Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Amodel 1/72 Як-42 СССР-42527(#17788) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17788.html
Красивая машина, сам хочу такой купить и собрать, тем более регулярно их вижу на перроне в аэропорту. +1 в репу, особенно за скорость сборки.
^

Красивый самолёт и модель получилась замечательно!
Скажите пожалуйста, каким цветом красили каналы воздухозаборников?
^

+1 поставил. Но. Судя по номеру - у этой машины должно было быть два аварийных выхода на крыло. И иллюминаторы выглядят нарисованными. Для 72 масштаба это точно противоестественно. Датчики (ПВД, ДУА, ДСЛ и П-104) расставлены правильно, а вот по антеннам есть вопросы. Начиная с того, что антенна госопознавания скорее всего была трёхштыревой а не пирамидальной и далее по многим позициям, включая закрашенную антенну ДИСС (так бывало, но редко).
^

Понравился!
^

Наверное замечания справедливы, но все равно плюс Smile
^

А нос точно белый у этого экземпляра? Просто никогда не видел живьем белоносых 42х в Аэрофлоте, обычно нос покрашен в продолжение фюзеляжа..
^

Мне модель понравилась. Но вызывает сомнение серый цвет. На моем мониторе он с зеленоватым отливом, хотя я на его цветопередачу не грешу. Может, ББ подкачал, на знаю. Насчет авар. выходов тоже не знаю, но встретил 2 снимка ЯК-ов с близкими номерами - там, вроде, по одному. И серый правильно смотрится, как и должен быть.
# #
^

Vladimir1:100 писал(а):
А нос точно белый у этого экземпляра? Просто никогда не видел живьем белоносых 42х в Аэрофлоте, обычно нос покрашен в продолжение фюзеляжа..

Аналогичный вопрос.
^

Да с носом походу проглядел, носовой обтекатель этого борта у более поздних эксплуатантов красился белым, а вот когда он принадлежал аэрофлоту действительно белых носов на фото не обнаружил(
^

По размещению регистрационных знаков сверху так и должно быть? Ассиметрично как-то.
А снизу вообще на концах крыльев. Всегда считал что знаки должны быть на одинаковых расстояниях и сверху и снизу.
#
^

FORGER писал(а):
Насчет авар. выходов тоже не знаю, но встретил 2 снимка ЯК-ов с близкими номерами - там, вроде, по одному.

По два. Присмотритесь повнимательнее. Просто обводки нет. А 42524 трогал своими руками, посему уверен в этом абсолютно.

#

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

З.Ы. Вот тут по деталям аналитика:
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91371.html
^

Отлично получилось!
^

FORGER писал(а):
Насчет авар. выходов тоже не знаю, но встретил 2 снимка ЯК-ов с близкими номерами - там, вроде, по одному.

Ого! Вы смогли меня удивить. Полез ковыряться в своих таблицах и увидел, что фотографии 42529 я не оценивал. А у этой машины (заводской 04-01) правая передняя дверь расположена низко (самолёт со встроенным трапом). До этого считал, что последней такой машиной была 02-02! Оказывается ошибался. Спасибо.
^

Нашлось таки фото с белым носом, правда уже без флага СССР (92 г.)

#
^

Ух ты!)) Значит мой вариант имеет право на существование, ну хотя бы отчасти)
^

^

Страница 1 из 1

Перейти: