Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Обзор 1/72 Avro Lancaster Mk.I/III - ...(#1328) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Товарищи вот на днях обратил внимание что Hasegawa выпустила Lancasterы 1/72. Еще в каталоге 2005 их не было, в 2007 уже есть. У меня с другом завязался небольшой спор, он говорит что Хася перепаковала чью-то модель (Н. Revell), я в это конечно же не верю (учитывая стоимость моделей, которые по-моему самые дорогие). Так вот может быть кто-то имел дело с этими моделями. Растолкуйте что в коробке.

Заранее спасибо!
^

Полезный обзор. Только все таки полезно давать и общий снимок каждого литника. Тогда бы стал виден и ёщу один плюс Ревел- немцы дают варианты испонения некоторых узлов . Например , фонарь пилотов можно сделать с блистерами или без них . Носовое остекления - тоже два варианта и т.д..
Ну и ощутимый плюс Ревелл- он в два раза дешевле .
^

Bubnov писал(а):
Только все таки полезно давать и общий снимок каждого литника. Тогда бы стал виден и еще один плюс Ревел- немцы дают варианты испонения некоторых узлов . Например , фонарь пилотов можно сделать с блистерами или без них .

Уважаемый коллега! Я не стал приводить фото каждого литника в отдельности лишь потому, что тогда статья получилась бы преогромнейшая в смысле объема по фотографиям. И сконцентрировал я внимание только на характерных, спорных моментах, показывающих отличие двух моделей.
Что касается вариантов исполнения остекления, то здесь Hasegswa нисколько не отстала от Revell, она тоже дает боковые окна кабины пилотов без блистеров, и варианты носового блистера тоже двух видов. И как я уже указывал качество литья прозрачных деталей у японцев получше будет, чем у немцев.
Если есть еще вопросы - спрашивайте
Wink
С уважением. Олег.
^

olten писал(а):
Я почти уверен, что с завода все Ланкастеры выходили одинаковыми, в смысле с незакрашенными окошками. В процессе эксплуатации раньше или позже, в силу различных причин, у уцелевших самолетов окна закрашивались, причем не у всех.

Да, те самые, «овальные иллюминаторы по всей длине верхней части фюзеляжа», но я как раз уверен в обратном. То есть были ланки с окнами, а были без них изначально. То есть, их никто не закрашивал, их совсем, изначально не было. В подтверждение этому дожившие до наших дней ланки, фото которых можно легко найти в сети, фото фронтовых машин, и те же схемы разных Ланков в САМ. Вот только связи между модификациями и окнами, я пока не нашел. Когда-то прорезал окна на НОВОвском, кучу свёрел переломал, теперь, боюсь, придётся их на хасе зашпаклёвывать – истина дороже.
^

CTS писал(а):
Вот только связи между модификациями и окнами, я пока не нашел.

Пойду домой, покопаюсь в "In action..." может найду что-то интересное... Rolling Eyes
^

olten писал(а):
CTS писал(а):
Вот только связи между модификациями и окнами, я пока не нашел.

Пойду домой, покопаюсь в "In action..." может найду что-то интересное... Rolling Eyes

Да нет там ничего интересного, они как всегда в своём духе Mk-I (early). Smile В САМе читать надо, скорее всего.
^

По поводу Варпайнта - там бывает графика разных авторов, когда Варпайнт был вкладкой в журнал, то Ланкастера для него рисовал кто-то из нормальных авторов, надо глянуть, но вроде Майк Кип. Я не исключаю. что в книжной версии этот чертеж сохранился. Но не уверен. Надо закачать книжку.
А для нашего 48-го Тамия вроде бы переиздает свой Ланкастер с дополнениями к литникам.
^

CTS писал(а):
Да нет там ничего интересного, они как всегда в своём духе Mk-I (early). Smile В САМе читать надо, скорее всего.

Да... посмотрел. Вы правы. Ничего ясного. На одних фото иллюминаторы просматриваются, на других-нет. Да и фото очень часто низкого качества и почти все ракурсы-полуспереди; что дальше - не видно. Надо где-то копать глубже...
С уважением. Олег.
^

KSL писал(а):
смело ставьте овальные.

Сергей, спасибо за информацию ! Остановлюсь на овальных.

С уважением, Александр.
^

Уважаемые коллеги, здравствуйте все!
Вот тут всплыли некоторые новые обстоятельства касательно модели Lancaster от Revell в 72 масштабе. Я в своей статье о сравнении двух Ланков не учел один момент, хорошо известный мне, но, как оказывается совершенно неведомый многим, более молодым коллегам. Дело в том, что Revell наряду с новой моделью Lancaster’a пакует в коробках со своим логотипом и гораздо более ранний и дубовый кит от Matchbox, пресс-формы которого датированы еще серединой 70-х, со всеми вытекающими отсюда последствиями по копийности и качеству. Я об этом факте в статье не сообщил . Прошу простить мне это упущение…И эта старая перепаковка довольно часто встречается еще в магазинах и торговых точках. Будте внимательны! Новая модель только та, фото коробки которой приведено в моей статье.
Удачи в моделизме! Олег.
^

olten
Олег, здравствуй! Отличный обзор, теперь мне ясно какой Ланк нужно покупать, а то у меня ещё Нововский лежит, а машина шикарная. Планирую как нибудь собрать. Успехов и удачи тебе!
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
Отличный обзор, теперь мне ясно какой Ланк нужно покупать, а то у меня ещё Нововский лежит, а машина шикарная. Планирую как нибудь собрать. Успехов и удачи тебе!

Игорь, очень рад тебя приветствовать на этой ветке!
И какой же Lancaster ты будешь приобретать?
С огромным уважением и наилучшими пожеланиями! Олег.
P. S. С МИГом ты творишь просто чудеса! Внимательно слежу.
^

Олег, я бы сказал немного по другому. У Ревелла 2 модели Ланкастера. Дамбастер и простой. Дамбастер старая модель, простой - новая. Мне кажется для более молодых так будет проще разобраться Smile Никого не хотел обидеть, только для информации Smile
^

freeman писал(а):
Олег, я бы сказал немного по другому. У Ревелла 2 модели Ланкастера. Дамбастер и простой. Дамбастер старая модель, простой - новая. Мне кажется для более молодых так будет проще разобраться Smile Никого не хотел обидеть, только для информации Smile

Денис, здравствуй! Спасибо за уточнение. Ты совершенно прав. Так будет проще разобраться начинающим коллегам. И конечно, никаких обид! Laughing
С уважением! Олег.
^

Можно "скрестить" Ревелл и Хасю. Или купить Тамию в 1/48.
^

Господа , а что вы можете сказать о модели AIRFIX ? Насколько я видел в каталоге "Хоббифорю" они делают аж три модели - МК-1 ,special и еще какой то "G". В чем кардинальные их отличия ? Ну со "Special" более- менее понятно, а остальные?

^

Уважаемый коллега, приветствую вас!
Вообще то у Airfix’а было два Ланкастера разных модификаций в 72 масштабе. Один - старый, дубовый-предубовый, пресс-форма которого датирована концом 50-х, и более «свежий» выпуска 1980 года. Так вот этот последний до появления новинок от Revell и Hasegawa считался самым точным и лучшим. Я видел его не раз и производит эта модель самое благоприятное впечатление (с поправкой на возраст, естественно). Минимум деталей, без излишеств, достаточно корректная внешняя расшивка и клеп, толстоватое, но прозрачное остекление, геометрически точен. Я искренне надеюсь, что в свои коробки с Ланкастерами Airfix не подсовывает жуткие дрова конца 50-х. Но так, как изображение на коробках, а также их оформление меняются постоянно с течением времени, лучше подстраховаться и не брать «кота в мешке», а если есть возможность проверить содержимое.
Олег.
^

В одном из первых Авиамастеров была подробная китография. Если найду, могу скинуть скан. А общий смысл- Фикс делал лучший Ланкастер в 72 в 70-80 годы. Сам расматривал только Мк.1/3 . Если сравнивать с ташкенским , то основные отличия : бомбоотсек можно "загрузить" обычными фугасками двух видов , нормальная палубная турель (отливалась из двух половинок- в результате довольно приличная передача её формы), мелкая клепка (ну этот пункт можно и в недостатки занести), ниши шасси .
Еще был у них Дамбастер. С этим все понятно должно быть . А Lancaster 'G' For George - это тоже, что В-17 Мемфиская красавица. Lancaster B1 , хранящийся в музее в Австралии . http://home.st.net.au/~dunn/ghistory.htm
^

кстати, извиняюсь, если бояню, но Ревелл выпустил "долбастер"
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=4351
^

Ну , теперь точно в ревельных Ланкастерах черт ногу сломит. Smile
^

а у меня еще старый ревельный долбастер есть.........ну как есть.... по частям где-то валяется.... из темно-зеленого пластика, с огуречной клепкой, убирающимися шасси и работающей механизацией:-)
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: