Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Авианосец Shokaku (Сёкаку) Fujimi 1/350

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил начать стройку авианосца Сёкаку от Fujimi в 1/350.Наконец то пришла модель и некоторые допы.Но и про Шеффилд забывать не буду. # # # #

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Что имеем на сегодня саму модель,дер.палубу,подставки и деревянное основание.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Модель большая 80 см.Пока примерил,ничего не приклеено.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кому интересно содержание коробки.Пластик нормальный,4 листа травла и т.д. https://www.super-hobby.ru/products/IJN-Aircraft-Carrier-Shokaku-DX.html?cpt_key=K177 4699909_6192&cpt_key2=5cae4c0891ac1bfe6549690a311eaf0a23df0fc6
^

Заказанные краски пока идут. Посмотрел зенитную артиллерию в наборе никуда не годится. Буду заказывать из смолы и трубы тоже. Может и плавсредства.
# # # # #
^

Интересно будет посмотреть. У меня лежит Фуджимовский Хирю. Может в этом году начну..)
^

#
Это Сёкаку. На зенитках стоит либо LPR, либо упрощенный тип прицела. Кольцевидный прицел на лучших кораблях флота как бы нонсенс.

На какой год стройка?
^

sergejjj

Shocked
Опаньки.
Буду смотреть.
^

HenryRed писал(а):
#
Это Сёкаку. На зенитках стоит либо LPR, либо упрощенный тип прицела. Кольцевидный прицел на лучших кораблях флота как бы нонсенс.

На какой год стройка?
Стройка на 1941г.Про прицелы это интересно,посмотрю.Не знал, ну в крайнем случае срежу.А ведь можно было заказать и этот.
#

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:

Да,вы оказались правы. На 1941 год кольцевидных прицелов точно не было,да и за всю войну эти зенитки почти не модернизировались.Заказал уже другие.
^

sergejjj писал(а):
HenryRed писал(а):
#

На какой год стройка?
Стройка на 1941г.Про прицелы это интересно,посмотрю.Не знал, ну в крайнем случае срежу.А ведь можно было заказать и этот.
#

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:

Да,вы оказались правы. На 1941 год кольцевидных прицелов точно не было,да и за всю войну эти зенитки почти не модернизировались.Заказал уже другие.

Будет нужна помощь - обращайтесь. А лучше приходите ко мне на канал по японскому флоту, могу в личку прислать, много полезного для себя найдете.

Видов 25 мм зениток достаточно много, несколько десятков, но так, чтобы на модели была видна разница - не так много.

Дзуйкаку на 1941 год интересный и редкий как модель, насколько я знаю, хотя и не очень сложный в плане неизвестных мест. В этом плане 1943 или 1944 год с ранним камуфляжем на июнь - гораздо заковыристее.

Если будете морочиться с маркировкой палубы, то обратите внимание, что каждые 10 метров палубы отмечены цифрой, фото приложил

Также прикладываю вам схему палубы. Это верная схема именно на 1941 год. Все остальные, что вы найдете в Интернете не верны, верна только эта. Она сделана по фото и тут верно расположены аварийные барьеры и индикаторы подсветки палубы, они горят желтым на схеме. Я исследовал только этот момент, другие индикаторы мне не были интересны, они просто идут с шагом 15 метров.

Обратите внимание на кормовую часть, там идет расширяющаяся металлическая полоса, деревянную палубу придется резать.

Если вам интересно какие покрытия были на палубе, а они были очень не простые, то могу вам рассказать. С верными покрытиями палубы не существует ни одной модели Дзуйкаку в мире.
# #
^

Большое спасибо. Пришлите в личку как попасть на Ваш канал по японскому флоту.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Приклеил рули и гребные валы.
# #
^

Начал сборку надстроек как обычно с носа. Приклеил пиллерсы, трап и дверь. С пиллерсами много работы и на модели их не будет видно но красиво. А таких пиллерсов на модели очень много. В наборе нет лееров, буду ставить из своих закромов.
# # #
^

Кнехты (или как они правильно называются) будешь менять?
^

Кнехты оставлю какие есть. Они вроде нормальные. А там видно будет.
^

Якорную цепь советую ставить 1/700, чтобы попасть в масштаб. Например 1/350 Blue Fatty Model имеет длину звена 1.25 или почти 450 мм в масштабе 1:1. Это размер для Каги водоизмещением 40 000 тонн. Для Дзуйкаку такого быть не могло, значит размер будет порядка 350 мм, а это 1.0 мм звено. Такое звено есть у Miyu, масштаб 1/700, длина 1.04 мм
^

# Продолжаю стройку. Цепи в наборе вроде нормальные.
^

Пришли зенитки Тип 89 127мм.Качество обалденное.На корабль их нужно 8,пришло в наборе 10.Срезал пластик и приклеил травло на площадку для них. Таких площадок как понимаете нужно 8.
# # # # #

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

На зенитках даже стволы распилены.
^

sergejjj писал(а):
Пришли зенитки Тип 89 127мм.Качество обалденное.

Это кто такую красоту ваяет?
^

sergejjj писал(а):

Может,рассверлены.
^

Какая то китайская фирма на алиэкспресс.Технологии по смоле ушли далеко не сравнить с пластиком.
# #

Добавлено спустя 2 минуты:

XORST писал(а):
sergejjj писал(а):

Может,рассверлены.
Ошибся,бывает...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Для просмотра картинок скачал какую то программу. У меня они открываются.
^

sergejjj писал(а):
Ошибся,бывает...

Бывает.

sergejjj писал(а):
Какая то китайская фирма на алиэкспресс.Технологии по смоле ушли далеко не сравнить с пластиком.

На Озоне есть фирма,не знаю как у них японские зенитки,но "Эрликоны" в 700-том шикарны. Shocked

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

###
^

type 96 1/350 уже заказаны.
^

Пока краска в пути стройку по немного продолжаем. Замучился на вьюшках трубки пилить и подгонять.
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: