Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Ка 226Т, Ка 52, Ка 32А11вс, Ка 62 1:48 Ми 8 мастер модели.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Спасибо коллега. Подобное встречается. Нет сечений. В МК за 95 год есть Ка 50 с сечениями и их можно применить, но для носовой части Ка 52 мне сечений найти не удалось, как и детальных фото ля этой конфигурации.
^

Y.Alex писал(а):
Aksel_Winchester

К сожалению далеко не все, именно в этой конфигурации.

Ха... я боюсь именно по этой конфигурации ничего и не будет... Это насколько я знаю, промежуточный вариант.
^

Уокер

Добрый день Муса. Там, почему то выбрали именно эту конфигурацию в качестве сувенирной. Возможно это и крайний вариант.
^

По моему не крайний.
^

Но вообще гадание - вещь не достоверная. Sad
^

А посмотрите борт 063, вот у него есть много отличии от этого борта. В том числесовсем иной нос и технические заглушки в некоторых местах под еще неустановленное оборудование. Есть мнение что это и есть предсерийный экземпляр.
^

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Уокер

Смотрел. Вполне может быть и так. Такое впечатление, что несколько бортов причем одновременно дорабатывают до искомого.
^

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Y.Alex писал(а):
Смотрел. Вполне может быть и так. Такое впечатление, что несколько бортов причем одновременно дорабатывают до искомого.

Да там у них вообще полная чехарда, я когда собрался пилить носы, вообще дошел до ступора, один и тот же борт в разных конфигурациях... И двух одинаковых вообще нет, как справделиво заметил один осведомленный человек, облик Ка-52 еще не сформировался....
^

Муса, отзвонился по поводу то ли надо... Думают. Mr. Green

Добавлено спустя 21 час 47 минут 30 секунд:

Ну и далее по теме.

Для удобства профилирования срезал выступающую часть центроплана. проверил профилировку по продольным сечениям . обнаружил не большое отклонение (примерно 02-03 мм ) в переходе стекло-нос. пока все.
^

Болванка фюзеляжа готова. Теперь загрунтовать, уточнить геометрию, обозначить стела, лючки, и тд.

Деталировка и прочая мелочь будет исполнятся уже на смоляной отливке.
^

Y.Alex
Многообещающее начало. Ждём, что же будет дальше? А дальше как в сказке, чем глубже в лес, тем страшнее волки. Very Happy
^

А дальше, добрый вечер Игорь, будет мастер модель Ка 62, в подобном же исполнении, а затем все таки Ка 32 в масштабе 1:10 а затем похоже и Ка 62 тоже в десятом масштабе, и только потом, Ка 226 и Ка 62 будут доводиться до уровня. Но возможны и варианты с переменой мест слагаемых.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Упустил Ка 52, в десятом масштабе возможен тоже, но несколько по позже.
^

Y.Alex
Да уж........
^

Здравствуйте коллеги.Приступил к изготовлению мастер модели Ка 52 в том же 48 масштабе, в конфигурации с подрезанным носом. Чертежей с сечениями нет.

для удобства отливки разбил мастер на три части. Возможно после профилирования крыло будет отливаться одной деталью с блоком моторов

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Грубая обрезка по контурам.

Добавлено спустя 15 часов 36 минут 46 секунд:

Здравствуйте коллеги. Грубая профилировка фюзеляжа.

Несколько не верна линия перехода задней части кабины (за фонарем) в фюзеляж. Придется пришпаклевать и выправить.
^

Алекс, я с интересом буду лицезреть за процессом. Что из этого выйдет Smile
^

Kent

А выйти из этого должна кабинетная модель на подставке.
^

То есть грубо говоря-макет с темными стеклами? Smile
^

Kent

Точно.

Прилил смолой ниши по по заранее вырезанным формам. Закончил профилировку и засмолил дерево.

Выпилил некоторые детали по крупнее.Пока все.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

На мой взгляд несколько перешкурено сопряжение гондол двигателей и фюзеляжа.
^

Y.Alex писал(а):
На мой взгляд несколько перешкурено сопряжение гондол двигателей и фюзеляжа.

А по-моему, ничего...если только самую малость Smile А вообще классно получается!! АЛЕКС, такое надо создать из эпоксидки и на коммерческую основу))
^

[quote="Kent"]надо создать из эпоксидки и на коммерческую основу))

Ничего не выйдет. Во первых нет сечений, что уже само по себе исключает высокую точность, во вторых - много вопросов и к самим чертежам. Так что только для оффиса.
^

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: