Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

F-15C.Вооружение.Проблема в окраске AIM-7F/M"Спэрроу&qu

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги! Перерыл всё, что можно, но никак не могу понять каким цветом окрашены несущие поверхности AIM-7F/M"Спэрроу". Не черный однозначно - скорее метталлик или цвет композитного материала, что именно не понятно. Фотографии здесь больше вносят сумятицу, чем ясность - окраска или материал очень "хамелеонистый". Может кто знает точный ответ? Р.S. Отличную монографию Верлиндена смотрел, но вопрос остался...

^

Сначала подумал обычный оптический эффект плоскости под углом:

А оказалось не все так просто: Smile

Аккуратно - фото в среднем по 1,5 мега.
^

Благодарствую, Андрей! Похоже всё ясно. Буду пытаться воспроизвести...
^

Вот эта ветка с ARC Вам поможет.

http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=109549&hl=aim-7m

Ответу Dave Roof можно доверять.
^

Карабас-Барабас
Да не за что, на самом деле благодоря Вам обратил внимание на окрас Smile

SDA
В ангельском не очень силен Embarassed Правильно ли я понял, что Dave Roof говорит, что можно примерно использовать стальной цвет, хотя это не совсем правильно?
^

proff71 писал(а):
В ангельском не очень силен Правильно ли я понял, что Dave Roof говорит, что можно примерно использовать стальной цвет, хотя это не совсем правильно?

Нет. Он пишет что они остаются в своём "натуральном" цвете, т.е неокрашиваются. Предлагает использовать любой "стальной" цвет. Одного какого то правлиьного цвета нет. Оттенки стального варьируются, могут быть разными на разных ракетах. В общем смысл такой.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Потом там народ пишет какие готовые краски они используют. Предлагают например Хамброл gunmetal gray.
В последнем посте товарищ пишет: "матовый натуральный метал"
^

SDA писал(а):
proff71 писал(а):
В ангельском не очень силен Правильно ли я понял, что Dave Roof говорит, что можно примерно использовать стальной цвет, хотя это не совсем правильно?

Нет. Он пишет что они остаются в своём "натуральном" цвете, т.е неокрашиваются. Предлагает использовать любой "стальной" цвет. Одного какого то правлиьного цвета нет. Оттенки стального варьируются, могут быть разными на разных ракетах. В общем смысл такой.

Огромное спасибо! Со остальными постами более-менее разобрался, а эту фразу никак не мог понять Embarassed
^

И правда,SDA, очень толковая ветка. Из неё для себя выяснил, что стоит попробовать воспроизвести данный цвет GunMetall-ом, убрав при этом блеск металлика - т.е.сделать его матовым. Утром попробую. Но, как мне кажеться в оригинале на ракете - это всё же какое-то спецальное покрытие. На последнем снимке выложенным proff71 и в ветке на плоскости явно видны царапины, да и в то, что они сделаны из стали или другого тяжолого металла мало вероятно. Если бы не царапины можно было бы видвинуть версию применения титана, но больно дорговато выйдет. Хотя, кто его знает... Всё же моя версия композит покрытый хитрой краской (технологии Стелс) или просто краской хитрого цвета Very Happy
^

Карабас-Барабас писал(а):
Но, как мне кажеться в оригинале на ракете - это всё же какое-то спецальное покрытие. На последнем снимке выложенным proff71 и в ветке на плоскости явно видны царапины, да и в то, что они сделаны из стали или другого тяжолого металла мало вероятно. Если бы не царапины можно было бы видвинуть версию применения титана, но больно дорговато выйдет. Хотя, кто его знает... Всё же моя версия композит покрытый хитрой краской (технологии Стелс) или просто краской хитрого цвета

Навряд ли. Просто натуральный метал, подвергшийся воздействию погодных условий. В той или иной степени интенсивности.
Вот тот товарищ, Dave Roof, очень хорошо в этом разбирается. Если он пишет, что натуральный метал, значит так и есть.
^

Карабас-Барабас
Как успехи с мешанием цветов? Smile Если можно результат "в студию"!
^

Ну как сказать... Всё уже окрашено и покрыто для матовости лаком. Соберу ракеты - и сразу в студию! Да, откуда (в смысле адресок) фотки с Гавайских островов. Просто интересует как окрашено э-э, как бы правильно сказать, чвостовая часть ракеты где сопло. У меня есть фото где она белая, но и ракета на нем вся белая - есть подозрение, что это массово-габаритная копия. SDA, если не трудно, спросите Dave Roof-а, что он по этому поводу думает, а то прочесть на англицком ещё худо бедно могу, а вот написать связно... беда.
^

Вообще все фото были в свое время взяты отсюда http://www.af.mil/photos/ . Очень много интересного найдете и все в изумительном качестве и с комментариями.
^

Ну вот, сегодня дошли руки до финишной обработки. Несущие поверхности окрасил металликом Testors (MM). Свой выбор остановил не на GunMetall -е, а на Magnesium.

^

Ещё тут посмотри:
http://www.missiles.ru/foto_HualienAirBaseExhibition.htm
^

О.К. был, ссылка интересна ещё и Тайваньскими ЛА.
^

Страница 1 из 1

Перейти: