semalevik
А Миллман что пишет? Он тот еще сказочник, но часто полезен. И на сайт Арма Хобби - они там обычно подробно рассказывают об окрасках, которые предлагают в наборах, с иллюстрациями.
а никто что то не пишет. Обычно когда модель уже сделаешь, тогда посыпется у тебя то не того цвета, это не так)))
Вам же дали несколько ссылок. Вот навскидку, если самим лень искать
Камуфляж и маркировка
Известно, что Ki-84 выпускался в трёх вариантах камуфляжа, одобренных Министерством снабжения Японии;
Тип N: Весь планер был оставлен в исходном натуральном металлическом цвете. Из-за того, что для разных панелей использовались разные марки сплава, общая отделка со временем потускнела или окислилась, приобретя бледно-серый металлический оттенок с вариациями по оттенку и текстуре в зависимости от марки дюралюминия, использованного для каждой части обшивки. Верхняя передняя часть фюзеляжа и капот двигателя были окрашены в черный «антибликовый» цвет (см. фото 73 самолетов Hiko-Sentai).[11]
Тип B: Неровные темно-зеленые пятна или полосы на фоне основного цвета натурального металла. Наносилось после того, как самолет прибывал на базу. Иногда случайно закрашивались края национальной символики (хиномару) и эмблемы «Сэнтай». [11]
Тип S: На Ki-84 были замечены три разновидности: S1 — темно-зеленая верхняя часть и светло-серая/зеленая нижняя часть. S2 — светло-серая/зеленая нижняя часть заменена на бледно-голубую/серую. Эти цвета часто наносились на неокрашенный планер. Из-за этого, а также из-за плохой адгезии японских красок в последние годы войны такая схема часто быстро выцветала, и на ней становились видны большие участки необработанного металла (см. фото 85 Hiko-Sentai Ki-84 на корейской базе). S10 — верхние поверхности были покрыты красной/коричневой грунтовкой, а нижние — необработанным металлом. Черная антибликовая панель была опциональной.[11] Применялись и другие схемы, особенно в подразделениях «специальной атаки» Синбу-тай. Например, у Ki-84 из 57-го подразделения Синбу-тай, которым управлял капрал Такано, верхняя часть была очень темно-коричнево-зеленой (по некоторым данным, черной), а по всей длине фюзеляжа и капота двигателя была нарисована большая красная «стрела» с белым контуром. Над стрелкой на задней части фюзеляжа были нарисованы белые иероглифы «кана» «хит-чин» (обязательно потоните). Нижняя часть фюзеляжа была светло-серой. [12]
Заводская маркировка включала шесть хиномару (национальных символов), обведенных белой рамкой шириной 75 мм (2,95 дюйма) на камуфлированных самолетах, по обеим сторонам хвостовой части фюзеляжа, а также на верхнем и нижнем внешних крыльях. На передние кромки крыльев наносились желтые/оранжевые идентификационные полосы, которые тянулись от основания до ⅓ размаха крыла. [11]
Да мне не лень искать. То что вы прислали я уже изучил.
я собираю вот этот вариант.
с камуфляжем то я уже всё решил, а вот на счет козырька над приборами и задняя часть кабины за подголовником окрасил черным, но меня терзают смутные сомнения, может козырёк в алюминий а заднюю часть в основной камо?
И на этой картинке нет антибликовой черной полосы а она может таки была?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы