Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

GWH 1/48 МиГ-29СМТ 9-19P 34(#17893) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17893.html
Первое впечатление по фото (в матчасть не вникал) - очень хорошо! Аккуратная сборка/окраска, деталировка в меру. Цвета адекватные. В общем, понравилась работа.
^

Плюсанул! +1
^

Хорошая модель получилась, приятная для восприятия. Вопреки расхожему мнению, что макро - зло, у автора это не зло, а подтверждение того, что модель сделана на высоком уровне, все четко. А еще, по-моему, автор для фотосессии использовал стекинг, что несомненно повышает и качество восприятия модели, и саму фотосессию.
P.S. Или я ошибся насчет стекинга? Но сама фотосессия мне понравилась.
^

красиво и даже очень!
про стекинг ничего не скажу (первый раз слышу), а вот некоторые кадры можно было бы обрезать.
^

ast55 писал(а):

про стекинг ничего не скажу

Это вопрос к автору модели.
^

Отличная работа, плюс! Понравилось качество окраски, правильные цвета, внимание к мелочам, аккуратность сборки, отличная фотосессия, всё что нужно, видно. Что не понравилось...Я читал о трудностях со смывкой по матовой поверхности, это понятно, но непонятно полное отсутствие смывки и вообще следов эксплуатации на самых благодарных в этом смысле местах, - створках ниш шасси, сверкают свежей краской, без следов хоть какого-то выделения расшивки. Такое ощущение, что про них просто забыли. Но это так, брюзжание, в остальном всё супер. Поздравляю!
^

Соглашусь с коллегами, неплохая работа!!! + 1
Из небольших замечаний на будущее....:
Строевые огни зря не поправили, теперь мозг отказывается понимать что-это такое, ведь должна быть жёлтенькая серединка.
Enigma36 , писал про выделение расшивки, моё мнение про нее не забыли, просто не обратили внимания. На фюзеляже , хвостовом оперении попадаются такие места. Думаю в будущих работах это поправится!
Макро всё таки- зло, на этих снимках очень хорошо видны стыки половинок фюзеляжа в начале обтекателей крыла и в хвостовой части между соплами двигателей. На некоторых деталях просматриваются места подвода питателей, которые были слегка обработаны, по хорошему шпаклевать и наждачечкой пройтись.
Статья хорошая,возможно в будущем пригодятся ваши заметки, единственное не достает фото к комментариям.
^

VZCJJJJJ писал(а):
Строевые огни зря не поправили, теперь мозг отказывается понимать что-это такое, ведь должна быть жёлтенькая серединка.

Не должна, на этих машинах строевых огней нет.

# # # #
Огни были на экс-алжирских
^

Стояще выглядит! Особенно заинтересовал топливный трубопровод в нише шасси : очень аккуратно выполнены хомуты крепления.
^

AndyK, так я про это и говорю, что зря шпаклёвкой строевые огни не довели до заглушек...
^

VZCJJJJJ писал(а):
так я про это и говорю, что зря шпаклёвкой строевые огни не довели до заглушек...

Теперь понял о чем речь. По бортам кабины то правильные заглушки, а вот на килях - да...
^

Добрый день.

Спасибо что проявили интерес к моей модели!
Попробую ответить на возникшие вопросы.

Снимал модель без стекинга. Штатив, прикрытая диафрагма, большая выдержка, таймер спуска.
18-55))), максимальный зум, отходим подальше от модели. Надеемся что тряска все не испортит…

Смывка: решил что лучше не долить, тем более по мату, ибо все превращается в фильтр.
Согласен что открытая створка шасси, что на виду, получилась стерильной. Но и на фото реального самолета она не сильно пятнистая. А любая смывка дала бы по мату в итоге грязь. Если на нее в упор не светить, как получилось на фото, то достаточно глубокая расшивка формируют нормальное затенение.

Строевые огни это памятник лени и самостоятельно созданным трудностям.
На килях либо оторвать, вывести и вернуть обратно, либо послойно наращивать базовым цветом, слой за слоем кистью. В конце левелингом все это разровнять.

Макро в фотосессии считаю очень важной составляющей. Сейчас все смотрят с телефонов, а там особо подробностей не разобрать, общие виды, без деталей. В будущем планирую делать предварительный фотосет для обнаружения косяков. Сами процессы сборки не фотографирую.

По стыкам половинок: случился конфуз с падением покрашенного самолета. Взял за нос, при переворачивание модели, нос остался в руках…. В кадре видна трещина(. А вот что реально упустил это шов на маске пушки и облой на тормозном щитке…

Топливопровод: как и все доработки, был сделан на уже готовом самолете. Уж больно мозолил глаза на фотографиях. Стало понятно что без его реализации будет не то. Единственное не смог развить тему и не нашел нормальной схемы переплетений в соседней нише. Хомуты сделал деколями. Надул металликом по лаку старых дек.

Что не совсем получилось: это уплотнитель фонаря на раме лобового. Сперва его хотел сделать декой. Но даже тончайшая линия не захотела изгибаться. Нарисовал маркером, который благополучно затек под направляющую маску. Пришлось корректировать.
^

Страница 1 из 1

Перейти: