Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выбор аэрографа

На страницу Пред.  123 ... 208209210  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А, например, Юниор от Звезды как оцените? Сойдет для начала? Или "не гонись лучше, поп, за дешевизной"?

И что можно сказать о таком комплекте? Стоит взять для начала? Или лучше купить отдельно аэрограф, отдельно компрессор?
^

Юниор от Звезды ,ИМХО, самый неудачный аэрограф.Не положить, не вставить в подставку,Регулировка подачи краски не плавная-пальцем во время работы, а фиксированная, ёмкость с краской переклоняет аэрограф влево, создаётся при небольшом наклоне опасность расплёскивания краски.Тем более что при рекламе даётся предостережение о трещинах сопла.А это явно неспроста.Напрасная трата денег.

Что касается тамиевского компрессора, то там треть цены-стоимость аккумулятора.Вещь, конечно нужная при соревнованиях в поле, но дома...
Ручка аэрографа сделана из пластмассы.При попадании краски внутрь и при последующих разбороках и очистках есть риск отломить защёлку ручки.Пластмасса имеет свойство изнашиваться,что не добавляет надёжности.Ещё аспект-к нему нужен адаптер,что означает лишние расходы.
Но есть и положительные стороны- очень удобно лежит в руке и металлический корпус самого аэрографа.

Итог- ни того, ни другого я бы не посоветовал.

---------------------------------------------------------------------------------
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru
^

Спасибо за отзыв.

(А жаль, так хотелось дешевенькое найти. Пойдем длинным путем...)
^

Joudan писал(а):
(А жаль, так хотелось дешевенькое найти. Пойдем длинным путем...)

Ну зачем же идти длинным путем!!?
Прочитайте все сообщения хотя бы в этой теме(а их по аэрографам на форуме полно) и все поймете!
^

Я имел в виду, 2 зайцев не удастся разом.
Ну, и ладно. Хорошо, что советов здесь (Спасибо всем, кто их давал!) здесь достаточно, чтобы выбрать.
^

По ходу вопрос а за Aztek A470 (4709) что скажете и можно (где тогда) их купить в Киеве....

Ceйчас нигде. Мы возили их пару лет назад, можно было купить в магазине "Олимпиец", но я уже говорил, что мы были не в восторге от них и спрос небольшой, Ивата Революшн стоит 140 уе, Ханса 120-140, Хардер в ту же цену, а привезеная нами Тамия - все три основные модели ( не брали только с пистолетной рукояткой) стоят от 390 гривен для сингл экшн до 690 гривен для самого навороченного со съемным бачком и закрывают все моделистские потребности, плюс Аэро-Про, плюс дешевый Тайвань. Поэтому Ацтекам места не нашлось. Крое того у Ацтеков сложно организовать подключение к самым популярным у нас компрессорам Евротек10А и Спармакс. В общем места на рынке не нашлось. И еще раз повторюсь - ремонту в домашних условиях Ацтек не подлежит и , поскольку мы поддерживаем гарантию на все продаваемые нами аэрографы плюс ремонт, то с ними головной боли не оберешься, корпус неразборный, а разборный металлический уже дороже аналогов и , хотя я согласен, что машина неплохая, но вряд ли кто-то мне докажет, что сопло из полиамида( а именно так называется "космический" материал Ацтека) более устойчиво к износу чем сопло Тамии, Хансы или Иваты из каленой нержавеющей стали, а иглу этих аппаратов, в случае повреждения, можно восстановить. Поэтому извините поклонники Ацтека.....[/url]
^

На сайте http://www.airbrushop.ru/ вовсю рекламируются аэрографы. Вот пара фраз с него:

"По сравнению с обыкновенными латунными соплами, металлические более долговечны и более стойки к активным химикатам."
"тефлоновое покрытие иглы , которое предохраняет от коррозии при работе с едкими материалами"

Во-первых, латунь - это тоже металл Laughing И водопроводные краны (на небольшие гидравлические нагрузки) делают латунные, а не стальные - латунь не ржавеет и более вязка (меньше снашивается от постоянного трения). Стоит только дороже - все-таки цветной металл... Вот уже и в аэрах стало невыгодно его использовать...
Во-вторых, кто-то собрался распылять аэрографом кислоту? Если нет - то латунь отлично противостоит таким "едким материалам", как тушь, вода, спирт, и нитрорастворитель. Laughing Laughing Laughing При выборе аэра упор следует делать не на сталь\латунь, а на материал уплотнений\прокладок.
^

Для Василиска

Во-первых аэрограф не кран и износ пары игла\сопло идет за счет частиц красочного пигмента, который истирает в первую очередь сопло. Поэтому изготовление форсунки из каленой нержавейки естественно удлиняет срок работы аппарата. Пигмент многих красок отличный абразив, ведь это соли или окислы металлов и т.д - грубо говоря тонко измельченный камень, сажа и проч. Больше того, кондитерские краски, которые переваривает наш организм, даже сопло из нержавейки истирают за полгода-год. Именно с такой частотой одни из наших клиентов закзывают новые сопла на свои аэрографы, которыми красят торты.
Во-вторых многие марки нержавеющей стали стоили и стоят дороже самой качественной латуни, и обработка(!!!!) изрядно дороже( кстати часто корпуса часов типа какого-нибудь Брейтлинга из полированной нержи стоят дороже такой же модели из золота - не шучу, это правда)
А краны из нержавейки тоже есть и стоят обратно же очень дорого - по той же причине, а латунные можно ляпать где угодно.....

Про тефлоновое покрытие иглы не знаю, уточню у владельцев этого ресурса, я знаком с ними. Но думаю, что тут просто ошибка - сайт наполняют специалисты не в аэрографии, а в своем веб-дизайне.
По-моему, речь идет как раз об уплотнениях.
А едкие материалы - скорее тоже ошибка перевода, правда в двухкомпонентных красках бывают и агрессивные отвердители. Это не касается моделистов, но не только они применяют аэрографы.
^

Для продавца реклама нержавейки и тефлона - естественный маркетинговый ход, ему важно продать, он за это зарплату получает Wink

"Нержавейка - у-у-у, это круто! Стойкость к агрессивным средам, износостойкость, сложность обработки... "
1. Химическая стойкость. Вы знаете, из чего делают цистерны и баки для транспортирования концентрированных кислот и прочих химикатов? Из обыкновенной "ржавейки", просто в баке стоит активная защита, которая стоит в десятки раз дешевле, чем целый бак из кислотостойкого материала. Экономика для промышленности работает, а на простых пользователях деньги делает.
2. Износостойкость. Назначение нержавейки - стойкость к химическим средам, остальные ее свойства вторичны, подбираются исходя из конкретных условий, износостойкость никогда не была "коньком" таких сплавов. Основные тех.свойства - хим.стойкость, пластичность, свариваемость, ковкость. А для повышенной износостойкости - латунь, бронза, баббиты, легированные конструкционные стали, керамика наконец, но никак не нержавейка.
3. Сложность обработки. Это смотря чем, на чем и как обрабатывать. Обыкновенная гайка - и ту можно не одним десятком способов сделать, исходя из имеющегося оборудования (покрытие не в счет), чего уже говорить про сложные детали Wink

Да простит меня администрация сайта за столь длинный пост, но практика продаж о-го-го как расходится с практикой изготовления и применения продаваемого...

А вот практика промышленного применения (ежедневного в две смены) белорусского чуда в течении более 30 лет показывает, что латунь совсем неплоха. Она, несмотря на такой солидный стаж, продолжает работать без замены, и чихать хотела на новейшие разработки в области экономики!
^

Я написал каленая! нержавейка - это как раз легированная конструкционная сталь типа 4Х13 или 9Х18 - твердость до HRC 50, а то и 60 получить можно, вставки прессформ из 4Х13 как раз супер получаются и износостойкость ого-го.
С латунью, бронзой и бобитом вы погорячились - это трение у них со сталью низкое, а не высокая износостойкость. А на истирание абразивом они очень даже никакие.
Цистерны, кстати, бывают из нержи тоже - только это та же что и на кастрюлях - 12Х18Н10. Она же и на дорогих часах.
С обработкой тоже все просто - сделать на производстве нужно самым оптимальным способом. А сложность изготовления : с аэрографом все просто - большинство деталей точеные именно из латуни(при сборке нужна еще пайка) с никелированием или хромировкой, для дорогих моделей: хром-никель-хром, а вот сопло красочное и иглу делают из разных материалов, но в основном или мельхиор, или нержавейка, чаще просто полированая бе покрытий,иногда с булатированием(тогда на вид похоже на полированную латунь золотистого цвета), иногда с цианированием. Стойкость этих покрытий(создавались для упрочнения поверхности инструмента-сверл,фрез и т.д.) много выше и точность каленых деталей тоже. Сложность обработки нержи как раз в ее вязкости - спросите у токарей. А по поводу белорусского аэрографа - телевизоры тоже были когда-то с экраном с открытку и стеклянной линзой, но за 40 лет изменились, в других сферах технология тоже не стоит на месте. И мне разговоры о превосходстве белорусса над Иватой напоминают басню про лису и виноград....
Было время, витебским айрбрашем работали почти все, но не совсем. Многие производства относились к нему скептически и делали свои машинки, например в Киеве на студии документальных и учебных фильмов, на мультстудии, в модельном цехе КБ им. Антонова и т.д. Просто привычка иногда доводит умение до совершенства, но я уже не хочу тратить свое время на настройку витебского чуда, а от покупки его в современном исполнении буду отговаривать самых обездоленых из моделистов. Старый в пластиковом кейсе с тремя соплами, паяным бачком и выпуска так не позднее 1990 года еще можно брать и поморочившись пару недель с настройкой, можно и линии меньше 1мм делать, если иглу правильно перешлифовать, чтобы острие выступало на 2-4мм за обрез сопла и запирало его по обрезу. Так свой когда-то доработал, но лет 12 назад мне в руки попала Ханса 381 и все, это сразу упростило хобби и работу, и теперь белоруский Аэрограф-1 выпуска 1982 года (в том же году и куплен) лежит как реликвия.
^

Так вы предлагаете почти инструментальные стали Smile Из них прессформы и делают, для того и разрабатывались... У обычных инструментальных сталей в "сыром" виде очень хорошая обрабатываемость. По-видимому вся фишка для аэрографа в том, что для нержавейки покрытие не нужно? Так проще при сервисном обслуживании, при износе покрытия, его (покрытие) просто снять и положить новое, нежели все сопло переделывать... Ну ни как не пойму экономическую эффективность делать дорогие сопла, когда можно положить в комплект десяток качественных обычных, стоящих (весь десяток) дешевле, и менять по мере износа.
Сложность - в вязкозти... Да, не алюминий, но так это если универсальным инструментом обрабатывать. Специальный инструмент, точные (а не на глазок) режимы, хорошее оборудование, спецСОЖ - никаких проблем. Сложности возникают при плохой технологической подготовке.
Булатирование (покрытие нитридом титана) - видел такие, только не полированные, а ближе к матовому; преимуществ ни кто не замечает, но выглядят, конечно, красиво. До первой перезаточки. Может, конечно, и считается упрочняющим, а самое полезное свойство - снижение трения.
Оптимальная технология - это просто... Это если новый завод создавать под конкретный объект производства.
Аэры - именно в пластиковой коробочке, с металлическим бачком.

В-общем, классный аэрограф стоит довольно прилично, а конструкция совсем не сложная... И на потоке стоит копейки. Да, работают хорошо, ничего не скажешь, они стоят своих денег, но всевозможные наценки больше. И спорить о превосходстве белоруса над Иватой я не собирался - каждому свое.

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:

Фраза "Каждое сопло изготовлено на сложном, высокоточном оборудовании. Они подобраны и испытаны вручную" на языке рабочего означает, что все сделано "по месту", никакой взаимозаменяемости, т.е. ремонт будет стоить о-о-очень дорого Wink Теперь все встало на свои места - опытное производство, для окупаемости проекта надо чем-нибудь этаким выделиться.
^

Я должен сказать, что наценки конечно есть и немалые. Но себестоимость весьма высока тоже.Производство действительно мелкосерийное, несколько тысяч изделий в год для фирмы работающей в Германии или Японии - это нормальные тиражи. При их зарплатах и налогах себестоимость высокая. Учитывая необходимость именно в высококвалифицированном персонале, то не все так просто. Делать заготовки аэрографов в основном наверное недорого, но есть операции в которых много ручного труда - сборка корпуса и пайка для таких вещей примняется в общем то ручная. Покрытие тоже и т.д. И по поводу простоты не все так просто. Много ли предприятий в СССР или в России, или у нас на Украине освоили такие вещи? Увы, кроме безнадежно теряющего качество витебского аэрографа, никто. Есть некоторые кустари, да вот и все.
Про сопло-Фраза "Каждое сопло изготовлено на сложном, высокоточном оборудовании. Они подобраны и испытаны вручную" на языке рабочего означает, что все сделано "по месту", никакой взаимозаменяемости, т.е. ремонт будет стоить о-о-очень дорого Теперь все встало на свои места - опытное производство, для окупаемости проекта надо чем-нибудь этаким выделиться.
Эта фраза касается именно ретушерских инструментов. Их головки делают селективной сборкой - все детали имеют допуски и посадки, вот и выбирают. Для моделиста такой агрегат лишнее. Машинка за 500 баксов - это профи инструмент, которым люди зарабатывают себе на хлеб( и масло наверное). Добиться , чтобы аэрограф рисовал как карандаш сложно, а эти аппараты это делают(но специальными красками оч мелкого помола). В нашем хобби сопло с отверстием 0,15 или 0,13 мм едва ли пригодится, но покупают аэрографы не только для моделизма. Цена такой комплектной головки может и до 150-200 баксов доходить, только нам оно зачем? А модельные аэры стоят дешевле такго узла. Я уже говорил, что и за 75-85 у.е. можно купить. Сопла делают тоже не так много фирм. И нашлепать их из латуни наверное все же нерационально. Дело в том, что с одной установки его можно и не получить. Кроме того внутренность сопла повторяет контур иглы(в рабочей зоне) - конус, и стенки какие-то десятки. Так что здесь нержа, наверное, будет понадежнее. Ну а для проверки спросите сколько токарь возмет денег, если ему штук 100 даже витебских сопел заказать.
Я много лет работаю конструктором и технологом - инструментальщиком и столкнувшись с импортными аэрами, долго оценивал их сложность и технологичность, и должен сказать, что в приличном качестве воспроизвести их довольно сложно, было бы просто, кто-то уже выпускал бы.
^

Не помню точно, как называется, но есть отечественная фирма, выпускающая очень хорошую обувь, название при этом иностранное. Хозяин фирмы сказал: "Если я назову фирму по-русски, то мою продукцию ни кто покупать не будет". Рынок есть, а вот покупатель по большей части тянется к импорту...
Кустари есть, даже в руках держал самодельный девайс. И что? Кто-нибудь из руководства заинтересовался? Так и гниют самодельщики, никому не нужные и всеми забытые...
Про сопла - там не только токарная работа. Нержавейка будет дороже, это естественно. Но для примера: цанги делали для дремеля 30ХГСА (Gв>=120кгс\мм2) - 50 штук 500 рублей, токарю и электроэррозионисту, уже из термообработанного. А в магазине - бешеные деньги. За простую втулку с фасками, которую должен делать 3 разряд с закрытыми глазами! Это все при том, что шло "халтурой", в свободное время, без технологий и на том, что есть. А если все правильно организовать - еще дешевле будет (имеется ввиду только работа, без учета материала, энергии и т.д.). Сопла не делали, только иглы запасные. Вручную, универсальным инструментом, гнать большую партию по нормальным допускам (не свободным размерам) - пять потов сойдет... С одного установа - согласен, может не получиться, но ведь для этого куча приспособ есть - цанги, центра, оправки... Часы как-то же делали и делают, станки только маленькие нужны. Внутренний профиль форсунки с иглой не сличал, но небольшой зоны вполне хватит, иначе игла "залипать" будет. А если зона большая и все равно сочиться - так притирать надо нормально!

Граждане! Берите качественный инструмент, невзирая на цену и страну-изготовителя, это самый последний вопрос к продавцу! Китай тоже двух видов есть - "коленочный" и лицензионный. Пять минут позора - и вы забудете навсегда проблемы с окраской Laughing Laughing Laughing
^

А что скажете по поводу HANSA 581?
Или может Aztek A4709 Set (http://www.testors.com/catalog_item.asp?itemNbr=50)
лучше? Хотя цена больше и не уверен, что эта куча принадлежностей будет необходима
(для 1:72)

Какой компрессор посоветуете к нему?
И где в Киеве это все купить?

Спасибо за внимание!
^

К вопросу об импортных аэрографах. Объясните по пунктам, чем же они все-таки ЛУЧШЕ в использовании, чем обычные, старо-советские аэрографы по цене 700 р. Насколько я могу себе представить, ничего принципиально ''продвинутого'' в аэрографах даже по 3-6-9 тыс. рублей быть не может, - аэрограф - устройство не 'хай-тек' по своей сути, и никакими микросхемами или электромотрочиками никакие из них не оборудуются, а цена почему-то разнится в широченных пределах.
Лично я пользуюсь одним белорусским аэрографом уже лет десять-пятнадцать. Весь уже разболтавшийся, но мыслей заменять его чем-то другим пока нет. Иголку он гоняет туда-сюда вполне исправно, отверстие сопла перекрывает плотно (если слегка все поднастроить), больше от аэрографа ничего не требуется.
Единственное, что я сделал, это выточил надфилем новую кнопку из кусочка дюраля, с более широкой и удобной
шляпкой для пальца, а результат пользования этим ветераном можно посмотреть на фото.
То, что наш аэрограф не перекрывает воздух, я считаю, это только на благо, - сразу после напыления краски, этим же свободным потоком воздуха можно этот слой краски слегка подсушить. А другой ощутимой разницы (кроме как функции перекрытия воздуха у дорогих устройств), я пока не вижу. Может я чего-то недопонимаю?

^

DJ писал(а):
Может я чего-то недопонимаю?

В мире ПК тоже самое - кому-то ДОСа и Нортона достаточно, а кому-то и четвертый пень мал Laughing
Отличия современных, на мой взгляд (может, кто дополнит):
1) Вид красивее.
2) Сопла есть меньше, чем у белоруса; как правило, в комплекте вообще одно сопло\форсунка
3) Возможность рисовать более тонкие (т.е. узкие) линии. Причем толщина линии от цены зависит в геометрической прогрессии, а не арифметической.
4) Бачки на любителя - хоть снизу, хоть сбоку, хоть как у зубографа - аэр сразу на банку с краской накручивается. Иногда вообще бачок не предусмотрен - только в сам аэр заливать, по чуть-чуть.
5) Особо навороченные (дорогие) модели лучше вообще не разбирать - не настроите потом. И если краска протекла куда-нибудь не туда - "сливай воду".
6) Вес легче (но не всегда)
7) "Антишок"а нет. Уроните на пол соплом - на свалку.
Cool По цене белоруса - самый примитивный аэр. Если хотите качество как у белоруса - раза в три-четыре дороже будет. Справка. Качество - способность товара удовлетворять потребителя. Цены гуляют из-за того, что каждый сам себе хозяин, нет единой политики, и к качеству аэра цена имеет только приблизительное отношение.
9) Изменился ряд ЛКМ - изменились конструкции распылителей. Хотя это уже не для домашнего применения.
10) В России в-основном используют холодильники для подачи воздуха, весь остальной мир пользуется баллонами, поэтому все аэры с клапанами. И нам стараются навязать свою политику Confused Фирмам выгодно "продавать воздух", вот и ищут новые рынки сбыта.
11) "Чем сложнее вещь - тем ниже надежность, тем проще ее сломать. А чем вы быстрее сломаете - тем быстрее купите у нас новый".
Все просто - красивый вид, красивая упаковка, "современный прецизионный механизм"... С кривыми руками и новая техника работать не будет, а с хорошими и старые аэры отлично служат.
Каждому свое.
^

А кто что скажет про этот аэрограф

Мне его из Германии за 200 евро привезли вроде нормально
Честно говоря, я другими и не красил

Сейчас еще компрессор купили за 250 евро сказали что весит где-то 12 кило даже не представляю как выглядит
теперь не знаю как оттуда доставить
тот человек только весной приедет

А сейчас пользуюсь автомобильным небольшой тоже с ресивером
Вроде все нечего только вот шумит сильно 99 дб. давит
^

Благодарствую за пункты.

Василиск писал(а):
1) Вид красивее.

Переживем Smile Меня и внешний вид белоруса вполне устраивает. На заре творчества
я вообще использовал пеницилиновый флакончик с воткнутой туда сквозь полиэтиленовую пробку мед. иглу, а дул ртом под 90 град. сквозь оболочку шар.
ручки со снятым нижним колпачком. Интересно, что система была вполне работоспособна
и давала результат, ненамного (!) худший чем от аэрографа (и однозначно лучший, чем
от современных зубографов). Внешний вид такой системы без комментариев.

Василиск писал(а):
2) Сопла есть меньше, чем у белоруса

У моего белоруса кажется было два сопла (почему кажется? - потому что более толстое сопло я никогда не использовал, и оно давно потерялось), - более тонкое дает вполне приемлемую по толщине линию (см. покраску этим соплом самолетика в масштабе 1.700 - границу между белым и синим цветом)

Василиск писал(а):
4) Бачки на любителя - хоть снизу, хоть сбоку, хоть как у зубографа - аэр сразу на банку с краской накручивается. Иногда вообще бачок не предусмотрен - только в сам аэр заливать, по чуть-чуть.

В белорусах бачки тоже предусмотрены, но я их неиспользую - удобнее понемногу лить
сразу в аэрограф.

Касательно пунктов 5,6,7 то это уже откровенные минусы импортных аэрографов получаются, а не плюсы.

Пункт 10 - это ДА! - теперь понятно, для чего в импортных аэрографах предусмотрена функция перекрытия воздуха - чтобы это самый воздух ЭКОНОМИТЬ! - ведь воздух этот не дармовой и за него деньги плачены:-)))
Конгениально! Забота производителей аэрографов (и балончиков со сжатым воздухом к ним) о кармане потребителей действительно трогает:-)) - проблема только в том, что рано или поздно этот воздух в балончике все равно заканчивается и нужно покупать новый (а покупка компрессора не всем по карману). Но вместе с тем могу представить, что конструкцию аэрографа эта функция усложняет раза в два (хотя для практических целей покраски это совершенно не нужно). Вообщем конечно, дурят ихнего (а теперь стараются и нашего) брата.
И еще это конечно ошибка, все время коситься на опыт зарубежных стендовых моделистов, - уверенно, у них нам особо учиться нечему, - сборка моделей - ручная работа, и здесь их продвинутое гос. развитие никаких преимуществ В ЭТОМ ДЕЛЕ им не дает. А вот поучиться у нас кое-каким премудростям жизни (например в использовании того же компрессора от холодильника для покраски моделей и, соответсвенно в использовании более простых и дешевых аэрографов) им бы не помешало. Хотя не получится уже наверное, - слишком
далеко они уже ушли в своем пресловутом гос. развитии, а потому никогда не согласятся, что они могут
быть в чем-то глупее нас. А ведь глупее:-)...
^

Коллеги!
Не нужно судить о вещах только основываясь на собственном мнении.
Первое- вспомните басню про лису и виноград.
Второе- о мире у вас какое-то предвзятое мнение. Мол они конечно того, но мы то из дерьма пулю могём, и блоху ногами подковать можем, и то, и се. Делают из холодильных компрессоров и чехи, и америкосы. Сами, не покупают, и в журналах об этом пишут. Покупают кто может, а кто не может или не хочет 200-500 баксов платить - делают сами. Если пользуются сжатым воздухом, то из больших баллонов на 25, на 50 или там 100 литров - в машину кинул, на заправке зарядил сжатым воздухом или лучше углекислотой и домой модельки красить, тихо и счетчик не крутит. Там сия услуга в любом задрипаном селе доступна, а у нас? Редуктор, и другую лабуду к компрессору или баллону тоже купить где хочеш можно или получить по почте. Если уронить любой модный аэрограф, то ничего с ним особенного не призойдет, а с дуру и х... сломать можно. Клапан там стоит конечно и для баллонов, но в первую очередь потому , что нормальные компрессоры вырубаются, когда педальку аэрографа бросаеш - не греются и и обратно же счетчик не крутят. Я уже говорил, что пользуются аэрами не только моделисты, а и люди, которые аэрографией на жизнь по 8-10 часов в день зарабатывают, кроме того педалькой хороший мастер и давлением управляет : больше-меньше.
Для Василиска - любой аэр нужно иногда разбирать, и сделать это с модными машинками проще, чем с белоруссом. Например Badger 155 или 360 можно даже за секунд 30 разобрать для обслуживания. Сопло у многих новых моделей плавающее, самоцентрующееся и факел идеально круглый. На цену это не влияет.
Если краска потекла не туда, то так, как и в белорусском, нужно разобрать и промыть, и все. А вот после сборки фирмой сразу работать можно, а белорусс настроить нужно каждый раз. Заменил на фирмовом сопла и иглу на другой размер и снова сразу работай, а не крути гайки туда-сюда, пока факел настроиш.

<<5>>

Эти три пункта - извините , но просто чушь. Это ваши выдумки, дорогой Василиск.
Обратно же выпускают и там аэры на любой вкус и карман. Откуда такое предвзятое отношение к отличным вещам, я не понимаю. Вижу только, что вы ничем, кроме "брызгалки" и белорусса не пробовали работать, но за глаза ругаете.
Я уже говорил - попробуйте сделать золотыми руками 100 штук сопел к белоруссу - почем будет? А качество? Кстати и белоруса можно улучшить, но нужно над конструкцией сопла подумать и способом креплением иглы. Есть идеи и наброски, но не вижу особого смысла. Сопло красочное нужно сделать с центровкой по воздушному - тогда перекосов не будет и резьбу с красочного сопла убрать - с прижимом по имеющемуся фторопластовому уплотнению. А иглу крепить по типу импортных - тогда не нужно будет морочиться с ее наладкой - зажал и все.
Увы технология в мире ушла далеко(от нас) и сегодня электроника( тот самый хай-тек) на деле стоит много дешевлев (общем-то копейки), чем механика, а особенно точная. Странная позиция у вас: отцы наши, мол, белорусом работали и нам нужно так, а все другое от лукавого.
Кстати, завтра покажу как чехи из холодильного компрессора делают для аэрографа - мы точно такие же делали у себя, причем пришли к такой конструкции независимо.
Для Сергея из Новосибирска- Нормальная машинка, сделана американцами, фирма Tayer&Chendler, партнер известного Badger, правда в Европе лучше было купить немца - Hansa или Harder&Steenbeck - по моему мнению за те же деньги было бы чуть выше качество. Разница небольшая и сожалеть не стоит. Большой плюс - самоцентрующееся сопло и отсутствие уплотнений и резьб на пути краски. И мыть просто.
Самомнение DJ просто потрясает - удивительно слышать человека, который уверен, что большинство людей глупее его. Скромнее немного бы, а то "зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей"...
^

Я пользуюсь АЭРО-ПРО 103 (0,3 мм) Доволен как удав! Белоруса как то не тянет брать... Когда покупал тоже много всяких мнений выслушал... Где то они все сходятся к одному - Бери Эволюшн или Фокус. Остальное "г"... Я всетаки решил взять попробовать АЭРО-ПРО. Пока не было случая расстроиться своим выбором! Да и стоимость Аэро-Про - 2300 рублей. К слову Тот же Эволюшн - 4500-4700 рублей. Так что тут каждый для себя решает сам. Сколько можно потратить на то или это...
^

Страница 2 из 210 На страницу Пред.  123 ... 208209210  След.

Перейти: