https://scalemodels.ru/articles/17893.html
Первое впечатление по фото (в матчасть не вникал) - очень хорошо! Аккуратная сборка/окраска, деталировка в меру. Цвета адекватные. В общем, понравилась работа.
Хорошая модель получилась, приятная для восприятия. Вопреки расхожему мнению, что макро - зло, у автора это не зло, а подтверждение того, что модель сделана на высоком уровне, все четко. А еще, по-моему, автор для фотосессии использовал стекинг, что несомненно повышает и качество восприятия модели, и саму фотосессию.
P.S. Или я ошибся насчет стекинга? Но сама фотосессия мне понравилась.
Отличная работа, плюс! Понравилось качество окраски, правильные цвета, внимание к мелочам, аккуратность сборки, отличная фотосессия, всё что нужно, видно. Что не понравилось...Я читал о трудностях со смывкой по матовой поверхности, это понятно, но непонятно полное отсутствие смывки и вообще следов эксплуатации на самых благодарных в этом смысле местах, - створках ниш шасси, сверкают свежей краской, без следов хоть какого-то выделения расшивки. Такое ощущение, что про них просто забыли. Но это так, брюзжание, в остальном всё супер. Поздравляю!
Соглашусь с коллегами, неплохая работа!!! + 1
Из небольших замечаний на будущее....:
Строевые огни зря не поправили, теперь мозг отказывается понимать что-это такое, ведь должна быть жёлтенькая серединка.
Enigma36 , писал про выделение расшивки, моё мнение про нее не забыли, просто не обратили внимания. На фюзеляже , хвостовом оперении попадаются такие места. Думаю в будущих работах это поправится!
Макро всё таки- зло, на этих снимках очень хорошо видны стыки половинок фюзеляжа в начале обтекателей крыла и в хвостовой части между соплами двигателей. На некоторых деталях просматриваются места подвода питателей, которые были слегка обработаны, по хорошему шпаклевать и наждачечкой пройтись.
Статья хорошая,возможно в будущем пригодятся ваши заметки, единственное не достает фото к комментариям.
Спасибо что проявили интерес к моей модели!
Попробую ответить на возникшие вопросы.
Снимал модель без стекинга. Штатив, прикрытая диафрагма, большая выдержка, таймер спуска.
18-55))), максимальный зум, отходим подальше от модели. Надеемся что тряска все не испортит…
Смывка: решил что лучше не долить, тем более по мату, ибо все превращается в фильтр.
Согласен что открытая створка шасси, что на виду, получилась стерильной. Но и на фото реального самолета она не сильно пятнистая. А любая смывка дала бы по мату в итоге грязь. Если на нее в упор не светить, как получилось на фото, то достаточно глубокая расшивка формируют нормальное затенение.
Строевые огни это памятник лени и самостоятельно созданным трудностям.
На килях либо оторвать, вывести и вернуть обратно, либо послойно наращивать базовым цветом, слой за слоем кистью. В конце левелингом все это разровнять.
Макро в фотосессии считаю очень важной составляющей. Сейчас все смотрят с телефонов, а там особо подробностей не разобрать, общие виды, без деталей. В будущем планирую делать предварительный фотосет для обнаружения косяков. Сами процессы сборки не фотографирую.
По стыкам половинок: случился конфуз с падением покрашенного самолета. Взял за нос, при переворачивание модели, нос остался в руках…. В кадре видна трещина(. А вот что реально упустил это шов на маске пушки и облой на тормозном щитке…
Топливопровод: как и все доработки, был сделан на уже готовом самолете. Уж больно мозолил глаза на фотографиях. Стало понятно что без его реализации будет не то. Единственное не смог развить тему и не нашел нормальной схемы переплетений в соседней нише. Хомуты сделал деколями. Надул металликом по лаку старых дек.
Что не совсем получилось: это уплотнитель фонаря на раме лобового. Сперва его хотел сделать декой. Но даже тончайшая линия не захотела изгибаться. Нарисовал маркером, который благополучно затек под направляющую маску. Пришлось корректировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы