Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выбор Як-1, Як-3, Як-7, Як-9 в 1/48

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пример поверхности на свитовском Яке выше по моему очень хорошо выглядит. Если конечный эффект планируется похожим, то я только за.
Как совершенно справедливо отметил Сергей не надо выделять такие углубления смывкой. На контрасте с более темными линиями расшивки смотреться будет органично.
^

К вопросу о капоте Як-9

# # #
^

Victor25 писал(а):
К вопросу о капоте Як-9]

В общем да, но он тоже может быть прилично перекошен. Все же каркас там - не жалезные трубы, а тоненькие дюралевые профили

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

KSL писал(а):
#

Частота заклепок на щитке здесь ужасающая. На самом деле заклепки на щитке, наоборот, даже реже, чем заклепки на люке вокруг отверстий облегчения - на щитке шаг 3 см против 2 см на люке (как и указано на приведенном выше рисунке Raven_7)
#

Щиток здесь - известный рисунок Д.Линевича
^

KSL
Спасибо Сергей, как всегда информативно.
^

mgolovanov писал(а):
Victor25 писал(а):
К вопросу о капоте Як-9]

В общем да, но он тоже может быть прилично перекошен. Все же каркас там - не жалезные трубы, а тоненькие дюралевые профили

Как то много перекошеных капотов, и девятка от Задорожного, тоже кстати, не такой уж эталон, пожил и пережил самолёт немало. Видимо, пока не всплывёт хоть какая то документация по обводам, серьёзно что то утверждать нет смысла.
^

ВиккерсЪ писал(а):
mgolovanov писал(а):
Victor25 писал(а):
К вопросу о капоте Як-9]

Как то много перекошеных капотов, и девятка от Задорожного, тоже кстати, не такой уж эталон, пожил и пережил самолёт немало. Видимо, пока не всплывёт хоть какая то документация по обводам, серьёзно что то утверждать нет смысла.

Может пропустили

С уважением,
Дмитрий
^

еще вопросу о капоте
#
^

Это только мне так повезло? Что то не припомню жалоб на такую "ровность"...

# #
^

jetac писал(а):

# #

Не только, у меня, например, всё то же самое...
^

Summoner, jetac - Если нет возможности обратиться в магазин, то нужно выслать фото подтверждение брака и подробное описание проблемы на почту office@zvezda.org.ru с указанием ФИО, вашего электронного и физического адреса. Вышлют замену.
^

Morgys писал(а):
Summoner, jetac - Если нет возможности обратиться в магазин, то нужно выслать фото подтверждение брака и подробное описание проблемы на почту office@zvezda.org.ru с указанием ФИО, вашего электронного и физического адреса. Вышлют замену.

А Вы уверены, что там не все 100% отливок такие?...в общем видать одна надежда - что Квинта устроит даунскейл вакушного фонаря...
^

Summoner
Причем тут уверенность? Есть косяк производителя- пусть решают.
деньги то он настоящие платил.
^

технолог или кто там отвечает за качество ... должен ответить за косяк на производстве ..лишением или вычитанием из оклада-зарплаты..вот тогда такой жопени не было бы..
^

jetac писал(а):

К сожалению это тебе повезло(наверно ещё кому то),посмотрел свой набор,все ровненько.Он из первых отливок.Вероятно потом погнали вал,не давали отливке остыть нормально,вот её и повело. Facepalm
^

Николай...
Похоже на то, ну хорошо хоть фонарь из "полиэтилена" и в данном случае выровнять наверно не проблема, или вклеить с упором
^

jetac писал(а):

# #

...сорри, только сейчас приметил, а что Звезда Як-1 в 1/48 выпустила?, мой то фонарь в 1/72, а тема про 1/48...
^

Да, у меня 72-й
^

jetac писал(а):
Да, у меня 72-й

К стати,у меня то же 72.
^

Summoner писал(а):
А Вы уверены, что там не все 100% отливок такие?...в общем видать одна надежда - что Квинта устроит даунскейл вакушного фонаря...

У меня данный Як давно собран, две модели.
Фото фонаря в коробке:
#
И готовые модели:
# #
Так что да, уверен.
На фото выше - брак, который надо менять. Написав письмо по указанному адресу. Это куда эффективнее, чем разводить долгие споры и размышления кого наказать и что там в загадочной коробке с моделью лежит.
^

Приветствую, коллеги. Попалась на Озоне вот такая модель
#
Кто изначальный родитель? И как она вообще- отдаленно похожа или "в близи" тоже?
Есть ещё Як-1 с высоким гаргротом (ранний/поздний) 204818. Членение у всех идентичное.
^

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: