почти готовый экстерьер, сейчас доводится до ума ВМГ и мелочи на планере
...ну, во первых, этот аппарат не 34, а скорее 35-36 года, но это всё ладно...
1. куда вы решили деть выхлопной коллектор?
...ах да, кажется, что будет не видно, нет, видно будет!...и даже в 1/72.
2. а, что это за скошенности а-ля И-153 на створках шасси?, они откуда взялись?
Summoner
По моему коллектор на показанной модели гораздо ближе к срезу капота, в отличии от оригинала, потому и виден хорошо, нет?
...это так, он немного (но не гораздо, там разница примерно в один диаметр коллектора снизу - 2 мм, есиб было в реале - 150 мм, сверху ровно над передней кромкой крыла, возможно искажение реального фото самолета приведенного мной) ближе, ибо по другому установить его там было сложно, моделью это не предусматривалось от слова совсем, но на новой модели через "уши" капота видно будет всё равно..
...насколько я понимаю, ни на одной модели И-14 кроме меня никто такого не сделал.
мы решили его не делать. На приведенном вами фото коллектор расположен почти посередине капота, у вас он чуть ли не у кромки. Во вторых. мы решили сделать обтекатель за мотором, и как увязать его, коллектор и мотор - понятия не имею, недостаточно информации. Обтекатель - это капот NAKA, внешний вид на модели приблизителен.
Добавлено спустя 55 секунд:
Summoner писал(а):
насколько я понимаю, ни на одной модели И-14 кроме меня никто такого не сделал.
мы решили его не делать. На приведенном вами фото коллектор расположен почти посередине капота, у вас он чуть ли не у кромки. Во вторых. мы решили сделать обтекатель за мотором, и как увязать его, коллектор и мотор - понятия не имею, недостаточно информации. Обтекатель - это капот NAKA, внешний вид на модели приблизителен.
Добавлено спустя 55 секунд:
Summoner писал(а):
насколько я понимаю, ни на одной модели И-14 кроме меня никто такого не сделал.
это будет греть )
Добавлено спустя 47 секунд:
Summoner писал(а):
думаю будет видно ещё как
ошибаетесь, не будет его видно, практически
...ну не будет (видно) так не будет...
...а что там увязывать, обтекатель, состоящий из съемных сегментов, сходит по образующим моторной рамы, сходящей на круг, на раму монтируется мотор с коллектором, на фото это видно.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
да и вообще, я посмотрел ещё раз... там почти всё верно...
...ведь я ставил коллектор как и в реальности сразу за движком...
...а что там увязывать, обтекатель, состоящий из съемных сегментов, сходит по образующим моторной рамы, сходящей на круг, на раму монтируется мотор с коллектором, на фото это видно.
спасибо)
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
а это скошенности а ля И-153.
Да, коллектор здесь почему то не виден
( кстати, если что, и это фото, и приведенное вами- на них дублер И-14, не серийный)
спасибо)
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
а это скошенности а ля И-153.
Да, коллектор здесь почему то не виден
( кстати, если что, и это фото, и приведенное вами- на них дублер И-14, не серийный)
..скажу больше, на этом фото и патрубки, которые Вы там изобразили, тоже не видны!
...а у этого, с круглыми створками, патрубки вдруг видны
...и это серийный И-14.
Так модель какого И-14 Вы собираетесь делать? Серийного?...не?...ну тогда патрубки не должны торчать из фюзеляжа перед крылом, уходя в никуда, а створки должны быть круглыми сверху...
...и кстати, "...капот NAKA" (с), пишется так: NACA от англ. National Advisory Committee for Aeronautics, ну или по нашему: НАКА...
ну что ж бывает, у меня фото со снятыми панелями справа было подписано. как фото дублера
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Summoner писал(а):
кстати, "...капот NAKA" (с), пишется так: NACA от англ. National Advisory Committee for Aeronautics, ну или по нашему: НАКА...
ошибся при написании, не грех)
вы только спокойнее, коллега. Иногда даже жалею, что такие диспуты в интернете проходят, а не очно. Градус явно был бы пониже
Кстати, про какие круглые створки вы все говорите, не пойму?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Summoner писал(а):
Серийного?...не?...ну тогда патрубки не должны торчать из фюзеляжа перед крылом
вот это серийный. Фото плохонькое, но патрубки видено откуда идут
ну что ж бывает, у меня фото со снятыми панелями справа было подписано. как фото дублера
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Summoner писал(а):
кстати, "...капот NAKA" (с), пишется так: NACA от англ. National Advisory Committee for Aeronautics, ну или по нашему: НАКА...
ошибся при написании, не грех)
вы только спокойнее, коллега. Иногда даже жалею, что такие диспуты в интернете проходят, а не очно. Градус явно был бы пониже
Кстати, про какие круглые створки вы все говорите, не пойму?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Summoner писал(а):
Серийного?...не?...ну тогда патрубки не должны торчать из фюзеляжа перед крылом
вот это серийный. Фото плохонькое, но патрубки видено откуда идут
да я спокоен, свой И-14 я построил, и лишь хочу, чтобы следующие модели были лучше предыдущих...
речь идет про створки с косым верхом (а-ля И-153) изображенные на Вашей мастермодели
, которых не было на серийном И-14, для чего я и привел фото...
...а Вы зачем выдергиваете написанные мною слова из контекста, а?...речь шла не о том, откуда патрубки идут, а куда уходят, а уходят они в коллектор (а не в фюзеляж - то есть в никуда, как у Вас там изображено), который Вы делать не желаете, обрекая в будущем моделистов на покупку изначально неправильно сделанных моделей, хотя я Вам показал, на собранной мною модели, как это будет выглядеть в реальности...кстати говоря, даже ICM на модели И-15 БИС сделали выхлопной коллектор (с него я его и позаимствовал для И-14), хотя его вроде как на модели не видно...
речь идет про створки с косым верхом (а-ля И-153) изображенные на Вашей мастермодели
вот здесь спасибо говорю, этот момент мы проглядели
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Summoner писал(а):
который Вы делать не желаете, обрекая в будущем моделистов на покупку изначально неправильно сделанных моделей
)))
у вас вот обтекателя за мотором нет, вы просто перед обрезом фюзеляжа воткнули бублик коллектора- но вся модель то не стала наверно от этого неправильной, так? или нет?)
Коллектор здесь - это суслик", давать который или не давать- решать нам.
Да, и патрубки у нас идут не в никуда, как вы выразились, а в место, где находится воображаемый коллектор )
Дискуссия интересная, познавательная. Моё сугубо личное мнение коллектор лучше дать в модели. Ставить, не ставить: видно не видно будет на вкус мастера. Но набору модели за наявность коллектора однозначно засчитают в "+".
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Есть большие сомнения насчёт брюшка типа а-ля "Китихок". На отличных фото где он вывешен на "козликах" для регулировки шасси. Видно что в месте крепления подкосов шасси (где расстояние между ними самое малое) фюзеляж ПЛОСКИЙ. Образующие днища радиусы малой кривизны которые ребром(изломом) переходят в борт. Это ребро как у мессера на расстояние+- метра от среза зализа крыла переходит в радиусные образующие большой кривизны. Я вижу что борта от кабины над крылом в сторону моторамы отвесные почти плоские. Насколько "ребро" острое и радиусность его сопряжения и перехода от зализа в задней часть фюзеляжа нужно смотреть по фото или если есть графике. Всё написанное выше это "я так вижу" может это галлюцинации или последствия усталости.
Есть большие сомнения насчёт брюшка типа а-ля "Китихок". На отличных фото где он вывешен на "козликах" для регулировки шасси. Видно что в месте крепления подкосов шасси (где расстояние между ними самое малое) фюзеляж ПЛОСКИЙ
возможно, у нас там немного неправильно, этот вопрос пока открыт. Но плоского участка там нет, это точно
plata писал(а):
вижу что борта от кабины над крылом в сторону моторамы отвесные почти плоские
то же самое - борта далеки от плоских
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И последняя итерация подкапотного пространства- мотор целый, моторама, перегородка, коллектор
Спасибо таким неравнодушным коллегам , как Summoner)), который сподвиг нас на неоднократные переделки. Теперь неправильная модель у него))
И последняя итерация подкапотного пространства- мотор целый, моторама, перегородка, коллектор
Спасибо таким неравнодушным коллегам , как Summoner)), который сподвиг нас на неоднократные переделки. Теперь неправильная модель у него))
...о!, спасибо, что вспомнили...советую патрубки сразу совмещать со створками шасси в выпущенном положении, они там очень близко находятся и могут вдруг пересечься, и сдвинуть коллектор немного вперед (см. приведенные выше фото), ну а по по поводу правильности модели мы ещё посмотрим... (огласите весь список пжалста (с) - ну то есть покажите облик всей модели), да и как я уже говорил, моя, за счет клепки и панелей обшивки внахлест с хлопунами - всё равно - зрелищнее...жаль, что Вы не можете увидеть её собственными глазами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы