http://scalemodels.ru/articles/3885.html
Самолет понравился. Все очень аккуратно. Единственно, что немного смутило - это ПВД. Мне кажется, что продольная ось симметрии ПВД должна идти параллельно земле или направлению полета, а не являться продолжением оси обтекателя РЛС. Или я ошибаюсь?
Мои поздравления с завершением очень хорошей работы!
О положении ПВД, стояночной земли, и т.п.:
Сопла сделаны, как на ранних сериях (такие дает "Звезда"). А более поздние, без отдельных створок (т.н. "ведро") кто-нибудь выпускет?
В целом модель произвела приятное впечатление. Есть недочеты, но придираться не хочется. По поводу штанги дозаправки - глаза бояться, а руки делают;) На будущее учтите это. Удачи.
В процессе постройки отбивал ПВД 2 раза. Это стало последней деталью установленной на самолет. Закрепил его на штифте от канц булавки. Может не совсем удачно, хотя мне показолось, что нормально т.е. паралельно.
coda69
На 11ом фото мне показалось что он смотрит немного вниз. Но если сравнивать с прототипом на фото, приведенных danil1973 то вроде как все нормально.
Отлично покрашен. Поразительно. Я вот тоже думаю, заняться постройкой очередного 31-го. Да только руки не доходят. фотографий процесса нет? Я бы посмотрел, поучился, если честно.
П.С. Приятно наблюдать фото....
coda69
Меня интересует процесс сборки. что и как было подобранно, подоганно. На что нужно обратить внимание (за исключением предложения установить стойки в середине сборки). Покраска интересует менее всего этого. Хотя фото, не помешают. Спасибо!
Добрый день!
В процессе сборки снимков не делал, здесь добавить не чего. Все написанов статье, стыковка нормальная. Подгонять особо не чего. Про стыковку половинок передней(детали А3, А4) части я тоже написал. Кокпит вставляется без проблем. В носовую часть заложил груз. Шпаклевал только стык деталей А1 и А2. Это половинки фюзеляжа.
На счет установки стоек, это собственно не предложение , а описание того как сделал это я и не более того.
В процессе окраски врядли тоже смогу чем то удивить. Разметил и замаскировал. С масками конечно пришлось повозиться.
Удачи!
Покраска изделия замечательная, да. Масок-лент, правда, ушло много. Я обычно площадь закрываю не лентой, а вспомогательным материалом типа пленки, лентой тамия только края, так меньше уходит.
Скажи, а проблем с "разъезжанием" основных стоек не было? Я так такую проблему получил на первом собранном 31м, решил только на звездокондоровском гибриде изрядным добавлением металла в шасси. Не усиливал стойки?
Генерал_Дрозд
Спасибо за отзыв. Проблем с "разъезжанием" основных стоек точно не было. Вообще модель собиралась легко. Еще помню, что стойки я клеил на супер-клей. В принципе, на звездовском МиГ-31 конструкция стоек шасси достаточно уверенная и прочная.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы