Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Trumpeter 1/35 Трактор Сталинец С-65(#17792) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17792.html
Мда..художник так видит.
^

-1. Еще один вариант как испортить модель имхо.
Криво обрисовать маркером выступающие части- это не новое слово и не в моделизме. При чем тут моделизм? Кстати, а где в этой черно-белой сказке остекление? Или проемы кабины фанерой заделаны? И белой краской покрашены? Стекла фар тоже деревянные?
А вот эта последняя картинка...для конкурса?Для конкурса? Честно? Какого? В старшей группе детского садика? Беспорядочно нарисованные черные палочки- это сухие, осыпавшиеся елки? Кусты зимой? Плохо нарисованная косичка- это дым? Черная клякса - это лужа или действительно клякса?
Может сегодня 1 апреля?
^

СмЕло…😨
^

Форточку бы приоткрыть... Facepalm

К сожалению, человек слаб и иногда слишком зашорено видит и мыслит. И любое непопадание в его картину мира (естественно, самую правильную и единственную!) вызывает эмоции, не всегда позитивные. Часто апологеты тру-матчасти не умеют красиво подать своё изделие. Бывает, что художник напишет на башне красиво покрашенного КВ-2 "Фор мать Россия!".
Правда, ещё бывает постоянный гастрит с мигренью, ну или просто недружелюбный склад мышления. Но мы же не думаем, что критикующие то, что не попадает в их картину мира, поголовно страдают несварением или просто недовольные жизнью? Не страдают же? Правда же?
#

И что? А может ещё давайте пристыдим тех, кто яйцелёты делает или, не дай Бог, анимэшныее фигурки расписывает? ))

Да, художник так увидел. Вон, на Новослёте восторгаются моделями машин, расписанных в стиле комиксов. А этот "Сталинец" чем хуже?? Вот как по мне, обычному зрителю и потребителю всех этих моделей - так он больше взгляд притягивает, чем половина таких же тракторов, но зелёных. И именно ЭТОТ трактор мне запомнится. А не 100 других.

Всем добра!
^

Как прикладное искусство 10 из 10, оригинально и интересно.
К масштабному моделизму отношения не имеет конечно же.
^

"Авангардизьм" в моделизме.

Нет, если где-то там это кому-то нравится, пожалуйста. Но, наверное, тогда это где-то там и надо выкладывать. Здесь то зачем?
^

ast55 писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17792.html
Мда..художник так видит.

Каждый из нас художник, и у каждого свой взгляд на одни и те же вещи))

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Re: Trumpeter 1/35 Трактор Сталинец С-65

Котовский писал(а):
-1. Еще один вариант как испортить модель имхо.
Криво обрисовать маркером выступающие части- это не новое слово и не в моделизме. При чем тут моделизм? Кстати, а где в этой черно-белой сказке остекление? Или проемы кабины фанерой заделаны? И белой краской покрашены? Стекла фар тоже деревянные?
А вот эта последняя картинка...для конкурса?Для конкурса? Честно? Какого? В старшей группе детского садика? Беспорядочно нарисованные черные палочки- это сухие, осыпавшиеся елки? Кусты зимой? Плохо нарисованная косичка- это дым? Черная клякса - это лужа или действительно клякса?
Может сегодня 1 апреля?

Моделизм - это творчество, а творчество многогранно может быть)) Испортил?!? нет, не испортил, а реализовал что-то новое задуманное, по крайне попытался это сделать. Не надо себя загонять в некие устоявшиеся рамки)))

п.с. вы по жизни также себя душно ведете, если это не попадает в ваше восприятие мира?)))))

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

romanmec писал(а):
СмЕло…😨

Спасибо)) иногда надо пробовать нестандартное делать)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Clipper писал(а):
"Авангардизьм" в моделизме.

Нет, если где-то там это кому-то нравится, пожалуйста. Но, наверное, тогда это где-то там и надо выкладывать. Здесь то зачем?

А что тут по одному шаблону каноничное можно только выкладывать и ни шага в сторону?)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

taktik писал(а):
Как прикладное искусство 10 из 10, оригинально и интересно.
К масштабному моделизму отношения не имеет конечно же.

Спасибо)) в этом и суть этой работы сделать что-то оригинальное, необычное и непривычное Cool

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Оруженосец писал(а):

К сожалению, человек слаб и иногда слишком зашорено видит и мыслит. И любое непопадание в его картину мира (естественно, самую правильную и единственную!) вызывает эмоции, не всегда позитивные. Часто апологеты тру-матчасти не умеют красиво подать своё изделие. Бывает, что художник напишет на башне красиво покрашенного КВ-2 "Фор мать Россия!".
Правда, ещё бывает постоянный гастрит с мигренью, ну или просто недружелюбный склад мышления. Но мы же не думаем, что критикующие то, что не попадает в их картину мира, поголовно страдают несварением или просто недовольные жизнью? Не страдают же? Правда же?
#

И что? А может ещё давайте пристыдим тех, кто яйцелёты делает или, не дай Бог, анимэшныее фигурки расписывает? ))

Да, художник так увидел. Вон, на Новослёте восторгаются моделями машин, расписанных в стиле комиксов. А этот "Сталинец" чем хуже?? Вот как по мне, обычному зрителю и потребителю всех этих моделей - так он больше взгляд притягивает, чем половина таких же тракторов, но зелёных. И именно ЭТОТ трактор мне запомнится. А не 100 других.

Всем добра!

Наш человек, спасибо за оценку и понимающе широкий взгляд на моделизм и творчество!))
А что тут яйцелёты помидорами закидывать начинают?))
^

А мне понравилось Wink

Что душним-то?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Все вот это вот я (как человек, собиравший анимешных девок в ужасающих количествах) - уже слышал.

А как в меня летели какашки "аксакалов"... ууууу...

И где теперь эти аксакалы?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Только с переходами на личности поаккуратней, не надо так
^

Оруженосец писал(а):

Лучше форточку прихлопнуть кому-то.
А то чета много появилось разносторонних с широко открытыми глазками с радостными слезками, глуповато-добродушной улыбкой и розовенькими соплюшечками, добрыми такими и нежными усипупусиками. Но мы же не думаем, что эти мимимишечки, которым нравится все-все-все в их картине мира, хорошее и плохое, поголовно страдают словесной диареей, нервными расстройствами или хотя бы синдромом Дауна? Не страдают? Правда же?

sL0n писал(а):
Моделизм - это творчество, а творчество многогранно может быть)) Испортил?!? нет, не испортил, а реализовал что-то новое задуманное, по крайне попытался это сделать. Не надо себя загонять в некие устоявшиеся рамки)))

п.с. вы по жизни также себя душно ведете, если это не попадает в ваше восприятие мира?)))))

Творчество? Так в результате творчества, тем более вашего, многогранного, должно быть сотворено творение. Вы называете это кривое, извазюканное фломастером... творчеством? Да я таких матерных слов еще не выучил, чтобы охарактеризовать вот это ваше творение. Может быть вы старались, чтобы вот это вот, то что вы представили, создать? Ночами не спали, творили? Покажите, пожалуйста, стрелочкой место на картинке, которое, как вы считаете, вам особенно удалось сотворить в этом шедевре? Я искал, но не нашел. Может я был невнимателен? Просмотрел что-то , упустил? Чем надо восхититься, как вы считаете? Может быть таких мест два? Или даже три? Покажите, очень интересно ваше мнение.

ЗЫ. Я очень люблю графику и черно-белые рисунки вообще. Но вот такое свободно дышащее восприятие мира постеснялся бы показывать взрослым дяденькам. Хотя, как показывает нынешнее обсуждение, некоторым можно и такое показать, прокатит.

Michael_XIII
Анимэшных девушек и яйцелеты приплел некстати гр-н правозащитник Оруженосец. Я тут вовсе ни при чем. Самому нравится. Не о них и речь.
^

Котовский писал(а):
Оруженосец писал(а):

А то чета много появилось разносторонних с широко открытыми глазками с радостными слезками, глуповато-добродушной улыбкой и розовенькими соплюшечками, добрыми такими и нежными усипупусиками. Но мы же не думаем, что эти мимимишечки, которым нравится все-все-все в их картине мира, хорошее и плохое, поголовно страдают словесной диареей, нервными расстройствами или хотя бы синдромом Дауна? Не страдают? Правда же?

......

Анимэшных девушек и яйцелеты приплел некстати гр-н правозащитник Оруженосец. Я тут вовсе ни при чем. Самому нравится. Не о них и речь.

Ой как страшно-то! Вроде сидит себе вот такой мэтр, взрослый даже. По паспорту, по крайней мере. Занимается ** по мнению 99,9% населения. Т.к. клеит игрушечные танчики-самолётики. Но считает это такииииим важным и нужным для человечества делом, что считает необходимым выпускать из себя дух(ан) поборника тру-заклёпок и правильности постройки танка/трактора.

Ну, если больше гордиться нечем, нет никакой другой отдушины в жизни (а может и жизни-то нормальной нет) - то да, надо бороться за чистоту в рядах моделизма. Как Грета Тунберг.

И да, форточки после того ,как разберётесь со своими форточками, в следующий раз не делайте серебрящихся декалей во всю башню. А то не солидно как-то: другим указывать что есть истина моделизма, а самому так лажать...

Michael_XIII Извините, в данном случае не сдержался. Пришлось обменяться словесной пикировкой. Однократно, не более.

P.S. А всё-таки зацепил этот "картонный трактор" всех участников! )) В принципе, так и должно быть. Модели, что пластиковые, что ботексно-силиконовые;) должны притягивать взгляд, оставаться в памяти и вызывать эмоции.
^

Оруженосец писал(а):
И да, форточки после того ,как разберётесь со своими форточками, в следующий раз не делайте серебрящихся декалей во всю башню. А то не солидно как-то: другим указывать что есть истина моделизма, а самому так лажать...

Стесняюсь, но спрошу- где вы нашли у меня серебрящиеся декали и на какой башне они сверкают?
^

По сути, Миша правильно написал, пусть и эмоционально.
Сайт этот все же - традиционного классического моделизма. И на нем подавляющую массу составляют традиционные во всех смыслах моделисты - взрослые дядьки, в возрасте, с семьями и т.д. Не, ну попалось лично мне парочку нетрадиционно ориентированных тут, но не суть.
И привыкнув видеть модели в классическом исполнении, более того, сами корпея над этим классическим исполнением, увидеть однажды такое творение постмодернизма, неокубизма или еще какого эксгибиционизма… Вызывает справедливую реакцию в массе своей.

Другое дело, что стоило бы под такую работу автору статейку черкануть соответствующе: мол, вдохновили на работу творения импрессионистов, или там историю какую написать - «шел черно-белый снег». Ну или черный там, как у Михал Афанасича…
И восприятие было бы другим, думается.
^

Michael_XIII писал(а):
А мне понравилось Wink

Что душним-то?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Все вот это вот я (как человек, собиравший анимешных девок в ужасающих количествах) - уже слышал.

А как в меня летели какашки "аксакалов"... ууууу...

И где теперь эти аксакалы?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Только с переходами на личности поаккуратней, не надо так

Спасибо)) тяжело люди воспринимают что-то выходящее за рамки устоявшегося понимания, особенно возрастные))) хотя за глянцевый трактор в 24 масштабе мне тоже некоторые авторы в этом направлении у виска крутили и доказывали, что так нельзя делать с трактором))) но много кто и из подобных очень позитивно на это смотрели, со словами, что даже и в голову не полезло провернуть подобное с трактором, но смело и прикольно))

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Котовский писал(а):
Оруженосец писал(а):

sL0n писал(а):

Творчество? Так в результате творчества, тем более вашего, многогранного, должно быть сотворено творение. Вы называете это кривое, извазюканное фломастером... творчеством? Да я таких матерных слов еще не выучил, чтобы охарактеризовать вот это ваше творение. Может быть вы старались, чтобы вот это вот, то что вы представили, создать? Ночами не спали, творили? Покажите, пожалуйста, стрелочкой место на картинке, которое, как вы считаете, вам особенно удалось сотворить в этом шедевре? Я искал, но не нашел. Может я был невнимателен? Просмотрел что-то , упустил? Чем надо восхититься, как вы считаете? Может быть таких мест два? Или даже три? Покажите, очень интересно ваше мнение.

ЗЫ. Я очень люблю графику и черно-белые рисунки вообще. Но вот такое свободно дышащее восприятие мира постеснялся бы показывать взрослым дяденькам. Хотя, как показывает нынешнее обсуждение, некоторым можно и такое показать, прокатит.

Michael_XIII

творчество, это не только каждую заклепку вылизывать, подбирать краску максимально аутентичную, воспроизводить надписи или в целом модель по фотографии строить. Это всё то, что мыслимое и не мыслимое можно сделать, то что любую идею можно попробовать воплотить в жизнь не зацикливаясь на каких то шаблонах. Если вашими принципами довольствоваться и жить по шаблону устоявшегося, то вы бы сейчас не интернетом пользовались и моделизмом занимались, а наверное бы с луком по лесам бегали за добычей, как наши далекие предки с палками за мамонтами))))))

Я вас в комментариях ранее под своими работами не видел, они привычные в понимании. Выходит вас это ни как не цепляло, а тут зацепило, значит мне удалось выкрасть ваш взгляд, пусть и полным непониманием и отрицанием))))

п.с. не будьте душным по жизни))))))

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Оруженосец писал(а):
Котовский писал(а):
Оруженосец писал(а):

......

Ой как страшно-то! Вроде сидит себе вот такой мэтр, взрослый даже. По паспорту, по крайней мере. Занимается ** по мнению 99,9% населения. Т.к. клеит игрушечные танчики-самолётики. Но считает это такииииим важным и нужным для человечества делом, что считает необходимым выпускать из себя дух(ан) поборника тру-заклёпок и правильности постройки танка/трактора.

Ну, если больше гордиться нечем, нет никакой другой отдушины в жизни (а может и жизни-то нормальной нет) - то да, надо бороться за чистоту в рядах моделизма. Как Грета Тунберг.

Michael_XIII Извините, в данном случае не сдержался. Пришлось обменяться словесной пикировкой. Однократно, не более.

P.S. А всё-таки зацепил этот "картонный трактор" всех участников! )) В принципе, так и должно быть. Модели, что пластиковые, что ботексно-силиконовые;) должны притягивать взгляд, оставаться в памяти и вызывать эмоции.

Вы правы и я согласен с этим!) Очень скучно, когда все односерое)) Но подобные комментаторы, которым разрывает шаблоны их застоя, лишь мотивируют и дальше время от времени, что надо не останавливаться и ещё экспериментировать.
В планах сделать подставку под него подходящую и на мошон его тоже взять в этом году)))

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

romanmec писал(а):
По сути, Миша правильно написал, пусть и эмоционально.
Сайт этот все же - традиционного классического моделизма. И на нем подавляющую массу составляют традиционные во всех смыслах моделисты - взрослые дядьки, в возрасте, с семьями и т.д. Не, ну попалось лично мне парочку нетрадиционно ориентированных тут, но не суть.
И привыкнув видеть модели в классическом исполнении, более того, сами корпея над этим классическим исполнением, увидеть однажды такое творение постмодернизма, неокубизма или еще какого эксгибиционизма… Вызывает справедливую реакцию в массе своей.

Другое дело, что стоило бы под такую работу автору статейку черкануть соответствующе: мол, вдохновили на работу творения импрессионистов, или там историю какую написать - «шел черно-белый снег». Ну или черный там, как у Михал Афанасича…
И восприятие было бы другим, думается.

При заходе на сайт или форум нет плашки, что строго так и не как не по другому)))) я тоже взрослый человек с двумя детьми, но кроме привычного в моделизме, хочется и что-то попридумывать и попробовать иное, за чем себя держать в каких то рамках ограничения?
Раз работа вызывает разные эмоции и люди высказывают и не проходят мимо, значит работа зацепила и украла немного вашего внимания. Значит цель достигнута!))) Мы все строим модели, не только для себя, но нам хочется ещё и выделяться на фоне остальных. Именно различие в подходах, не стандартные вещи, то что цепляет и становится неким притяжением для начала общения и обсуждения. Как тут правильно было сказано, был бы это очередной сталинец зеленый или серый, вероятно люди вообще прошли молча мимо, а так зацепило)))))

Я думаю если тут даже описывать, что вдохновлением стали работы Дениса Шабалина, но я попытался что-то своё сделать, мало кому будет информативно и интересно, что за автор такой и что он делает. И могу судить теперь, что на данном сайте и не все поймут и будут довольны)))))))) Кто не зациклен, те обычно спокойно смотрят и нормально реагируют, кто зациклен, те будут как Котовский, а может и хуже)))))

Кстати, по моему опыту общения и по статистике, по чему то из авиаторов такие гораздо чаще встречаются))))
^

Котовский писал(а):
Оруженосец писал(а):

Стесняюсь, но спрошу- где вы нашли у меня серебрящиеся декали и на какой башне они сверкают?

Да, признаю свою ошибку! Перепутал, рассматривал недавнюю модель автора, которому тоже нравится кристальная естественность и правдоподобность в моделизме. И на эмоциях автоматом приписал её Вам. Ну, за что прилюдно каюсь и впредь обязуюсь дважды перепроверять авторство готовых моделей при попытке их откомментировать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sL0n писал(а):
...

Кстати, по моему опыту общения и по статистике, по чему то из авиаторов такие гораздо чаще встречаются))))

Это потому что нам в детстве хотелось стать лётчиками, покорять воздушные океаны и флиртовать со стюардессами. Но что-то пошло не так и теперь мы сублимируемся в модельках с пропеллерами и форумном сра..., ой, общении))

И да, Дениса Шабалина и его работы знаем.
^

sL0n
Вы постоянно и уперто употребляете слово работа по отношению к представленному. Мое мнение- слово "работа" здесь неуместно,это разве что- поделка. Причем плохо собранная и еще хуже разрисованная. romanmec совершенно верно заметил, оговорись вы, что, к примеру, это сыну в садик помогали собрать и вопросов не возникло бы. И не моя зацикленность причина негатива, а ваша в данном случае дешевая халтура, которую вы выложили и пытаетесь оправдать каким-то странными словоизлияниями. И не надо себе льстить, цепляет в данном случае не ваша "работа", а скорее вот это обсуждение.
^

Котовский писал(а):
sL0n
Вы постоянно и уперто употребляете слово работа по отношению к представленному. Мое мнение- слово "работа" здесь неуместно,это разве что- поделка. Причем плохо собранная и еще хуже разрисованная. romanmec совершенно верно заметил, оговорись вы, что, к примеру, это сыну в садик помогали собрать и вопросов не возникло бы. И не моя зацикленность причина негатива, а ваша в данном случае дешевая халтура, которую вы выложили и пытаетесь оправдать каким-то странными словоизлияниями. И не надо себе льстить, цепляет в данном случае не ваша "работа", а скорее вот это обсуждение.

Зацикленность из цикла ни как не выйдет))) Будь тут стандартная работа, вас бы в комментариях не было. И все что тут после публикации, именно из-за того, что вас это зацепило изначально ваше внимание. Ваше собственное мнение, это сугубо ваше, как и ваши ограниченные рамки застоя ...
^

"мммм, вясна-а-а-а" (с).... солнышко.... форумные [s]срачики[/s]/пикировки проступают из под снега Wink Wink Wink ляпота....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ребят, давайте попроще Wink А то я анимешечки начну расчехлять свои... Или даже ВАХУ Wink
^

Мдяяяя...русский не родной. К мозгу не пробиться, так хоть перлы один другого краше...хоть поржать...

... по крайне попытался это сделать.
...что-то выходящее за рамки устоявшегося понимания
...мне тоже некоторые авторы в этом направлении у виска крутили и доказывали, что так нельзя делать с трактором))) но много кто и из подобных очень позитивно на это смотрели, со словами, что даже и в голову не полезло провернуть подобное с трактором, но смело и прикольно))
...а наверное бы с луком по лесам бегали за добычей, как наши далекие предки с палками за мамонтами))))))
...значит мне удалось выкрасть ваш взгляд, пусть и полным непониманием и отрицанием))))
... Очень скучно, когда все односерое))
...которым разрывает шаблоны их застоя
...Зацикленность из цикла ни как не выйдет)))
...именно из-за того, что вас это зацепило изначально ваше внимание
...ваши ограниченные рамки застоя

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Michael_XIII
Все-все-все. Ухожу на позитиве из ограниченных шаблонов застойных рамок в лес с луком за добычей, как предок с палкой за мамонтом с полным непонимания и отрицания украденным sL0n-ом взглядом.
^

Мне очень понравилось решение. А если сделать его сходящим с листа чертежа и начинающим окрашиваться в реальный цвет в передней части, так и вообще, может получиться интересная штука!
^

Котовский писал(а):
sL0n

А вы не как расциклиться не можете))) как говорил один ваш земляк: "Ваши ожидания - это ваши проблемы" ))) это ваше мнение, его мы все услышали, не надо ни чего доказывать)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Michael_XIII писал(а):
"мммм, вясна-а-а-а" (с).... солнышко.... форумные [s]срачики[/s]/пикировки проступают из под снега Wink Wink Wink ляпота....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ребят, давайте попроще Wink А то я анимешечки начну расчехлять свои... Или даже ВАХУ Wink

Ваху одназначно надо. Император одобряет! Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Оруженосец писал(а):

sL0n писал(а):
...

Это потому что нам в детстве хотелось стать лётчиками, покорять воздушные океаны и флиртовать со стюардессами. Но что-то пошло не так и теперь мы сублимируемся в модельках с пропеллерами и форумном сра..., ой, общении))

И да, Дениса Шабалина и его работы знаем.

А без срача на форумах не куда, это на любых, не только модельных))))

Это вы за Новослетом следите, поэтому и знаете. А многие могут и не знать ведь. Поэтому изначально в статье тут и не описывал подобное. Не думаю, что это изменило ситуацию, все равно бы было, что есть))))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Котовский писал(а):
Мдяяяя...русский не родной. К мозгу не пробиться, так хоть перлы один другого краше...хоть поржать...

... по крайне попытался это сделать.
...что-то выходящее за рамки устоявшегося понимания
...мне тоже некоторые авторы в этом направлении у виска крутили и доказывали, что так нельзя делать с трактором))) но много кто и из подобных очень позитивно на это смотрели, со словами, что даже и в голову не полезло провернуть подобное с трактором, но смело и прикольно))
...а наверное бы с луком по лесам бегали за добычей, как наши далекие предки с палками за мамонтами))))))
...значит мне удалось выкрасть ваш взгляд, пусть и полным непониманием и отрицанием))))
... Очень скучно, когда все односерое))
...которым разрывает шаблоны их застоя
...Зацикленность из цикла ни как не выйдет)))
...именно из-за того, что вас это зацепило изначально ваше внимание
...ваши ограниченные рамки застоя

когда не чего сказать, начинают обычно к сказанному зацепиться или в орфографию тыкать)))))) идите куда хотите, вас насильно ни кто не держит, момент вашего внимания уже украден сталинцем)))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

club-m писал(а):
Мне очень понравилось решение. А если сделать его сходящим с листа чертежа и начинающим окрашиваться в реальный цвет в передней части, так и вообще, может получиться интересная штука!

спасибо за оценку и идею)) пока генерирую варианты, что бы можно под него с подставки придумать, несколько уже идей есть. Надо будет прикинуть, что из них будет все же лучше ...
^

Страница 1 из 1

Перейти: