Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Revell 1/48 B1-B Lanser

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм North American и Rockwell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давненько тут не был. С тех пор, когда распродавал запасы, упаковывал для отсылки и вёл переписку по продвижению посылок по почте. Италериевский С-130 U Gunship 1/48
жаль до сих пор, сейчас бы не продал.
Вот к уехавшему Ан-12 равнодушен, потому что
как купил в коробке, так и расстался.
А вот в Герка вложил душу, да и сил потратил массу, размеры у него ого-го!
Это чады и домочадцы сбили меня с пути истинного))) Слаб человек, после больницы
думал, что уже и не выкарабкаюсь, поэтому и
продавал. Слава богу, в хорошие руки.
Но Всевышний дал уже пять! лет жизни.
И так долго ждавший (больше десяти лет)
B1-B Lanser, превосходящий своими размерами
Герка, снова в работе!!!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Если я правильно понял, то тему лучше перенести в Галерею? Как?
Тут я рассказывал про Герка, тут и продолжил. Тем более, что эту тему откуда-то уже перемещали неведомым мне способом.
^

Отлично, что решили снова заняться! Вперёд! Успехов!
^

Agressor писал(а):
Отлично, что решили снова заняться! Вперёд! Успехов!

Спасибо большое за добрые пожелания!!!
Третий кошачий ужин освоен)))

# # #
Можно спокойно продолжать рассказ про Лансер, благо кошачьей еды ещё немного осталось)))

# #

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 12 секунд:

Сначала небольшая преамбула. Точнее большая, как никак лет двадцать длится эта опупея с Лансером)))
Купил я его в начале 90х за безумные 900 рублей вместо полутора тысяч-коробка была вскрыта и откушены от литников несколько деталей.
С энтузиазмом собрал, прошпаклевал, вышкурил по науке))) Даже крылья покрасил. Помню, долго мучался и выбрал самый сложный, трёхцветный, камуфляж.
Упаковал в капитальные маски окрашенные крылья.
И переключился на Герка.
У него с камуфляжем проблем не было,
задул всё ганшип греем. Одна проблема была-в магазинах и лавках пропала эмаль. Пришлось перейти на акрил. Им пользуюсь и сейчас. Эмаль для меня намного лучше, но дышать лучше акрилом.
И приятнее. С алкоголем завязал, а тут можно всласть водочкой надышаться)))
То да се, но Лансер был надолго заброшен.
Осенью 21года чуть богу душу не отдал, две реанимации за неделю!
Когда вышел из больницы, решил что с моделизмом окончательный аут и стал всё распродавать. Ан-12 ушёл без сожалений.
Но Герка жаль до сих пор. Очень уж много души в него вложил. Да и трудов немеряно. Апарат циклопических размеров.
Сейчас, когда восстановился, не продал бы ни за что.
За восстановление огромное спасибо жене. В феврале вытащила в санаторий в Белоруссии. Здорово помогло.
Но дома давление никак не снижалось.
В марте поехали прогуляться на дачу. Обнаружили, что нас обнесли.
Пришлось на даче задержаться для ремонта выломанных дверей.
Неспешные дачные дела и кристальный сосновый воздух стабилизировали давление лучше всяких таблеток.
Пришлось из города перебраться на дачу.
К великой радости жены на дачу переехала и моя модельная мастерская.
И Лансер вернулся к жизни. Это возвращение было омрачено пропажей коробки с оставшимися деталями.
Список утрат:
-декали
-четыре сопла двигателей
-три створки ниши переднего шасси
-входной трап и люк
-мелочевка типа трубок Пито, кронштейнов створок бомболюков и разных антенн.
Погоревал и принялся за решение проблем.
А Лансер возрождается вот в такой новой дачной мастерской
# # # #

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 32 секунды:

Создал эту тему и в тайной надежде, что кто-то тут поможет с соплами движков. Про мелочевку молчу. Ничтожный шанс, что у кого-то остались детали от недостроя... Но этот шанс ведь существует.
Удалось же мне разными хитровыделснными методами добыть декали)))

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

#
Не родные, вот такие.
Родные уже антиквариат антиквариатный)))
^

Cобранный Лансер стоял на Ладожской у Серёги Артемьева (Ц.Н.) ещё где-то в конце прошлого века....здоровенный лом. Мне у себя такой было бы негде поставить, что меня и удержало от покупки.
Удачи в работе...
Вот тут есть сопла...
http://maxmodels72.ru/tovar/mdr4835-b-1b-lancer-jet-nozzles-revell/
...правда цена не гуманная. Crying or Very sad
^

Борода писал(а):
Cобранный Лансер стоял на Ладожской у Серёги Артемьева (Ц.Н.) ещё где-то в конце прошлого века....здоровенный лом. Мне у себя такой было бы негде поставить, что меня и удержало от покупки.
Удачи в работе...
Вот тут есть сопла...
http://maxmodels72.ru/tovar/mdr4835-b-1b-lancer-jet-nozzles-revell/
...правда цена не гуманная. Crying or Very sad

Спасибо за пожелания и наводку!
А аппарат действительно громадный. Жена была очень недовольна присутствием в доме этих монстров - Герка и Лансера
Сейчас про гуманность в деле моделизма (вааще-то в любом деле) можно смело забыть. На указанную сумму я уже готов пойтить, только втайне от жены)))
А с появлением декалей поменялись планы работ, появились и дополнительные существенные траты.
Причина - к декалям приложена схема трехцветного камуфляжа во всех ракурсах и подробно разрисовано, какую декаль куда приваривать в нескольких вариантах в зависимости от подразделения аэроплана.
Поначалу думал заколхозить фюзеляж одним gunship gray, оставив крылья трехцветными ( dark gray, dark green and gunship gray) .
Ну типа аппарат в процессе перекраски)))
^

Борода
Было дело. Помню тот Лансер у Сереги.
Но свой я продал по другой причине. Уж больно с ним мороки много, чтобы в нужный вид привести. Да и крыло без механизации меня не устраивало.
^

Nazar писал(а):
Борода
Было дело. Помню тот Лансер у Сереги.
Но свой я продал по другой причине. Уж больно с ним мороки много, чтобы в нужный вид привести. Да и крыло без механизации меня не устраивало.

Видел в Инете как человек вырезал закрылки и сделал выпущенную механизацию.
Получилось внушительно.
Только я не люблю чрезмерную детализацию. Самолёт теряет цельность и напоминает препарированного жука)))

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 11 секунд:

Сегодня из любопытства вскрыл маску одного из крыльев.
Маски капитальные

#

И обнаружил приятный сюрпрайз.
Оказывается, я не только покрасил крылья, но и выделил расшивку, приварил декали и задул похоже сатином!
Вот что обнаружил 20 лет спустя

# # # #

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Расшивку выделял жидко разведённой чёрной гуашью инсулиновым шприцем. Именно инсулиновым, у него иголка намного тоньше обычного.
Декали родные. Насколько сейчас помню, солом и сетом не пользовался.
Но что их приварил, не помню категорически)))

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

На радостях произвёл инвентаризацию и тест-драйв оставшихся эмалей с выдержкой круче Хеннеси VSOP)))
Рабочие до сих пор!!! Вот это качество красок и упаковки!
Вот эти раритеты

# #
Возник жизненно актуальный вопрос к знатокам - можно ли задувать акрил эмалью и наоборот. Каким лаком задувать этот винегрет?
^

В свое время кое-что успел урвать от Metallic Details для B-1B и SR-71. Сопла такие из разряда Мастхэв, поскольку в комплекте вообще не то пальто, они должны бытб открытые, с тягами регулировки, а ревелл даёт закрытые, которые были на B-1A. Да и мотогондолы и входы воздухозаборников тоже надо брать допы, а то у ревелла они очень корявые из коробки. Акрил с эмалью не советую мешать при окраске, особенно когда сверху акрила ляжет эмаль, может пойти растрескивание всей краски, эмаль по идее должна акрил сверху выдержать.
^

Sergei_Galicky писал(а):
В свое время кое-что успел урвать от Metallic Details для B-1B и SR-71. Сопла такие из разряда Мастхэв, поскольку в комплекте вообще не то пальто, они должны бытб открытые, с тягами регулировки, а ревелл даёт закрытые, которые были на B-1A. Да и мотогондолы и входы воздухозаборников тоже надо брать допы, а то у ревелла они очень корявые из коробки. Акрил с эмалью не советую мешать при окраске, особенно когда сверху акрила ляжет эмаль, может пойти растрескивание всей краски, эмаль по идее должна акрил сверху выдержать.

Сергей, большое спасибо за подробный ответ.
Про непотребные родные воздухозаборники, мотогондолы, сопла движков и носовой конус радара я читал и тогда, давно.
Жаба оказалась сильнее)))
За совет по акрилу и эмали отдельное спасибо.
Низ фюзеляжа весь акрил, там проблем не вижу.
Планирую сначала задуть эмалью dark green соответствующие места верха и бортов фюзеляжа.
Потом осторожно, без масок, с минимальной подачей краски задувать остальное акрилом с минимальным перекрытием на эмаль.
Вот с лаком думу думаю)))
Вроде сначала надо с масками, чтоб на акрил не попадало, задуть эмаль, а потом задувать акрил. Чтоб на стыках акрила и эмали акриловый лак был сверху эмалевого. Ты вроде так осторожно советовал?
И ещё вопрос, как ты относишься к разбавлению акрила не водой, а водкой?
PS. Если что, извини за переход на ты)))
^

экскурснежданов писал(а):
Sergei_Galicky писал(а):

Сергей, большое спасибо за подробный ответ.
Про непотребные родные воздухозаборники, мотогондолы, сопла движков и носовой конус радара я читал и тогда, давно.
Жаба оказалась сильнее)))
За совет по акрилу и эмали отдельное спасибо.
Низ фюзеляжа весь акрил, там проблем не вижу.
Планирую сначала задуть эмалью dark green соответствующие места верха и бортов фюзеляжа.
Потом осторожно, без масок, с минимальной подачей краски задувать остальное акрилом с минимальным перекрытием на эмаль.
Вот с лаком думу думаю)))
Вроде сначала надо с масками, чтоб на акрил не попадало, задуть эмаль, а потом задувать акрил. Чтоб на стыках акрила и эмали акриловый лак был сверху эмалевого. Ты вроде так осторожно советовал?
И ещё вопрос, как ты относишься к разбавлению акрила не водой, а водкой?
PS. Если что, извини за переход на ты)))

С красками ситуация каждый раз индивидуальная, иногда может и не быть никакой проблемы при их совмещении, но я стараюсь не экспериментировать и как минимум основной слой покраски модели выполнять одним типом краски. До сих пор предпочитаю эмаль/нитру поскольку также остались запасы от хамброла, ревелла, модел мастер, экстраколор, акан как более стойким к работе с масками и лаками, а акрилом окрашиваю мелкие детали, которые не критичны в общем процессе и удобны под кисть или немного аэрографом - части кресла, кокпита, шасси, ниш и т.д. Чем разбавлять - чем хочешь, лишь бы работало. Можно на ты, все ок)))
^

Перекрывайте алкидные эмали акрилом(вода, спирт) смело, ничего им не будет. И наоборот тоже.
^

Всём признателен за искреннюю поддержку моих возобновленных трудов!
Буду стараться оправдывать)))
Только сейчас процесс будет небыстрый.
Много времени отнимают сомнения и раздумья.
Да и наличие только одного глаза не способствует скорости и качеству работы, здорово мешает-пропала стереоскопия да и вааще зрение село, сильные очки вблизи обязательны.
Правый глаз ослеп окончательно, третий год жду квоту на операцию...
.
^

Может, ну его?
Я не ждал, просто сделал
^

Dock писал(а):

Может, ну его?
Я не ждал, просто сделал

Да всё не так просто. Первоначально районный офтальмолог направил в Военмед. Там быстро последовал вызов, но из-за слегка повышенных лейкоцитов операцию отложили. Три раза. А лейкоциты как были повышенные, так и остались. Невролог, когда я брал очередное разрешение на операцию сказала, что это лейкоз курильщика, как у её мужа.
Так что я и не спешу, жду вызова, типа лучшее - враг хорошего)))
Будет слепнуть и левый глаз - буду рисковать и форсировать операцию, хоть платно. Тут уж другого выхода не будет
^

Многогранный этап раздумий и подготовки завершён!
Решил красить весь верх эмалями, низ - акрилом. Тем более что низ уже задут акрилом ганшип грей, надо будет только нанести соответствующий узор камуфляжа грей флитом.
Пришли всё заказанные краски, с лаками пока не заморачивался.
Прорезана расшивка по всему верху от сошкуренного акрила, стараюсь чтоб акрил ложился поверх эмали.
Дополнительно потренировался на кошках с эмалями. Не перестаю удивляться качеству буржуйских красок. Двадцать лет, а они как будто сделаны вчера. А вот окаменевшая Звезда давно выброшена, оставлены только несколько пустых баночек.

# # #
^

Задул верх по слегка обозначенным мягким карандашом(ещё то развлечение) контурам камуфляжа.
Камуфляж несколько упростил, сил моих уже больше нет, а предвидя перспективы работы с родным - ууу)))
Красил эмалью dark gray FS36081, Mr. Hobby, Mr. Color C301, thinner 110.

# # # #
#

# #

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Переход к этапу Маски-шоу затянулся.
Понятно что надо делать, непонятно как)))
Вот один из отброшенных вариантов

#

Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд:

Появился вопрос к гуру!
Подходит ли растворитель
Model Master No.1156 для эмали
Humbrol satin 163?

# # #

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:

А мб для Humbrol подойдет Mr. Color 110?

#

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

И исчо)))
Когда печатаю, сообщение автоматом уходит вверх, за пределы окна.
И я уже не могу посмотреть начало.
Как двигать текст печатаемого сообщения на смартфоне вверх-вниз?
^

Замаскировал верх. В процессе неоднократно испытал вынос мозга. Плёнка из файликов не гуд. Обычный скотч слишком липкий. Малярный скотч не смог ровно по контурам резать.
Выручили остатки наклеек видеокассет VHS и старые запасы других самоклеек.

#

Получилось неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично)))

# #

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Задул верх по маскам.
Humbrol dark green 163 satin очень хорошо сочетался с растворителем ММ.
И вааще в работе понравился мне больше, чем Mr. Hobby.

# # #

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 59 секунд:

Не удержался, снял маски! Были опасения, что некоторые куски маски чрезмерно прилипнут и повредят базовый слой. Повреждения оказались минимальными, миллиметровые, завтра поправлю.
А сегодня вот он! В трехцветном камуфляже, что вышло как бэ против моих первоначальных планов в его новой жизни)))
Испытываю некоторую гордость за себя - такой камуфляж Лансера на просторах инета мне не встречался (обычно задут одним цветом), а я одолел)))

# # # #

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд:

Только на снимке разглядел белесую полосу на границе цветов. Стал рассматривать вживую, в разных ракурсах она то есть, то её нет.
Буду думу думать, чо и как...
^

А почему Ваш В-1В в этой ветке, а не в ветке Rockwell International?
^

FORGER писал(а):
А почему Ваш В-1В в этой ветке, а не в ветке Rockwell International?

Да уже давно, когда рассказывал про своего Герка Ганшип, меня кто-то как-то задвинул сюда, вот я тут и восстановился.
Переместить меня в Рокуэлл было бы логично, но как это сделать?
^

Переместить меня в Рокуэлл было бы логично, но как это сделать?

Я написал - скоро перекинут... Wink
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: