Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/35 Sherman М4А2(#15236) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Союзники до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/15236.html
Я не буду обсуждать геометрию и окраску.
Просто пара советов, если можно, не в обиду
#
#

Танк без обвесов, а глаз ищет за что зацепится. Ну и это разумеется М2, М1919 и шанцевый инструмент. И если М2 не так плох, остальное "обыгрушивает" модель, уж извините Sad

P.S. Извините за безграмотное "какогото" , опечатка Smile
^

Заморочиться с мелочёвкой, прямой путь к долгострою. Даже фото не смотрел, чтобы не было соблазна Very Happy За замечания спасибо, как буду строить в 1/48, надо будет серъёзней подойти.
^

VIT-RUS писал(а):
Заморочиться с мелочёвкой, прямой путь к долгострою. Даже фото не смотрел, чтобы не было соблазна Very Happy За замечания спасибо, как буду строить в 1/48, надо будет серъёзней подойти.

Долгострой - это изменить угол наклона кормовой плиты, сделать вставку 50мм в корпус, сделать башню асимметричной

- Сточить излишнюю толщину лопаты (поскоблить ножичком изнутри) - 3-4 минуты
- Отрезать по линеечке полоску длиной 30мм шириной 0,5мм из модельного скотча по линейке и разрезать на четыре части на ремни, потом приклеить...
Вы с секундомером сядьте. Уложитесь в 10 минут с окраской и приклейкой
- Пулемет отломать и приклеить другой - одна минута.
- Отрезать кусочек пластика треугольной формы, согнуть пальцами в дугу (или прокатать на ручке надфиля) - вот Вам и кирка. На серединку приклеиваете отрезок литника и засверливаете - вот и гнездо под ручку. Еще 10 минут максимум, включая поиск пластика и сверла

Итого полчаса. Если уж полчаса превращают модель долгострой, то Вы его явно задавались целью собрать и покрасить часа за четыре. Confused

p.s. Ах да, забыл. Срезать ножом отлитую на корпусе кирку , зашкурить место и приклеить скобочку из фольги - еще минут 7-10.
В сумме минут сорок уже.
^

Это у кого как Smile Этой модели у меня в планах не было, можно сказать случайно в руки попала. Поэтому решил забить на доработки. К тому, как уже писал мне больше интересен М 1/48.
^

Страница 1 из 1

Перейти: