Это Сёкаку. На зенитках стоит либо LPR, либо упрощенный тип прицела. Кольцевидный прицел на лучших кораблях флота как бы нонсенс.
На какой год стройка?
Стройка на 1941г.Про прицелы это интересно,посмотрю.Не знал, ну в крайнем случае срежу.А ведь можно было заказать и этот.
Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
Да,вы оказались правы. На 1941 год кольцевидных прицелов точно не было,да и за всю войну эти зенитки почти не модернизировались.Заказал уже другие.
Будет нужна помощь - обращайтесь. А лучше приходите ко мне на канал по японскому флоту, могу в личку прислать, много полезного для себя найдете.
Видов 25 мм зениток достаточно много, несколько десятков, но так, чтобы на модели была видна разница - не так много.
Дзуйкаку на 1941 год интересный и редкий как модель, насколько я знаю, хотя и не очень сложный в плане неизвестных мест. В этом плане 1943 или 1944 год с ранним камуфляжем на июнь - гораздо заковыристее.
Если будете морочиться с маркировкой палубы, то обратите внимание, что каждые 10 метров палубы отмечены цифрой, фото приложил
Также прикладываю вам схему палубы. Это верная схема именно на 1941 год. Все остальные, что вы найдете в Интернете не верны, верна только эта. Она сделана по фото и тут верно расположены аварийные барьеры и индикаторы подсветки палубы, они горят желтым на схеме. Я исследовал только этот момент, другие индикаторы мне не были интересны, они просто идут с шагом 15 метров.
Обратите внимание на кормовую часть, там идет расширяющаяся металлическая полоса, деревянную палубу придется резать.
Если вам интересно какие покрытия были на палубе, а они были очень не простые, то могу вам рассказать. С верными покрытиями палубы не существует ни одной модели Дзуйкаку в мире.
Начал сборку надстроек как обычно с носа. Приклеил пиллерсы, трап и дверь. С пиллерсами много работы и на модели их не будет видно но красиво. А таких пиллерсов на модели очень много. В наборе нет лееров, буду ставить из своих закромов.
Якорную цепь советую ставить 1/700, чтобы попасть в масштаб. Например 1/350 Blue Fatty Model имеет длину звена 1.25 или почти 450 мм в масштабе 1:1. Это размер для Каги водоизмещением 40 000 тонн. Для Дзуйкаку такого быть не могло, значит размер будет порядка 350 мм, а это 1.0 мм звено. Такое звено есть у Miyu, масштаб 1/700, длина 1.04 мм
Пришли зенитки Тип 89 127мм.Качество обалденное.На корабль их нужно 8,пришло в наборе 10.Срезал пластик и приклеил травло на площадку для них. Таких площадок как понимаете нужно 8.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы