баковик.

И фото с комментарием о машине.

Получается, что машина снята в марте и зимний камуфляж под большим вопросом. И наверно дополнительное бронирование на башне приварено.
А в целом неплохая модель.
Как не кретикую танк Шерман он входит в тройку самых массовых танков второй мировой войны.
^

saha писал(а):

Получается, что машина снята в марте и зимний камуфляж под большим вопросом. И наверно дополнительное бронирование на башне приварено.
А в целом неплохая модель.
Как не кретикую танк Шерман он входит в тройку самых массовых танков второй мировой войны.

--- Именно про это я и говорил выше... но достоверность... видимо мало кого интересует
^

Кащей писал(а):
--- Именно про это я и говорил выше... но достоверность... видимо мало кого интересует

Ваши предложения? Надоело уже, честное слово...
Повторюсь: я делал модель не со 100% достоверностью!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: