А Вы геометрию не смотрели? Я подробно пластик не изучал, но, вроде-бы, неплохо. Как Вам?
Графики на Конкорд найти не удалось, поэтому все сравнения довольно субъективны. Крыло и хвостовая часть визуально похожи. Расшивка на мотогондолах сильно упрощена. На фотографиях готовых моделей в сети также заметил, что стояночный угол атаки великоват по сравнению с реальной машиной.
Нос, конечно, будет при сборке проблеммой. Но в итоге сборки, я думаю, должен угадываться именно Конкорд!
Есть компоновочные схемы отдельных узлов и рисунок в разрезе этого лайнера.Кому надо-пишите в ЛС скину на мейл всем желающим
Модель отличная!Есть,конечно, что доработать,но альтернативы нет и не будет.
PS нос советую делать нерабочим потому как механизмы опускания фонаря и самого обтекателя работают на реальном самолёте независимо(ВНИЗ-"фонарь-нос" ВВЕРХ-"нос-фонарь",а не одновременно как на модели),и сам механизм пластиковых рычажков очень слабый-при движении закусывает и не даёт нормально двигаться ,да и штырьки обламываются...Если всё-ж удастся сделать рабочий нос,то щелей с палец толшиной(при пересчёте в натуральную величину) не избежать
Нос рабочим мне сделать удалось, но механизм выдержал 6 или 7 движений, а потом -кряк- и сломался. так что пришлось мне нос заклеить в опущеном положении.
Размеры окон на модели взяты с прототипа - там окошки побольше были. Окна меньшего размера были установлены на серийных машинах по требованию американцев.
Спасибо за обзор. Ветка по сборке меня тоже интересует.
Не далее как сегодня получил эту модель якобы в подарочном варианте от Heller.
Впечатления очень и очень не однозначные. И ложка дегтя, как мне кажется, побольше будет.
Единственно точно, что другой модели в 72ом нет - пластик один и тот-же.
А вот декаль, как показал обзор у Airfix, гораздо богаче вариантами.
По поводу сборки,- если здесь смотрели, то извиняйте http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=171894&st=0&start=0.
Издательство: Midland Publishing
Автор: Stephen Skinner
Название: Concorde
Язык: английский
Год издания: 2009
Количество страниц: 129
ISBN: 978-1-85780-315-0
Формат: pdf
Размер: 60,2 мб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы