https://scalemodels.ru/articles/17788.html
Красивая машина, сам хочу такой купить и собрать, тем более регулярно их вижу на перроне в аэропорту. +1 в репу, особенно за скорость сборки.
+1 поставил. Но. Судя по номеру - у этой машины должно было быть два аварийных выхода на крыло. И иллюминаторы выглядят нарисованными. Для 72 масштаба это точно противоестественно. Датчики (ПВД, ДУА, ДСЛ и П-104) расставлены правильно, а вот по антеннам есть вопросы. Начиная с того, что антенна госопознавания скорее всего была трёхштыревой а не пирамидальной и далее по многим позициям, включая закрашенную антенну ДИСС (так бывало, но редко).
Мне модель понравилась. Но вызывает сомнение серый цвет. На моем мониторе он с зеленоватым отливом, хотя я на его цветопередачу не грешу. Может, ББ подкачал, на знаю. Насчет авар. выходов тоже не знаю, но встретил 2 снимка ЯК-ов с близкими номерами - там, вроде, по одному. И серый правильно смотрится, как и должен быть.
Да с носом походу проглядел, носовой обтекатель этого борта у более поздних эксплуатантов красился белым, а вот когда он принадлежал аэрофлоту действительно белых носов на фото не обнаружил(
По размещению регистрационных знаков сверху так и должно быть? Ассиметрично как-то.
А снизу вообще на концах крыльев. Всегда считал что знаки должны быть на одинаковых расстояниях и сверху и снизу.
Насчет авар. выходов тоже не знаю, но встретил 2 снимка ЯК-ов с близкими номерами - там, вроде, по одному.
Ого! Вы смогли меня удивить. Полез ковыряться в своих таблицах и увидел, что фотографии 42529 я не оценивал. А у этой машины (заводской 04-01) правая передняя дверь расположена низко (самолёт со встроенным трапом). До этого считал, что последней такой машиной была 02-02! Оказывается ошибался. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы