Цитата:
Буду рад любой помощи, подсказкам
Дык подсказать - не сложно (я, кстати, построил ту модель, мою первую от WnW). Я к чему: лучше работать в режиме "спрашивали - отвечаем", то есть, если есть сомнения - лучше спросить сначала.
Сразу отмечу - самолет был достаточно электрифицирован для своей эпохи, иел развитую электропроводку с розетками для подключения костюмов с подогревом, ламп-переносок для освещения кабин.
Самолеты отличались типом радиостанций и их размещением, как и размещением антенного хозяйства. Так, WNW совершенно проигнорировали такую заметную деталь, как вывод буксируемой антенны. Снизу там есть такой лючок с грузиком - но и все. Хотя на самом деле, над этим лючком стоял довольно массивный с видк цилиндр из электротехнического картона, через который и проходил вывод антенного полотна. При этом, если принять расположения лючка на модели как верное, катушка сматывания антенного полотна должна располагаться в кабине летнаба по левому борту и станция должна быть иного типа. и катушка тоже - это все "Телефункен" тип "Б", как на "Роланд-Вальфиш" и "Румплерах". При том типе станции, что дает WNW (Telefunken 630/635), выход антенны располагается справа по
полету, а тубус торчит в кабину летнаба.
Кроме того, каждая р/станция снабжалась амперметром, позволявшим оценить ток в антенне ("согласование антенны"), и сталбыть - излучаемую мощность. есть подозрения, что некоторые машины несли два типа станций.
Есть вопросы по сидению летнаба (брезентовая люлька или откидное сиденье), размещению боекомплекта и вообще - оборудования: магнето, насосов и прочая. Разные фото показывают разное размещение.
Что еще -то? Мож чего по пьяни забыл (сегодня сестрица моя из-за моря-окияна по гостить на родину к братцу приехала) - спрашивай, вспомню.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
О. да: на радиостанциях имелись гнеда для выносного ключа (на б-типен точно, на 630-ой - не помню) и для "ушей", естественно. Я на своем наушники из кабины летнаба перекинул через турель, а на сидушку бинокль положил (все от танкистов и пехоты в 35-ом заимствовал) - ну очень прикольно смотрится!