Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы по E5/ Borgward "Wanze"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть такая фотография. Вопрос три дымовых гранатомета на переднем листе это самодельное окопное творчество или чтото стандартное?

^

Ах,так вот зачем вам Богвард Rolling Eyes

Занятный прототип, насколько мне известно, в юоях они не участволи,дымовые гранатометы вроде стандартны.
^

Стандартные они были. Всё по оригинальному дизайну. Построено 56 штук. В конце войны для борьбы с советскими танками VW Kübelwagen и SdKfz. 301 Borgward IV Ausf B оборудовали ракетными установками Raketenpanzerbüchse 54/1. А на носу ставили три дымовых гранатомёта. Идея была в том, что эта штуковина выскакивала из засады, стреляла по танкам, а потом пускала дым и убегала перезаряжаться. Полное официальное название - Borgward B IV Ausführung mit Raketenpanzerbüchse 54, но если погуглить Panzerjager Wanze, то можно найти инфу. Какая-то компания FM Fonderie Miniature выпускает этого красавца в 35-м - http://piezaapieza.net/index.php?manufacturers_id=63&page=1&sort=1a&language=en&osCsi d=6a112d9cecece26a312f1b53669df395
^

Last_Panther писал(а):

Занятный прототип, насколько мне известно, в юоях они не участволи,дымовые гранатометы вроде стандартны.
Да нет при обороне Берлина их пользовали весьма активно. И разрабатывали эти штуки как минимум 3 конторы из которых один проект пошл в производство Один точно существовал в документации и оба на шасси боргварда

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Minsk94 писал(а):
В конце войны для борьбы с советскими танками VW Kübelwagen и SdKfz. 301 Borgward IV Ausf B оборудовали ракетными установками Raketenpanzerbüchse 54/1.
Ну если полностью дополнять картину то RPzB 54 фрицы вооружали еще и трофейные английские "универсал кариеры" и свои "мунишншлепперы"
^

Еще несколько вопросов.
Нет ли не у кого чего нить по двигателю Borgward 6M RTBV. Удалось выловить одну фотку. Кстати хорошо видно что у этого сарайчика весьма не слабая броня.

Насколько я понимаю при переделке его в панцерягер всю телемеханику с него снимали. Нельзя ли где нить взглянуть на его потроха? Есть подозрение что снимали столько электронику, а все привода оставались. За эту версию говорит фотка

Интересна также книжка из которой это сперли. Попадались из нее еще фотки

Далее нашел вот такую штуку.

Я так понимаю что это вариация на туже тему только на шасси не сапера, а транспортера VK302. Это реально имело место быть или больное воображение?
И еще такая штука

Насколько я понял очередной вариант панцерягера но только с безоткаткой LG40.
А вот что это такое я не понял совсем. Есть только фотография и никаких пояснений.

^

GFO писал(а):
Это реально имело место быть или больное воображение?

GFO писал(а):
Есть только фотография и никаких пояснений.

http://www.achtungpanzer.com/gepanzerte-munitionsschlepper-vk302.htm
^

Вот такой аппарат делает итальянская фирма BRACHMODEL.
Отливка довольно качественная,но корпус имеет утяжены на всех ровных деталях-внутрь.
Ходовка имеет Драгоновские корни.
Есть планы на этом корпусе построить подвозчик.

Если есть желание-Могу отфотографировать отливку полностью для обзора.

Сергей
^

Есть и еще какое. Уж оченно мне этот агрегат на основе дрегона запилить охота. Кстати я на этой неделе поеду Боргвард сапер обфотографирую. Если надо могу валком поделится
^

Я особо ( Laughing ) смотреть не стал Rolling Eyes , но может здесь есть:
http://community.livejournal.com/shushpanzer_ru
С этой ЖЖэшкой столкнулся давно... очень... Cool
^

Это сборище уродцев и курьезов уже давно перелопачено вдоль и поперек. Забавное коммунити.
^

Хочу вернутся к фотографии. Точнее к раскладу по цветам. Интересен тактический знак на фото. Кто то может мне сказать что это? И какого оно было цвета? Красный? Синий? Камуфло вроде не предпологалось или оно все таки есть? Как на фотке. Если был то какого -зеленый желтый. Или вообще что было на них в Берлине весной 1945

^

Короче, кое как я его доделал

^

Интересная каракатица получилась! С гусеницами только там непонятно что вышло...
ИМХО - приглушить немного пылью можно ремни свисающие, яшики и чёрные "трубки"(незнаю, что это - что-то среднее между гранатами и оптическими прицелами).
^

Вот что нашел.

^

Страница 1 из 1

Перейти: