Отменная работа, уважаемый тёзка, и не менее отменное описание процесса. Мои поздравления с окончанием проекта!
Жаль только, что неумеренное поедание копчёной форели и дорогих сортов "Вискаса" одним из компаньонов опять отодвинуло покупку нового фотоаппарата...
С уважением - Олег.
Мои глаза говорят мне об обратном . Если этот кот - мастер , то он обязан создавать шедевры из любого " Г" . А получается , что он выдаёт работы качество которых зависит от качества съедаемого. Великолепно сделанный Т-4 никак не вяжется с данной работой.
Я присоединяюсь к мнению kochegar , модель для такого массштаба должна была соответствовать задаче поставленной автором, то есть смотрибельной...
Есть вещи которые можно было бы более тщательно доработать:
Кокпит:
Кроме двух недоработаных кресел, больше ничего не увидел.......
Двигатель:
два четких ракурса из публикации , один нечеткий из фотосессии...хотелось бы все таки больше и с лучшей резкостью.....
Фара: мутная, неаккуратная.....
Фюзеляж: цифру 15 надо перекрашивать..даже издалека видны нечеткие границы и непонятный потёк под фонарем......
Олег Якушенко
Олег, для меня уже стало старой доброй традицией рассматривать Ваши не очень качественные фото и спрашивать у себя: а где же здесь модель? Олег, не обижайтесь, но, честное слово - ничего не видно... Работа, может быть, и выдающаяся, но, судя по фото, этого не скажешь... Прошу прощения за резкость суждений, но Вы сами вынуждаете коллег комментировать свои работы в таком ключе...
Олег Якушенко
Олег, для меня уже стало старой доброй традицией рассматривать Ваши не очень качественные фото и спрашивать у себя: а где же здесь модель? Олег, не обижайтесь, но, честное слово - ничего не видно... Работа, может быть, и выдающаяся, но, судя по фото, этого не скажешь... Прошу прощения за резкость суждений, но Вы сами вынуждаете коллег комментировать свои работы в таком ключе...
Короче - Кота на строгую диету, самому лимон из чая тоже исключить. На сэкономленные деньги купить новый фотоаппарат - и все коллеги будут комментировать в другом ключе...
Короче - Кота на строгую диету, самому лимон из чая тоже исключить. На сэкономленные деньги купить новый фотоаппарат - и все коллеги будут комментировать в другом ключе...
Полностью согласен... а то прийдется сбрасываться с миру по-нитке, т.е. со Скалы по камню - почетному скалолазу - фотокамеру
А вот что касается фотоаппарата, тут я полностью согласен с котом: нужно что-то делать. Это ж собаки имеют ч/б зрение и им пофиг. А всем другим такие токсичные зелено-желтые цвета серьезно бьют по глазам.
Re: Trumpeter 1/32 Як-18 (Yak-18) - Простой, надёжный, работ
Модель мне понравилась, но как врач Вы должны бы и понимать, что процесс разглядывания такого качества фотографий может как то не очень хорошо влиять на наши глаза. Ну купите же Вы наконец то новый фотоаппарат.
На сайте, все модели довольно строго рассматриваются, причем не всегда корректно со стороны форумчан, отчего начинающие моделисты бояться "попасть под раздачу" и правильно делают! Большинство из них больше не будут выставляться, а если молодежь с тонкой душевной организацией, то охоту можно напрочь отбить!
Я поддерживаю Якушенко. Автор показал, что отдыхая от серьезных работ, можно делать модель без модных и изощренных изысков и делать это довольно хорошо и не превращать очередную модель в длогострой из-за излишней пдантичности к деталировке, а главное, выставлять эти работы не боясь критики, тем самым укрепляя уверенность у молодежи, что работа над моделью должна приносить удовольствие, а не головную боль! Говорить после драки можно сколько угодно, но мастерство не пропьешь, даже с плохим фотоаппратом!
P.S. Олег, а может вам просто завидуют и аппаратура тут ни при чем???
Прикольное обсуждение. Такое впечатление, что модель здесь хоронят. А потому об усопшем или хорошо, или ничего.
Получается, что раз модель делается для отдыха и из коробки, то её критиковать нельзя. Ну что же, промолчу. А то скажут: не читай, уходи.......
А какой тогда смысл показывать эту модель? В чём интерес?
Thunderbolt
Это уже второе обсуждение...сначала была открыта апогейная тема в курилке, типа того что скоро вы все обалдеете от моей работы!!!!!!! А сейчас открылся свежачёк....теперь балдейте и хвалите!!!!
Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ
Олег Якушенко писал(а):
Закончил многомесячную борьбу с Як-18 в 32-м от Trumpeter. Я это сделал!
Это мы так отдыхаем?
Лекарь писал(а):
а главное, выставлять эти работы не боясь критики
Сомневаюсь......критика а темах Олега Якушенко вообще не приемлема.....а если не будете хвалить а критиковать я вам столько хамства отстегну, что вы просто прозреете!!!
Лекарь писал(а):
Автор показал, что отдыхая от серьезных работ, можно делать модель без модных и изощренных изысков
Тут многие показывают и не только автор .
Лекарь писал(а):
На сайте, все модели довольно строго рассматриваются, причем не всегда корректно со стороны форумчан, отчего начинающие моделисты бояться "попасть под раздачу" и правильно делают! Большинство из них больше не будут выставляться, а если молодежь с тонкой душевной организацией, то охоту можно напрочь отбить!
Олег Якушенко писал(а):
По поводу молодёжи я так же полностью согласен с Лекарем. На фига ей с работами лезть в компанию таких высокородных донов от моделизма? Всё равно обмажут.
А вот это уже плевок в сторону сайта.....
Лекарь и Якушенко....не отвечайте за начинающих моделистов, а то придет очередь из тренажерки и попросит ответить за слова...
Лекарь писал(а):
P.S. Олег, а может вам просто завидуют и аппаратура тут ни при чем???
Что то торможу......а чему завидовать?
Олег Якушенко писал(а):
Пока хирурги боролись с непроходимостью кишечника, я печатал
Разве что вот этому.....я бы не был так сосредоточен на статье...
Для маститых - возможность порассуждать и покритиковать ( а это уже значит что работа затронула), для начинающих - пример что и из коробки можно сделать аккуратную модель и выложить на сайт, получив свою долю благожелательной критики и поддержки. С уважением, Александр
А начинающих вообще никто не трогает , даже наоборот ! Если б эта статья была от начинающего - то совсем другое дело ! Например я не все модели статьёй завершаю , и ничего. Народ всё смотрит и всё оценивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы